结婚到底为了什么 ?

查看: 432   回复: 5
结婚为了什么,我开始糊涂,今天又陪预备结婚的朋友逛了一天的街,然而在这个过程中,我开始迷茫,我们为什么而结婚!

这件衣服如何 ? 朋友问我,晕,又是一个套装,"你怎么又选择套装啊 !?"我问,她说 :"结婚时候穿啊,生怕别人说怎么穿那么休闲的衣服 !" "你不觉得 ,这些衣服你也需要考虑结婚之后 还要穿吗 ,大红大绿,平时都不能穿诶!"朋友接下来就是感叹 !是的,很多时候在结婚之前所有的准备,不是为了自己 ,更多的是为了别人 ,给别人看这样的场面,给别人看自己不是穷人家的孩子,给别人看自己的婚礼场面有多气派,人与人之间的攀比也因此而产生 ,酝酿 !

以前看到放鞭炮 ,谁家结婚了,就会凑热闹的看看 ,看新娘子穿的婚纱,看新郎帅不帅,到要结婚的年龄的时候,就会注意他们的排场,仪式过程 ,还有婚车的牌子,呵呵,原来人长大的时候,思想也一起跟进了起来 !加长型的凯迪拉克,总是引来过路人的注目 ,最近一次参加婚礼的时候,还看到了上海很少见到的敞蓬式的老爷车,呵呵,一声感叹,也引来了众多人羡慕的眼光 ,新娘子也开心的享受着我们每个人投来的羡慕眼神,我是不是可以认为 ,结婚的那一天,幸福,不仅仅来自因为和幸福的结婚 ,还同样的享受着亲人们的祝福以及他们的羡慕眼神呢!或许是的 !

拍婚纱的时候一定要货比三家,不要被拉住了 ,就答应了,朋友这么告诉我,原来,所有婚纱公司的人都 知道结婚对于一对即将结婚的夫妇来讲是多么的重要 ,他们可以容许自己的金钱,化为短暂的瞬间,映射在只是一本以后可能都不会太长去翻看的影集里 ! 婚纱,洁白的颜色,因为知道新娘子都需要这么一套,所以他们提供的各式各样的款式,却只是生硬的告诉你 ,你只能挑选其中的三套 ,如果需要更多,请拿钱来 !昂贵的支付,公司更不会考虑,站在他们的角度上,可观的收入,会让他们眉开眼笑 ! 化装师流程一般的给你涂上五彩缤纷的颜色 ,却不会考虑你是不是真的适合这样的浓装,他们忙碌,所以他们只是用最基本的工夫 ,来满足你仅有的需要!原来这样的婚纱公司 ,提供的是这样的服务,感叹 ,我们结婚,我们拍照,得到的就是这样的尴尬一瞬间幸福吗 !?很多朋友,都曾向我倒苦水,说这里的服务,这里的态度,还有那些千变万化的选择套餐,只会让你越来越觉得是一种被迫的付出,而不是为幸福支付的礼金!

朋友手上相继带上了贵重的首饰,即使我的手上也带满了心爱的925,只是彼此的意义和作用却不同!朋友告诉我 ,老公的父母给她买了很多 ,也因为有朋友的关系而大打折扣 !而买这么多,不为什么,这只是表示了自己固定资产的建立和形成 !有了这个固定的来源 ,是存在的 ,如果有 2万,那么你的资金里就有这样的两万,甚至她告诉我,这也同样可以升值,呵呵,原来连做为一种陪嫁的首饰也有了它不同的意义 !

到了晚上,大家都已经筋疲力竭了,而朋友还格外有兴致的挑好多东西 ,她不为什么,仅仅只为了那天结婚的时候,什么都没有拉下 ,常听他们说,结婚前有很多事情要忙 ,忙着购物,忙着安排婚礼忙着拍照,忙着沟通 ,而这一切的一切,都仅仅是为了短暂的一天 ,给朋友看,给亲戚看 ,给同事看 !有次和妈妈说起,:"干脆旅游结婚就是了 ,大家都轻松 !:"妈妈笑了笑!:" 如果你那么开通,就好了,轻松了自己 ,也轻松了父母 ,而未必很多家长都同意那么做,打个比方 ,别人结婚,你也送红包了,礼尚往来,是中国人的习惯,而你不摆这么一个场合,那么这些的付出又如何得到回报呢 !即使我开通的让你这么做了 ,呵呵,未必别的家庭就这么答应了呀 !"

这是一个社会的社会,充斥着各种各样的人物,而即使你想要简单 ,却没有太多的理由让你简单彻底 ,即使你说要做到自己 ,却未必能让你真的如愿,这就是生活,我开始慢慢的悟出这个道理 !

朋友问我,你什么时候结婚 ,我总是笑笑的说,还早呢,的确是,明年就是本命年,至少我不喜欢在这一年结束婚礼,那么至少我还有一年的时间享受恋爱的感觉 !今天强对我特别的好,因为他知道我今天陪朋友逛了一天的街,他说,累不 有空让你享受我的服务 ,而所谓的服务就是 洗脚,洗脸,三陪,还包送回家,是一生一世,呵呵,当时看到了,感觉到了,心里真的很开心,即使我无法想象是不是可以一辈子相安无事,而这样的"承诺",却是比起面包物质,来得珍贵 ,希望,希望永恒 ,我这么默默的告诉自己 !
到时候就知道是怎么回事了。

chump 该用户已被删除

约定成俗 而已

gerry96168 该用户已被删除

不知道