如何做主机推广赚钱

查看: 4024   回复: 54

前几年做虚拟主机推广赚钱的都赚的盆满钵满了,虽然黄金时期过去了,Adwords漏洞封了,很多主机不允许自己用自己的链接购买了,竞争越来越激烈了,但是,妃子笑告诉你,只要你找对主机商,一个月2000-5000刀还是很轻松的。

一、多看,多比

很多主机商的aff项目分置在很多地方,比如Godaddy,你可以直接通过GD的Direct affiliate Program也就是GD网站本身的下线系统宣传,也可以通过CJ或者Google Affiliate去宣传。当然,对于Godaddy来讲,在3个地方佣金统一为30%,可能考虑的只有方便管理与方便收款就好。

对于大多数主机推广项目,在本站以及通过联盟获得,佣金是不一样的。比如:Hostgator,通过网站自带的推广系统,佣金是50-100美元,对于大部分人来讲,每个月可能很难超过5个人,这样佣金就只有50美元,而通过CJ去推广Hostgator是不论销售数量,一律100美元/个的,这个时候,当然就选择CJ了。

二、多思,多想

翻开CJ查看web hosting category下的主机商有超过70家,哪些是值得推广的?那些做起来是事倍功半的?需要仔细研究。

以Hostgator为例,盈利能力5颗星,月/周EPC都很高,按理说值得去推广。但是你打开Google Adwords Keywords简单研究下就可以发现,Hostgator相关的词,竞争太激烈了,基本你能想到的EMD,你能想到的长尾以及你能提供的优惠,Review都已经有成千上万的人在做了,而且做的比你早,内容写的比你好,关键词bid比你高,你很难和人家竞争。那么我们不如退而求其次,选一些4颗星3颗星的来试试。

通常主机域名+couponcode, +coupon, +review, +promocode等还没被注册的,都可以试试。我曾经推广myhosting一个月收入3000多刀,也是看准了他还没完全被大家认识,而且通过自己的测试,主机性能不错,niche竞争也不是太激烈,这个收入水平持续了大概5,6个月,发现不少人都在推了,我也就转向了其他主机商。

推广方式很重要,在这里要考虑三个因素:

1. 你能否说动你的访客去相信你,去尝试?

2. 你能否提供有价值的资讯?

3. 怎样让这个访客(意向客户)不要在去看其他主机,也不要让他再去找别人的资讯与连接?

当然,我只能告诉你你努力的方向,还得你自己去摸索,我没办法告诉你。

三、多分析

1、我刚开始推广主机的时候,主要推hostgator,但很奇怪我卖了好多主机,但得到确认的寥寥无几,甚至有些后台显示是活跃用户,这个用户是我的朋友,我可以确认他确实通过我的链接购买,而且一直保持活跃。联系了他们以后得到的答复是:他们已经不是我们的价值客户(valued customers)。我接近崩溃,也由此知道了HG扣量太大,再也不主推了。

2、推广虚拟主机,VPS和独立服务器的方法是不一样的。要知道用虚拟主机的人和服务器的人,需求是不一样的,所以你的销售策略要针对不同制定不同的侧重点。比如:买虚拟主机的人,可能会在意多少钱一个月?性价比怎么样?能承担多少访问量?而买服务器的人最在意的通常是服务器的性能如何?稳定程度(stability & uptime)怎么样?等等。这里不是说买服务器的人不注重价格,而是告诉你你在销售事后的侧重点。

3、善用链接做好分析 – 针对你的流量来源及相关关键词不断的对页面进行优化。

四、多联系

建议你可以经常和各个主机商的负责affiliate的人员联系一下,问他们要些内部价、争取较高的推广佣金或者拿到不一样的special permission. 这样你在推广的时候就鹤立鸡群,事半功倍了。

通常的aff manager不会因为你联系他而厌烦,而是会感到骄傲,感到自己的价值与存在必要性,几次沟通以后,他们都会利用手中的权力尽可能的帮你的,谁卖不是卖?佣金给谁不是给?政策允许的前题下,还是可以有很多方便的。 就像很多主机,官方给的价格最高100刀,我推广是125刀,即使只卖掉1个,说到底就是aff manager跟你有了交情。

五、推而广之

实际以上所说的,不只适用于主机推广,所有产品的的推广都是一个道理。

网络赚钱是一门学问,方式方法不甚枚举,身在学前班的我有了一点感触和经历就想分享一下,大家可以看看热闹或者能帮助到你那就最好了。有些人抬举说我是“大神”,实在不敢当,从我写的文章就能看出,我做的都是基础,都是皮毛,真正赚钱的人都没发言,呵呵。

最后,妃子笑真诚期望大家经常光临小站,多多交流。谢谢大家!

本文链接地址: 如何做主机推广赚钱如何做主机推广赚钱

评分

801023 + 1

写的不错

非常的不错,好贴

妃子mm v5

女中豪杰。。。

妃子笑的主机站是?观摩一下呗!

只知道这个领域竞争激烈

妹子,你不如多写点怎么选择主机更实在。。。顺便带带你的sale。

这行,新人还是别去趟这个浑水了

妹子,你不如多写点怎么选择主机更实在。。。顺便带带你的sale。

这行,新人还是别去趟这个浑水了 ...
termjoy 发表于 2012-6-8 18:21 如何做主机推广赚钱

測試唄,哪個能賣掉,給錢爽快,就選哪個啊,呵呵。

測試唄,哪個能賣掉,給錢爽快,就選哪個啊,呵呵。
妃子笑 发表于 2012-6-8 18:30 如何做主机推广赚钱

嗯,也是,这个行当不好做哈~做主机的aff就是做的rp和交情,你用的主机该不少了吧,多分享点自己的使用经验,性能对比评测。

嗯,也是,这个行当不好做哈~做主机的aff就是做的rp和交情,你用的主机该不少了吧,多分享点自己的 ...
termjoy 发表于 2012-6-8 18:48 如何做主机推广赚钱

基本的大家都评测过了,既然已经满地都是,写不出新意,而且写了又赚不了钱,就不准备写中文的了。

呵呵 好文章  谢谢

LZ是妹子?

谢谢楼主分享经验,楼主换域名啦?

谢谢楼主分享经验,楼主换域名啦?
ooddo 发表于 2012-6-9 00:04 如何做主机推广赚钱

是的啊,呵呵,好像觉得好记一点哦。 如何做主机推广赚钱

可以推荐一个wordpress做review站的theme吗? 请问楼主用什么程序做review站?

现在做主机推广是不是太迟了点?这块蛋糕基本上都被瓜分的差不多了。

竞争不是一般的厉害。。。。。。。。。。。

楼主请问下,一般情况下,主机商支不支持会员通过直接贴链接推广?就是说不是在自己的网站里面,而是贴在一些其他人的Blog、论坛、写软文一类的地方,这种推广方式主机商同意吗?

回复 1# 妃子笑

师傅领进门,修行在个人。。现急缺的师傅如何做主机推广赚钱

哎呀。 辛辛苦苦, 结果CJ被封闭。 辛辛苦苦,结果pending的佣金被取消。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

当用中国的地址+名字做CJ, 心里总是担忧的要命。 毕竟是是自己真金白银的广告费再买流量

我被CJ K 过,但是我始终觉得CJ好过中国任何一个联盟。

我被CJ K 过,但是我始终觉得CJ好过中国任何一个联盟。
妃子笑 发表于 2012-6-11 22:02 如何做主机推广赚钱

记得上次说CJ被K了,后来怎么解决的呢?

当用中国的地址+名字做CJ, 心里总是担忧的要命。 毕竟是是自己真金白银的广告费再买流量 ...
ylqq 发表于 2012-6-11 16:32 如何做主机推广赚钱

买流量的话还是做CPA联盟好, CJ有时候完全不讲道理

读美女一席文章,茅塞顿开

学真没接触过这领域,看看

很好的文章,收藏了。

很好学习了~

很好学习了~

支持妃子笑

做的人很多

好东西再来看一遍

现在主机还能用WP搞个landing page,做多个公司的compare,然后上adwords么?
目测关键字1.75刀..

好文章:如何做主机推广赚钱

精华帖 进来学习下 感谢妃子笑

我来学习了

妃子笑真有想法 。。有头脑呀。

确实扣量厉害

干货立收,这才是真正的专呐

楼主有钱人。

我还能做主机吗?

新手来学习,谢谢美女分享经验

收干货,晚上回家炖汤喝。

fzxmm真是有头脑的网赚高手啊,久仰久仰

很喜欢看妃子笑的帖子 哈哈 也去你的博客逛了逛 有不少收获

新手 学习了 2013年6月24日13:53:46

不管是自己用还是做推广,都是不错的文章

写的东西很好,很受用            

写的很好,谢谢分享经验,新手学习一下

妃子mm......................v5.........

妃子笑MM,久仰大名如何做主机推广赚钱如何做主机推广赚钱如何做主机推广赚钱如何做主机推广赚钱如何做主机推广赚钱

很实用,推广主机如何做主机推广赚钱市场很大

太强了,膜拜荔枝姐如何做主机推广赚钱如何做主机推广赚钱

思路很好,相当 不错,有需要的朋友可以操作下