关于站群运作之我见

查看: 2383   回复: 17
在这个帖子看了lovekisser关于站群的问题http://www.cnwebmasters.com/thread-87205-1-1.html

有一些自己关于站群的想法,鉴于楼主目前的状况,我的建议如下:

1、全部网站打包出售,包括域名,主机(你的成本价*125%),如果自己没有精力管理,又有人接手,不尝为个办法。

2、自己有时间和精力管理的话,如果你的100个站都是wordpressBlog,建议再投资购买wprobot,tbs,senuke三个软件。

第一年:做好每个站的数据采集和重写设置后(3个月的时间来完成),使用senuke进行网站推广优化工作(至少6个月)。完成上面的工作后,在后面的3个月里面,如果你这100个站能够开始收支平衡,你就成功了。如果还是持续亏损,回到第一步骤打包出售(成本价格*200%),如果没有人接手,则再续费1年。

第二年:根据第一年的运营情况,从100个网站中选出5-10个最有潜力/盈利面最大的网站作为主要目标进行推广(以cps为主,放弃cpc),包括内容建设和网站优化。其余的网站请苦力来管理,主要工作为链接建设。如果现在你的站基本pr能保持在2-3的话,我敢说光是90个垃圾站上卖的文本链接,你就可以拿回成本。

第三年:重复第二年的工作,如果你能坚持到这里,可能你再也不会想到要把这些网站卖掉了。

垃圾站的主要盈利模式为cps+text-link-ads+adsense,周期比较长,但如果能够坚持下来要盈利是没有问题的,当然也存在风险,如果网站被搜索引擎拔毛的话,收入会大打折扣,不过亏损的鸭梨不大。因此从第二年开始你的重点应该放在,如何利用垃圾站来搞好几个正正规规的niche,只要搞好几个niche,你就不用担心垃圾站是不是会被K了,因为你的主要收入应该让这几个niche去承担。

虽然我没有做过比较大的站群,但这种运作方式绝对是有效果的,我从2008年开始利用这种模式做了几十个垃圾站,每个站每年都有2000到5000个独立ip左右,垃圾站的cps转换率一般在0.1%到1%之间,我建议即使是垃圾站也需要把首页作成landing page的样式,尽最大可能利用好流量。

站群如果一旦停止管理,流量会逐渐下降,但如果持续更新和推广,还是能够带来长期收益的。因此,如果能够建立一个2到3人的团队来运作站群,长期合作应该能够有更好的效果。

另外,站群越早建立越好,因为即使是垃圾站也是历史越久越有价值。

说得比较假大空,有兴趣的朋友多批评指正!

评分

阿里爹地 + 2 我很赞同
wqrise + 1
swqlgcj + 1
hlzone + 2 很到位!
lovekisser + 1 不打算转出,我比较闲,呵呵!! ...
aprint + 1
布丁 + 1
满意沟通 + 2 精品文章

这就好像autoblog一样,有人一做就K,有人赚的黑皮。

关键就是细节问题。给LZ加分

很不错,可以收藏了。

恩,下来打算整体优化下
计划买PR5的链接15条带下网站。我5个网站分为一个小组,小组内金字塔传递权重

wprobot 里的TBS功能基本上没法用 可能20篇才伪原创1篇 据说是API的原因

强悍,都是高手呀

实话说,我真没那个耐性关于站群运作之我见

cps+text-link-ads+adsense

一直这个模式

站群是不是被封了,什么站群软件比较好?

我时间很多,有人肯带我吗?我可以帮忙管理。

左右确实不错哦!

这个方案确实不错,关键还是看执行力

三年啊,周期有点长了吧关于站群运作之我见

强悍,都是高手呀

牛逼啊

我现在还是没办法把自己的垃圾站做的很漂亮
归根结底,耐心不足。

回复 1# zyzy

思路很不错。

senuke的价钱不是个小数目啊。

原创,精品啊!值得学习!