amazon联盟站组织文章内容的四个思路

查看: 4267   回复: 43

呵呵,抛砖引玉,欢迎指正。

做英文网站赚钱的,估计八成都在做amazon联盟站赚取佣金。虽说amazon的佣金4%起步,看起来小,但amazon在欧美有无与伦比的欢迎度和美誉度,一般买日常用品,很多人会选择amazon,成交量非常惊人。而且amazon本身产品种类繁多,据我统计的数据,大大小小的类目多达2万4千多个,对网站建设者来说,可供选择的产品非常丰富,网站内容也很容易组织。

一般说来,做amazon联盟站组织文章内容有四个思路:
第一、直接采集复制amazon的产品信息。直接将amazon的产品信息采集并复制到自己网站。这种做法的英文站已经很少见了,因为是全采集的,google不会收录,很难seo来流量。但还有不少人在继续做,还能继续赚钱——因为他的流量并不是来自搜索引擎,而是来自社交网络方面,如twitter和facebook等。

第二、针对单个产品撰写评论文章。一般的操作方法是:
1、根据产品的多个特点,搜集相关信息,并撰写相关知识点。
2、根据产品的amazon评论信息,撰写相关使用体验。
3、搜集客户关心该产品的若干疑问,撰写相关知识点。
4、编一个故事,产品多么伟大,对自己多有用云云。
5、购买域名,名称包含产品名称设置具体型号,做站,优化。

相关内容很好搜集,只需要一定的英文功底,将搜集的内容改写编辑通顺即可。
这应该算是一种小型niche词站。在我以前的Blog文章中,列举了很多这样的例子,有的站只有不到10篇文章,不到100个外链,建站不超过100天,也能有很好的排名。
这种站的优点是内容容易写,但缺点也很明显,无法保持长时间的更新,因为能写的就那么点范围。由于内容无法保持常常更新,所以排名一般来说也无法长时间保持,一般一两年就不行了。

第三、针对某个品牌的产品组织文章。一般的操作方法:
1、购买域名,包含品牌名。
2、一般一个品牌下包含很多产品,具体的文章参考上面第二种类型组织。

这种思路文章内容更容易组织,也更丰富,但缺点也很明显,域名包含品牌名,侵犯版权的风险很大。而且文章内容都是围绕同一品牌的,就文章的可信度而言,形同软文,要打不少折扣。这种思路做站不是长久之计。

第四、针对不同类目下的产品组织文章。今天重点是说这个。其实这种做法,因为是很多门户网站的基本思路了,特别是it产品的门户网站,英文的咱不说,就说中文的。
太平洋电脑网为例:
你打开网页,看中间最醒目最重要的区块所列的文章
amazon联盟站组织文章内容的四个思路

标示的三篇文章链接分别如下:
http://tv.pconline.com.cn/lcd/guides/1204/2765023.html
http://ultrabook.pconline.com.cn/guide/1204/2761801.html

http://mobile.pconline.com.cn/guide/selected/1204/2760521.html
仔细分析下,你会发现:
1、每篇文章基本分为三个部分。第一引言;第二有个表格,对重要参数进行对比;第三,单个产品详细介绍。
2、常年累月,该网站的评测文章大多如此。
3、具体看内容,其实很容易组织。引言很必要,可以加入需要相关niche词;对比或者表格信息就是采集来的,组织下即可。产品详细介绍,其实就是产品具体规格特点加上一些口水话。
4、文章很容易更新。时间,价格,规格,特点,类目等等,都可以拿来组织多个产品撰写文章。以amazon来说,本身就提供了Best SellersGift IdeasHot New Releases,Most Wished For等多个排行榜。
5、这样的文章对客户来说,可信度比单独一个产品的要高,因为有对比。
6、相对来说,为客户提供了信息整理,更加方便比较,从而选择适合自己的产品。所以对客户来说是有用的。
7、文章相关度很高,非常有利于提高pv。
8、看看文章下面的留言,不管文章写得好坏,但的确引起了客户的反馈,说明给客户留下了印象。
9、........

针对amazon联盟站,我想这么做会非常有用:
1、购买包含某一个类目名称的域名。
2、针对节日,如圣诞节,根据Gift Ideas 和Most Wished For榜单,组织文章。
3、根据价格,如100美元以下产品,组织文章。
4、每月 日常更新,比如5月Best Sellers。
5、针对Appliances,Beauty等下面的类目,根据Hot New Releases榜单撰写文章。
6、每篇文章都配相应的图片,或者视频。
7、加上社会化分享链接。
8、开放评论。
9、........
这样,一个中型amazon联盟站就成型了,文章内容容易组织,内容可行,详略得当,可以时时更新。
如果niche选择得当,应该就能形成一个长期收益的网站了。

评分

minlab + 1 文章思路很不错
test136 + 1 精品文章
cqxing007 + 1 精品文章

卧槽哪那么复杂,我告诉你咋弄。比如computer,就computerxxxreview或者xxxcomputerxxxreview,然后以牌子做分类,有得你写了,我就这样做到7000 ip的,不过是耳机,400文章。。。不怕没的写,就怕你累死啊

回复 2# cjyzpcl

呵呵,我说的是具体文章的组织。

回复  cjyzpcl

呵呵,我说的是具体文章的组织。
挨个搞 发表于 2012-4-26 20:57 amazon联盟站组织文章内容的四个思路

我感觉2种比较好,一种是单商品评论,一种就是best 10 xxx了,这种置顶。。。

不怕没的写,就怕你累死啊

卧槽哪那么复杂,我告诉你咋弄。比如computer,就computerxxxreview或者xxxcomputerxxxreview,然后以牌子 ...
cjyzpcl 发表于 2012-4-26 20:49 amazon联盟站组织文章内容的四个思路

7000IP啊,这么多!

我今天弄了个amazon采集站,改天自己写几篇评论文章看看 amazon联盟站组织文章内容的四个思路

学习好思路

7000IP  IP 能赚多少呢

第二、针对单个产品撰写评论文章
第三、针对某个品牌的产品组织文章
.................................................................................................
第二和第三的域名都包含品牌名字的域名,这二种应该说域名都有侵权的风险?
还是第三种方法比第二种方法更容易引起侵权的风险?

回复  cjyzpcl

7000IP  IP 能赚多少呢
e68 发表于 2012-4-27 01:20 amazon联盟站组织文章内容的四个思路

$300 - $400,转化低

回复 11# cjyzpcl

一天?

回复  cjyzpcl

一天?
folkwink 发表于 2012-4-27 10:29 amazon联盟站组织文章内容的四个思路

en

-.-cjyzpcl 的说的 也是我现在操作的方法.现在主要是长尾流量为主..还在摸索中.....LZ的内容给我的感觉是网络上相关信息的精华提取和整合再加上自己一定的理解..很多时候理论真的太多了-不如实践一回再说!当然实践过的经验分享会有所保留.要靠自己去延伸...至于怎么延伸就要看你个人要用这些经验来做啥了..JUST DO IT! OH YEAH!!

-.-cjyzpcl 的说的 也是我现在操作的方法.现在主要是长尾流量为主..还在摸索中.....LZ的内容给我的感觉是网 ...
displaysonline 发表于 2012-4-27 12:10 amazon联盟站组织文章内容的四个思路

楼上说的不错,理论太多,不如实践一下

好思路,准备搞下

楼上说的不错,理论太多,不如实践一下
洛浦清风 发表于 2012-4-27 20:11 amazon联盟站组织文章内容的四个思路

这些思路都不是空想的,注意搜下,大把大把的实例。

很有意思的事,通过google搜索本文标题,头一条是lz的Blog,通过百度,头条是百度空间的转载

不错的思路,适做的很多

更新比较累

感觉做分类的话组织分类的方法还是很多的,关键是文字能力,能写和能写好效果还是有差别的。

感觉做分类的话组织分类的方法还是很多的,关键是文字能力,能写和能写好效果还是有差别的。 ...
cute9527 发表于 2012-4-28 18:43 amazon联盟站组织文章内容的四个思路

文字能力当然非常重要,呵呵,你可以注意下,搜索很多词的时候,nextag等比价网站往往排第一。

你说nextag网页有啥外链,有啥好的内容? 就是简单参数,价格等排列对比。
他能获得好排名我想最重要的是,页面内容动态更新,这个搜索引擎喜欢,还有个原因就是本身域名权重高带起来的。

文字能力当然非常重要,呵呵,你可以注意下,搜索很多词的时候,nextag等比价网站往往排第一。

你 ...
挨个搞 发表于 2012-4-28 19:27 amazon联盟站组织文章内容的四个思路

恩,这和文字说实话关系不大,反正就是一个product description这个可以抄,然后发点review即可.我现在那个一年多的站基本上是这样写的,实际上自己随意谢谢也行,排名都不错,这个只适合老域名了

恩,这和文字说实话关系不大,反正就是一个product description这个可以抄,然后发点review即可.我 ...
cjyzpcl 发表于 2012-4-28 21:24 amazon联盟站组织文章内容的四个思路

这次google打击你没有碰到?我一个一年多的站,近400篇文章了,也被波及的。

这次google打击你没有碰到?我一个一年多的站,近400篇文章了,也被波及的。 ...
hothelps 发表于 2012-4-28 21:39 amazon联盟站组织文章内容的四个思路

我没有,大站我很少做外链的

不错思路,不过可以大站了,要几年发展时间不?

谢谢分享 。

看来还是要有好的英文原创文啊

学习了!!

不知道楼主是不是曾经我知道的那个挨个高,是个高手!!

想法不错,可以试试~~~~~~~~

思路不错可以搞搞。。。

我也知道个挨个搞,很厉害

Thanks for sharing..   i'm just on my way building a site like that.

从头开始学习amazon,希望能有所成绩。

找个觉得不错的网站好好借鉴一下

二楼的回复很霸道!相当牛茶!

MARK一下,看起来很有料。

其实做长尾倒是不错,就是没能找到合适的产品类型

非常好的Amazon总结, 谢谢了

感觉楼主的第四种就是一个类别的专业性网站了,确实有些麻烦

谢谢分享,学习了。。。。。

good,学到不少东东了amazon联盟站组织文章内容的四个思路

这个估计是原始贴子啦,c大都在这边留言啦。