zxzl 发表于 2013-7-16 08:32:02

无敌小子 发表于 2013-7-15 22:35 static/image/common/back.gif
我分享的这个一键,不需要任何伪静态设置,几乎兼容所有伪静态规则,你可以试一下

...

伪静态只是.htaccess的一个功能,有时候还需要用到其他东西的

华隐 发表于 2013-7-17 00:46:53

很好的经验分享,楼主有心了~

lion 发表于 2013-7-21 14:23:40

6、一键安装和设置一个wordpress
# bash setup-debian.sh wordpress cnwebmasters.com(这里替换成你想设置和安装的域名)

请问下这个如果安装多个wp是不是只需要把域名修改下,重复这条命令即可?
小白问题请见谅:lol

无敌小子 发表于 2013-7-24 13:29:35

lion 发表于 2013-7-21 14:23 static/image/common/back.gif
6、一键安装和设置一个wordpress
# bash setup-debian.sh wordpress cnwebmasters.com(这里替换成你想设置和 ...

对,可多个安装,换掉域名重复安装即可!木有限制,安装好以后,就可以打开域名进行基本甚至!

lion 发表于 2013-7-24 14:53:16

无敌小子 发表于 2013-7-24 13:29 static/image/common/back.gif
对,可多个安装,换掉域名重复安装即可!木有限制,安装好以后,就可以打开域名进行基本甚至!

遇到的问题全部都解决了,已经建站,谢谢LZ的分享,希望能吐更多干货:lol

LadyGaga 发表于 2013-7-25 23:55:14

我按照楼主的方法安装wp成功了可是上传主题的时候显示
Unable to create directory wp-content/uploads/2013/07. Is its parent directory writable by the server?是权限的问题吗?
还有用这种方法是不是没有设定mysql的用户名和密码?
不好意思了希望能帮我解答一下非常感谢!

zybly518 发表于 2013-7-26 01:03:07

好东西,收藏下了,以备后用

得失 发表于 2013-7-28 12:10:25

认真看了一下,楼主的确这方面的应用经验很好,而且在回复中看到几位朋友也让楼主推荐一下有哪些VPS性价比比较好可以购买的,楼主方便透露一下吗?介绍一些来让大家参考,也让大家对VPS成本以及效果心里有个底。最好一些常用的设置可以做成教程,看了楼主拿了录像软件,还是没看到视频教程啊:lol,不知道是不是我眼花了。
期待更多的分享,有空多找楼主请教;P

得失 发表于 2013-7-28 12:12:40

对了,补充一下,一般这种小型的vps应该有流量限制的吧?一般而言是多少?而普通的niche站一个月前大概需要多少主机流量,这个虽然没有一个确切的数目,但是一般一个访客需要耗费多少流量是能估计的吧,前提是niche以文字为主,少量图片。
并且这些vps支持购买IP的话,增加一个IP需要多少钱,楼主要是有经验的话,希望可以分享一下。
再次谢谢啦。

无敌小子 发表于 2013-8-4 11:45:20

得失 发表于 2013-7-28 12:12 static/image/common/back.gif
对了,补充一下,一般这种小型的vps应该有流量限制的吧?一般而言是多少?而普通的niche站一个月前大概需要 ...

此类128MB的小型VPS的流量一般最少都是50G以上,平均都是200G到2T之间,如果只是做NICHE站点,完全用不完,能用掉10G已经流量很大了,所以不用来下BT或者做DOWNLOAD,几乎不用担心流量限制,我自己的经验就是千万不要轻易做HTTP或者S5的代理服务器,很容易被扫到端口而被别人消耗流量!

关于额外IP,价格从0.8刀到2刀不等,一般都在1刀左右一个每月,你甚至可以要求在不同的C段,这个可以联系客服进行修改,前提是较好的沟通,一般供应商都会尽量满足你的要求!

lion 发表于 2013-8-4 16:06:16

用一键安装wordpress的方法如何查看mysql的用户名和密码?

无敌小子 发表于 2013-8-4 18:22:33

lion 发表于 2013-8-4 16:06 static/image/common/back.gif
用一键安装wordpress的方法如何查看mysql的用户名和密码?

/root这个目录下,有一个my.cnf,我记得是在这个文档里,可以下载下来打开查看,(用文本编辑器)用户名就是默认的root,这个一键安装会给每个wordpress分配不同的用户名和密码,可以下载网站根目录的wpconfing.php来查看用户名和密码

lion 发表于 2013-8-4 18:45:22

无敌小子 发表于 2013-8-4 18:22 static/image/common/back.gif
/root这个目录下,有一个my.cnf,我记得是在这个文档里,可以下载下来打开查看,(用文本编辑器)用户名就 ...

灰常感谢,用这个 组合用的很舒服,就是网上资料好像也不多 只能多麻烦你了:lol
啥时候能出个更全都教程就好了

无敌小子 发表于 2013-8-4 21:26:39

lion 发表于 2013-8-4 18:45 static/image/common/back.gif
灰常感谢,用这个 组合用的很舒服,就是网上资料好像也不多 只能多麻烦你了
啥时候能出个更全都教程 ...

呵呵,能帮助到人,我也很欢乐。
其实这个一键脚本也可以自己做一下简单的修改,默认他是安装wp官网的最新版本,其实自己也可以做一个WP的安装包,把所有要用的插件和模板放在里面,然后改一下wget下载回来的bash文档的wp安装文件的链接位置,就可以实现个性化,不是很难,但是可以减少以后很多的上传插件和模板的动作,很多东西也都是用着用着,逼着逼着就会了

lion 发表于 2013-8-4 21:57:27

无敌小子 发表于 2013-8-4 21:26 static/image/common/back.gif
呵呵,能帮助到人,我也很欢乐。
其实这个一键脚本也可以自己做一下简单的修改,默认他是安装wp官网的最 ...

有道理,现在是用一个插件来完成这个工作,但总是自己手动的来的放心,另外PM了下你,一个很菜鸟的问题不好意思发出来。。。

jeffseo 发表于 2013-8-5 10:49:46

请教下1G 的OPENVZ架构的VPS,能上几个WP站?超卖不严重的情况下

无敌小子 发表于 2013-8-6 00:18:38

jeffseo 发表于 2013-8-5 10:49 static/image/common/back.gif
请教下1G 的OPENVZ架构的VPS,能上几个WP站?超卖不严重的情况下

如果磁盘读写能力OK的话,至少可以上10个图片站,关键看磁盘读写。
如果只是WP站点,那至少是20个以上

hdx360 发表于 2013-8-8 14:30:57

你好,请教师傅,按照教程,我在BUYVM购买了一个128M的VPS,我想把一个虚拟空间网站的数据库,转移导入到搭建的这个平台,如何操作导入原有的数据库呢?
这里只有查看数据库账户和密码指令,没有导入备份数据库的命令?
能不能给贵平台的一份数据库备份导入导出教程。

hdx360 发表于 2013-8-8 16:10:47

我使用这个平台,在var/www文件夹下面,打算建立一个PHPMYADMIN,debian 下面的wget可以下载zip文件,但是使用unzip不可以解压ZIP文件,请教师傅,到底什么回事呢?
如何解决ZIP文件解压问题?

无敌小子 发表于 2013-8-8 20:07:56

hdx360 发表于 2013-8-8 16:10 static/image/common/back.gif
我使用这个平台,在var/www文件夹下面,打算建立一个PHPMYADMIN,debian 下面的wget可以下载zip文件,但是 ...

有些DEBIAN系统默认是不支持解压缩ZIP文档,你可以手动安装下UNZIP,使用下面的命令
apt-get install unzip

然后你的phpmyadmin位置放的不对啊,至少先安装好一个域名,然后把它放到这个域名根目录下才能正常使用,并且记得给予目录权限。

如果有其他网站的数据库,同类站点的数据库类型,可以用phpmyadmin导入,也可以在mysql命令行下面操作,这两种最为保险,关于mysql的命令可以百度下,很多,照着弄就行了!

yang2018 发表于 2013-8-9 17:31:56

谢谢楼主!先收藏,不久的将来肯定用的上

hdx360 发表于 2013-8-12 16:24:33

无敌小子 发表于 2013-8-8 20:07 static/image/common/back.gif
有些DEBIAN系统默认是不支持解压缩ZIP文档,你可以手动安装下UNZIP,使用下面的命令
apt-get install unz ...

谢谢,总算解决数据库技术问题了,还有解压,我去转移一个网站到BUYVM

bbbbb111115 发表于 2013-8-14 17:12:00

好教材,值得收藏,新人表示vps没有用过

davidyin 发表于 2013-8-15 14:41:46

低于512M内存的VPS,不够用。

weijinmen 发表于 2013-8-15 14:52:15

很不错的经验
值得学习啊

lion 发表于 2013-8-21 19:49:20

再次来麻烦了
一键安装和设置一个wordpress
# bash setup-debian.sh wordpress cnwebmasters.com(这里替换成你想设置和安装的域名)
用上面这个方法安装了第二个wp,但是原先绑定的域名打开后也显示成新装的WP了,就是2个域名访问出现同一个网站,这个什么问题?:(

xx19941215 发表于 2013-8-21 20:25:02

这个包倒是挺精简的。。收藏了。
顺便说下,LS上的nginx不支持.htaccess文件,你所谓的网站需要用到.htaccess是需要rewrite、、、
在nginx配置里添加网站的rewrite规则即可。

說的不錯。。

无敌小子 发表于 2013-8-23 17:11:34

lion 发表于 2013-8-21 19:49 static/image/common/back.gif
再次来麻烦了
一键安装和设置一个wordpress
# bash setup-debian.sh wordpress cnwebmasters.com(这里替换成 ...

域名解析问题
检查你两个域名都是否成功解析到你的VPS上的ip了

lion 发表于 2013-8-23 21:12:36

无敌小子 发表于 2013-8-23 17:11 static/image/common/back.gif
域名解析问题
检查你两个域名都是否成功解析到你的VPS上的ip了

解决了哈哈对你提供的教程又爱又狠,这个配置小内存跑真没话说,就是网上教程太少了,我这个问题解析没问题,nginx重启也没用,过了一天让朋友帮忙看也没找到原因,后来提醒我把vps重启下,晚上看了下莫名的好了。。。,我想是生效问题吧:lol还希望无敌小子多分享下这个配置常见的教程,实在太值得推荐的配置了

无敌小子 发表于 2013-8-23 23:53:21

lion 发表于 2013-8-23 21:12 static/image/common/back.gif
解决了哈哈对你提供的教程又爱又狠,这个配置小内存跑真没话说,就是网上教程太少了,我这个问题解析 ...

呵呵
其实我用这个脚本也碰到过很多问题,特别是你装了十几个VPS后,会碰到以前从未碰到过的问题!
而我都是自己解决后,有些很少会记住,因为不常见的问题,有些甚至是因为debian的版本问题,所以我也只有在各位出现问题后,问了,我才会去脑壳里找找有没有类似的问题。

蒙毅出世 发表于 2013-9-6 09:04:52

无敌小子 发表于 2013-7-15 22:35 static/image/common/back.gif
我分享的这个一键,不需要任何伪静态设置,几乎兼容所有伪静态规则,你可以试一下

...

BuyVM 最新只有debian7的32位,不知道按照你的教程可不可以。。

无敌小子 发表于 2013-9-7 12:50:15

蒙毅出世 发表于 2013-9-6 09:04 static/image/common/back.gif
BuyVM 最新只有debian7的32位,不知道按照你的教程可不可以。。

debian 7 太大了,你可以在CP控制面板更换到debian 6

花生米 发表于 2013-9-7 12:58:43

这个实在太复杂了, 新人不懂啊。

hudba 发表于 2013-9-7 13:23:44

楼主已经成精了。
这个无脑安装挺棒的。

蒙毅出世 发表于 2013-9-7 16:20:33

无敌小子 发表于 2013-9-7 12:50 static/image/common/back.gif
debian 7 太大了,你可以在CP控制面板更换到debian 6

没有debian 6,只有debian 7,centos6:Q

jzdtx1 发表于 2013-9-7 16:36:16

好东西,谢谢分享。。。

421031488 发表于 2013-9-8 18:53:18

好帖子,值得收藏,对于我这些小白很实用

蒙毅出世 发表于 2013-9-9 07:15:40

无敌小子 发表于 2013-9-7 12:50 static/image/common/back.gif

最后安装WP程序出现403 Forbidden。。

Fly_Bird 发表于 2013-9-10 00:47:08

无敌小子前辈,话说图文教程呢?{:14_1225:},没有面板不是很方便。

跳舞的机器人 发表于 2013-9-23 22:46:15

都是技术牛人啊。。。。。

无敌小子 发表于 2013-9-24 15:14:02

蒙毅出世 发表于 2013-9-9 07:15 static/image/common/back.gif
最后安装WP程序出现403 Forbidden。。

仔细查看回复,其实回复已经解决了大部分问题。

还有你得确认每一步都执行完毕了。

ryan2101 发表于 2013-9-27 15:23:25

感谢楼主分享实用经验,对我很有帮助

hujiamin 发表于 2013-9-27 16:25:44

原来128m的vps可以这样用啊

Fly_Bird 发表于 2013-9-30 18:13:08

目测没有下文,说好的视频教程呢?呵呵。

chenkui 发表于 2013-10-7 17:10:54

请问在www怎么开2级目录,绑定不同的域名

chenkui 发表于 2013-10-7 18:24:38

域名他也主动绑定了吗?谢谢,安装了wdcp数次全是403,还是试试楼主这个办法。

chenkui 发表于 2013-10-7 20:51:15

我发现还得给添加的wp目录增加可读写权限,不然删除都不行

Fly_Bird 发表于 2013-10-15 17:06:29

只能访问裸域名而已,即是 xxx.com
但是 访问 www.xxx.com 出现403 Forbidden

ddkbyo 发表于 2013-10-21 12:52:08

很有用的经验贴,楼主给力~~~

xx88000 发表于 2013-10-23 16:08:46

这个包倒是挺精简的。。收藏了

熟能生巧哇 发表于 2013-10-23 16:13:19

debian的没有用过一般只用 centos额

will86 发表于 2013-10-23 16:19:15

l楼主这个真经验,多谢分享

无敌小子 发表于 2013-10-25 15:01:54

Fly_Bird 发表于 2013-10-15 17:06 static/image/common/back.gif
只能访问裸域名而已,即是 xxx.com
但是 访问 www.xxx.com 出现403 Forbidden

这。。。这两个完全是两个域名吧??一个根域名,一个二级www
不懂你要实现什么,如果要www转向根域名,可以在域名控制面板设置,也可以在nginx设置,这个百度一下就可以实现,要么你专门给你的www再做一个网站
bash setup-debian.sh wordpress www.xxx.com

有些东西,百度一下你可以知道全部

Fly_Bird 发表于 2013-10-25 16:41:15

无敌小子 发表于 2013-10-25 15:01 static/image/common/back.gif
这。。。这两个完全是两个域名吧??一个根域名,一个二级www
不懂你要实现什么,如果要www转向根域名, ...
我的意思不是要做两个网站
是两个域名(root域名和www)都是指向同一个地方。
域名控制面板 我是让www 和 @ 都是指向 同一个IP的.
但是试着访问 www.xxx.com 出现403.

好吧。我贴出的针对这个问题的解决方法。
前些我说了,我域名控制面板 设置已经www和root域名指向了同一IP。
如不确定这一步可以用 nslookup xxx.com 和 nslookup www.xxx.com看看是不是指向同一个IP。
下面主要就是在ngnix中写几句话
搜索ngnix.conf所在路径find / -name nginx.conf显示出的路径是/etc/nginx/nginx.conf这里用nano编辑文件nginx.confnano /etc/nginx/nginx.conf在http中写一个server块,使其访问www.xxx.com的时候,跳转到xxx.com。#...
http {
    #....
    server {
          server_name www.xxx.com;
          rewrite ^(.*) http://xxx.com$1 permanent;
    }
}重启nginx。invoke-rc.d nginx restart但是,这是一般的解决方法吗?
还是,建的时候用www,然后跳转的时候是xxx.com跳到www.xxx.com。
或是其他?

blackjuila 发表于 2013-10-28 12:05:57

Fly_Bird 发表于 2013-10-25 16:41 http://www.cnwebmasters.com/static/image/common/back.gif
我的意思不是要做两个网站
是两个域名(root域名和www)都是指向同一个地方。
域名控制面板 我是让www 和...

配置文件的位置是在 /etc/nginx/site-enabled/下的

zch0071 发表于 2013-10-30 09:13:17

...

lz 能推荐一些你常用的稳定的 小内存vps么?128 或者256都可以 要稳定的。

禁禁禁 发表于 2013-10-30 10:04:29

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

terryseo 发表于 2013-10-31 11:16:39

不知道这个能不能动magento,现在用的lnmpa

jackhoo110 发表于 2013-10-31 11:32:02

感谢lz的分享。。。。。非常实用的东西。。

北邙 发表于 2013-11-5 15:51:06

无敌小子 发表于 2013-4-6 17:44 static/image/common/back.gif
对于小型VPS,我的经验推荐debian,因为更加的原汁原味!关键他非常的小巧,内存占用,磁盘占用!速度非 ...

请问如何登录图形界面的Phpmyadmin,我想直接导入数据

yospan 发表于 2013-11-5 15:54:38

nano确实蛮好用的,比vim顺手,个人而言

五条尾巴的鱼 发表于 2013-11-24 23:24:03

配置完之后,经常出现 “502 Bad Gateway”很郁闷。

newinsh 发表于 2013-11-24 23:31:37

好的知识,以后肯定用的上的

五条尾巴的鱼 发表于 2013-11-24 23:37:09

楼主,安装后 网站经常出现502错误。

2013/11/24 07:23:45 1311#0: *214 recv() failed (104: Connection reset by peer) while reading response header from upstream, client: 106.44.100.151, server: www.***.com, request: "GET / HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/www/php.sock:", host: "www.***.com"

这是神马原因呢?

五条尾巴的鱼 发表于 2013-11-25 00:12:54

楼主,你这套配置中,php.ini在哪?》php-fpm.conf在哪?找了半天 找不到

amazoni 发表于 2013-11-25 00:57:10

好贴要顶,顺便Mark一下!         

bbbbb111115 发表于 2013-12-8 16:57:21

问楼主一个问题,我现在没有加WWW的网站与加上www的网站的内容不是同步的,我应该怎么设置

lawee 发表于 2013-12-28 12:45:22

跑TW怎么用那么多VPS?                                    

vps333 发表于 2013-12-29 01:42:10

成功了,但是我在根目录下添加了一个index.html,然后修改了nginx的配置,把index.html放在index.php,然后博客就访问不了了,一直跳转到index.html,请问怎么解决

不识拿破仑 发表于 2013-12-29 10:14:28

下次试试你说的lowendbox,安装步骤你可以集成到一个脚本一键安装.

soso123 发表于 2013-12-29 10:40:09

很详细,谢谢楼主的分享.

归零 发表于 2014-1-7 20:29:07

没用过,看得头晕,不过以后肯定有用,赶紧收藏起来。

leevans 发表于 2014-1-9 00:23:08

谢谢,看过受益匪浅,值得收藏。

逆流而上之风 发表于 2014-1-11 09:47:56

绝对是新手干货!谢谢分享!

无敌小子 发表于 2014-1-14 20:31:00

bbbbb111115 发表于 2013-12-8 16:57 static/image/common/back.gif
问楼主一个问题,我现在没有加WWW的网站与加上www的网站的内容不是同步的,我应该怎么设置
...

在域名设置面板,加一条WWW直接跳转根域名既可,如何设置百度下,因为不知道你用的是Godaddy或者其他什么的,其实都通用,这个方法最简单。

无敌小子 发表于 2014-1-14 20:33:29

五条尾巴的鱼 发表于 2013-11-25 00:12 static/image/common/back.gif
楼主,你这套配置中,php.ini在哪?》php-fpm.conf在哪?找了半天 找不到

哎!太久没来了。。。
php.ini在/etc/php5/cgi/

如果你要修改fast cgi可以用nano
nano /etc/init.d/php-cgi
这个位置就是你想要的php-fpm.conf

elliotthn05 发表于 2014-1-14 22:30:37

感谢分享,我还没使用过vps做wp呢,就玩过网盘和ssh

elliotthn05 发表于 2014-1-14 22:43:14

顺便说说在哪买vps比较划算吧

sophieqd 发表于 2014-1-14 22:51:40

非常实用的东西先收藏了,谢谢分享

ebookyx 发表于 2014-2-5 16:32:26

这个帖子真的很实用,谢谢无敌小子

zergtant 发表于 2014-2-21 11:06:20

Lowendbox 只能用debain,而且还有问题
centos简易用我整理的这个,测试最小的64m vps可用
https://github.com/zergtant/low-end-vps-lnmp

Leeker 发表于 2014-2-21 13:09:26

好帖子,mark一下,凑字数啦

鍋子 发表于 2014-2-23 14:36:07

好東西,不錯,只是有很多還不懂,還要慢慢摸索

起点 发表于 2014-3-6 14:50:04

不错,很有用,学习了!!

sure15 发表于 2014-3-8 23:14:07

如何取消域名绑定?谢谢!

keysee 发表于 2014-3-16 09:27:23

请问   数据库打开404了   该怎么破?

88usd 发表于 2014-3-16 09:59:03

好东西,谢谢分享!:victory::victory::victory::victory:

xinyf88 发表于 2014-4-5 23:39:46

谢谢楼主的分享,以前用过一段时间linux,现在电脑上还装着debian呢,因为工作原因,很久没好好用过了,看来还要重新拾起来了

有粪量 发表于 2014-4-5 23:46:50

藏了,是个好帖子。            

明月 发表于 2014-4-11 23:36:02

战略性马克西姆。。。。。。。。。。。。。。

明月 发表于 2014-5-10 18:23:31

楼主。我安装phpmyadmin遇到的困难、、、能不能说下怎么安装phpmyadmin ?

michaelr 发表于 2014-5-27 11:04:53

不错的帖子,先留名了。。。

小船悠悠游 发表于 2014-5-27 11:20:47

一定要用VPS吗!!!!!!!!!!!!

echo415 发表于 2014-6-4 13:27:26

对新手来说非常有用,记一下

aming 发表于 2014-6-29 21:11:50

无敌小子 发表于 2013-4-6 19:18 static/image/common/back.gif
呵呵,何来外行一说,32位和64位的区别,就是64位支持4G以上的内存,但是明显他的体积要比32位大的多,我 ...

不懂别乱说好吗?

Linux不是windows,没有所谓用64位就图了支持4G以上内存这么的说法

Linux 64位执行效率比32位高很多,只是64位比32位吃内存,只要是512内存以上就应该选择64位,效率高很多,倒是512内存位置比较怪,不过还是可以建议选择64位,虽说64位比32位费20内存左右,而512以下,那就老实用32位。

无敌小子 发表于 2014-8-14 00:30:35

aming 发表于 2014-6-29 21:11 static/image/common/back.gif
不懂别乱说好吗?

Linux不是windows,没有所谓用64位就图了支持4G以上内存这么的说法

很久没来,原来还被人黑了一下!

这位仁兄,你难道用Debian 32位去安装在8G内存的服务器上?

反正我是试过,DEBIAN 6 32位安装在8G的服务器上,最大只认了4G,我不知道你有没有测试过

这里我推荐用32位,本身帖子题目就是说了小内存,当然用32位,你没事儿用64位的吃那么多内存干什么??

还有,我从来不会去说别人懂不懂,而是自己先试试以后再下定论

eocoy 发表于 2014-8-14 02:24:08

你绝对是个大神膜拜。。                              :D

aming 发表于 2014-8-14 12:01:03

无敌小子 发表于 2014-8-14 00:30 static/image/common/back.gif
很久没来,原来还被人黑了一下!

这位仁兄,你难道用Debian 32位去安装在8G内存的服务器上?

我推荐安装Debian 5或者debian 6的32位系统,为什么不装64位,因为没必要,只有当你的内存超过4G以上才值得去装64位!
黑你?以上是你原话! 前面没什么事,关键是后面,后面那句纯粹多余,并且是误导人!

谁告诉你,没有4G内存就不要装64位?你这样误导人,让很多明明拥有512M内存以上的都不敢装64位,还是装x86的,这得多牺牲效率?还有,关于这点上,不止我一个人说你,#13楼同样是说你外行。还好意思说自己用过不下百个VPS……

看懂我说的意思了吗? 我有说过什么4G内存还装32位的话吗?

Linux 64位执行效率比32位高很多,只是64位比32位吃内存,只要是512内存以上就应该选择64位,效率高很多,倒是512内存位置比较怪,不过还是可以建议选择64位,虽说64位比32位费20内存左右,而512以下,那就老实用32位。
最新CentOS7.0只有64位版本,已经淘汰x86版本,就是64位执行效率比x86好很多,高得多。 CentOS7.0虽然出了没多久,但众多VPS商已经陆续支持,开始提供CentOS7.0了,当然普及还需要时间,按你的意思,那是不是以后全世界的VPS都是4G起?

64位的效率高是不用说,用64位只是比x86吃内存,实际测试环境中,在低内存VPS中安装完同样的生产环境(CentOS5.0/CentOS 6.x/Debian6.0),64位的版本比x86的版本,大概是要多吃20M内存左右,当然流量跑起来,还会再线性增加。我个人意见,只要内存有512M或以上,都没必要再装x86。

另外,生产环境推荐有CentOS还是Debian, 知乎有篇文章,你可以看看大牛怎么说的 http://www.zhihu.com/question/19599986

wjk861025 发表于 2014-8-14 12:35:00

楼主真是又美又厉害~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

cdwyd 发表于 2014-8-20 21:04:36

好文章,楼主有没有小内存vps推荐呢
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 原创分享-128MB的VPS也可以跑的刚刚的,几个BLOG完全没问题