提高办事效率,wunderlist任务管理

查看: 3566   回复: 34
大多数人跟我一样,是以下的一种情况或类似的一种情况之一

1.兴趣来了,想到什么做什么,情绪化的中断一件正在进行中的事,或不加思索的做一件本不该浪费时间去做的一件事。

2.今年定的目标,N年都没有完成,还给自己找很多理由。

3.做了这件事,忘了那件事,每天看似花了很多时间,又好像什么都没做。

4.工作的时候,聊天,看网页,看视频,浪费了不少时间,一天下来却没有做多少正事。

5.工作繁多杂乱,没有任何计划管理,每天的生活乱七八糟。

......

人的性格不同,执行力和计划力强的人只占少数,大多数人,执行力弱,没有计划安排,易受诱惑,心态摇摆不定。
所以成功者总是少数,绝大多数人都是失败者。

为此,我认为,给自己定制好一套良好的计划安排任务,是最重要的,本人并不笨,但是懒惰会让我落后很多。我得时刻提醒自己,有什么事情还等着我去做,我忘了哪些事情,我这个月的要达到目标是什么。

不可能有一个机器人在我身边时刻提醒我,该做哪些事了,哪些完成了,哪些还等待你完成,做完任务再去玩。我时常使用电脑,手机在身边,或者外出等,我的工作离不开这些。

若有一款产品,能让我在电脑,手机,外出上网时(看网页),随时能同步安排我或跟我合作的同伴的详细计划任务,那真是太好了。

google搜索todo,找到了大量的计划安排类软件,有各种免费和付费的产品,经过1年的时间试用和筛选。我需要的产品,应该是简单上手,功能实用,非常有感觉去用的一款产品,最好的免费的。

最终感觉wunderlist是最让我感到满意的产品。它的功能并不多,但是用起来的感觉真的让自己的工作和生活计划更加充实,让我感到成功更近了一步。

wunderlist可以在pc桌面,移动平台(android,iphone)任意的地方进行安装和使用,并且同步所有的数据,我可以在前一天安排好后面几天的任务,无论外出还是在pc上,我的计划力和执行力得到大大的提高,若我懒惰了,在wunderlist上就可以看出来我有多少事情没有完成。

pc端是一个小的软件界面

我将任务计划安排好以后,带到其他地方去执行

总结:良好的计划任务安排,让我事倍功半。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

core5277 + 2 谢谢分享!
jiaruseng + 1 谢谢分享!

事半功倍 吧提高办事效率,wunderlist任务管理

最近小半年一直在用Evernote,把文字类的工作全部云同步了,需要做成日程的也写个文档记下来,开机自动启动自动同步,看到没干完的活儿就抽空做~~~

可以尝试一下outsourcing,一个人单干,可能没有那么多精力把计划的都做完哦。提高办事效率,wunderlist任务管理

可以尝试一下outsourcing,一个人单干,可能没有那么多精力把计划的都做完哦。 ...
tzy 发表于 2012-7-20 23:12 提高办事效率,wunderlist任务管理

汗,我的to do list70%都是检验外包完成进度。。。不过我坚持用快1年了,确实很管用。我用的是notepad ++....

我先试试月光推荐的

回复 5# txf861

你的Blog哪里去了,俺想学习下

楼主用哪种语言做的单点呢 呵呵

我基本上是每天写在白纸上  不过不是很方便 还是用APP吧

我都是写在本上,做一天,用笔化掉一条

我都是想的多做的少好多机会错过了郁闷

楼上说的几款都试用了一下,不过还是喜欢自己一直在用的 轻笔记

可以随意排序

谢谢分享,努力通过相同的方式完善自己

与我的穷巴巴Blog的格言不谋而合“穷人需静心”

这是一个不定量,还真的是不知道怎么说!!

真心推荐使用workflowy  https://workflowy.com/?ref=7de583f
优点:无限分层;不是一般的方便;快捷键操作;电脑、手机均可使用
缺点:
1. 免费用户每个月只能写500条,不过通过以下链接,你我都可以增加250条
https://workflowy.com/?ref=7de583f
2. 需联网使用,暂无客户端
3. 免费用户无法备份(不放心的话可以手动导出)

我推荐的wunderlist是全免费的,而且有中文版,适合这里的人

少做无谓的事情。

试试月光推荐的,自己执行力有待提高

向月光学习。。。提高办事效率,wunderlist任务管理

看到上面一段话,很是惭愧以前浪费很多时间。

我是把计划列在本子上的

月版推荐必属精品,已经在手机,pad,PC上装了哈~~

年龄一天一天长大,感觉时间越来越不够用了,非常可怕。

月光飞燕 发表于 2012-8-28 19:24 提高办事效率,wunderlist任务管理
我推荐的wunderlist是全免费的,而且有中文版,适合这里的人

我下载的怎么安装不了。

我用番茄软件。。

这软件是不错,可以用了。同步到手机里一同看,不过我也用本地作为纪录。

差点让这个帖子埋没了..

执行力,有计划,有坚持才有成功!

找到一个适合自己的工具很难,我现在记录todo list用思维导图,因为我经常分不清主次,很容易很冲动的去做一些不重要,不紧急的事件,用思维导图可以让我分清主次。
但是用思维导图最大的问题在于,没有办法方便的表示出每个任务的deadline。。。

下载了,竟说我的电脑操作系统平台太低,我的是XP

虽然晚看了1年,也用用试试

seming 发表于 2013-5-5 18:32 提高办事效率,wunderlist任务管理
这软件是不错,可以用了。同步到手机里一同看,不过我也用本地作为纪录。 ...

请教 一下 : 为什么 无法安装 呢? 
0x80070490 找不到元素
 搜索了 一下 没有 解决 。

WIN8的还没有出来。。。。

很有道理,做事情要有计划性