cjyzpcl 发表于 2013-4-21 17:30:04

外链策略,有兴趣自己看看

看了下这个外链篇后:http://www.cnwebmasters.com/thread-103004-1-1.html,基础的这里都说了,我说下自己的想法。

首先做词目标都是第一,很多词不管怎么找,都需要几十甚至几百才能排到第一,如果都是自己慢慢做,很可能就崩溃。我一般来说要做就会做一个大方面,至少几百-几千文章,会target大约几百关键词,当然这个也会慢慢增长。做外链我主要是做相关外链,手法一般2种:

1.自己的private network,就是站群,站群全原创,当然也是优化过关键词的,实际上这些子站也可以做起来,但是其中一半目的是为了给主站做外链,链接不说了,肯定都是target到各种内页的anchor link,当然也会直接链或者click here什么的,但是都是一种原则,就是相关。
这种我多说点,实际上大家做多站会发现,不发外链,时间多了,站也会自然慢慢有权重,所以能买到牛逼的老域名固然好,买不到就自己建站慢慢养,保证1周1篇原创即可。注意这些站需要不同c class ip,等站起来了你的网站就有了不少质量不错的链接。

2.相关外链:我现在是不会做什么tier 1,tier 2,也不会做profile或者web 2.0,我只关注找相关外链,也许这种难找,但是做起来一天也能发个10多-20个,这里需要说明的是,做的是大站,考虑的是整体权重,而大站你本身不会很多,所以这种劳动也不会特别累。

综合而言,就是说我的原则不是为了第一,而是为了让尽量多的词进入前20(我都不考虑第一页),这样做久了,你就会发现好处,后期做词越来越容易,因为你本身权重就高,这也是为什么一搜索排名前面的都是大站内页的原因。而且后期基本上可以做到发一篇文章,当天就会有搜索流量到这篇。很多时候,没有外链,光是自然访问人数多了,排名也会提前的,做过的自然有体会。

刚才说了自己的站群,一般一个站可以是一个不大不小的niche,基本都可以写几百文章,一开始1周1篇,如果发现有起来感觉的,就可以做成一个新的中型站发展,这样最后你拥有的就是好几个或者10多个很好的niche站,收录估计都是几百甚至上千,这也是一笔收入。

反正现在如果纠结第一,太累,不然多词上,这样感觉简单点,量变也会引发质变嘛。

个人观点,勿喷!

ectoall 发表于 2013-4-21 17:31:09

不喷不行啊,

很有见解!!!{:14_1241:}

hardrock 发表于 2013-4-21 17:34:32

z大说经验要认真看:D:victory:

li031587 发表于 2013-4-21 18:08:10

又学习了,谢谢分享,经验之谈

甜甜私房猫 发表于 2013-4-21 18:25:18

注意这些站需要不同c class ip
第一段的这句有点不太明白,能详细的说明下么?谢谢.

月光飞燕 发表于 2013-4-21 18:38:01

甜甜私房猫 发表于 2013-4-21 18:25 static/image/common/back.gif
注意这些站需要不同c class ip
第一段的这句有点不太明白,能详细的说明下么?谢谢. ...

就是指站群里面的每一个站,要使用不同的ip,每一个站完全不同的A段ip是不现实的,所以现在有很多c段ip主机,c段ip不同,搜索引擎就不会认定为是同ip

255.255.255.255
A段 B段 C段 D段

C段不同,例子如下
255.255.3.27
255.255.78.94

A段不同,例子如下
127.255.37.42
249.35.33.74

华隐 发表于 2013-4-21 18:42:15

方向对的话,找适合自己的方法

甜甜私房猫 发表于 2013-4-21 18:45:08

月光飞燕 发表于 2013-4-21 05:38 static/image/common/back.gif
就是指站群里面的每一个站,要使用不同的ip,每一个站完全不同的A段ip是不现实的,所以现在有很多c段ip主 ...

谢谢,好详细的回答,开始我也这样想,
但看到class IP中的这个class以为是不同代理级别的IP..

lowrie 发表于 2013-4-21 18:50:43

zz 来这了,支持。。。。

幽兰百合 发表于 2013-4-21 19:00:59

我想问问C版主,怎么找相关外链呢? 求解谢谢啦

幽兰百合 发表于 2013-4-21 19:03:09

月光飞燕 发表于 2013-4-21 18:38 static/image/common/back.gif
就是指站群里面的每一个站,要使用不同的ip,每一个站完全不同的A段ip是不现实的,所以现在有很多c段ip主 ...

学习了 ,这点以前一直搞不清楚的。 谢谢 飞燕MM

daniel6769 发表于 2013-4-21 19:04:55

有见地

听风就是雨 发表于 2013-4-21 19:05:49

C大的观点很衷肯,但个人潜见不太适合新手
对于新手,树立一个长久正确的观点当然很重要,但尤其对于每一次做站的来说,信心也很重要,一丁点的鼓励有助于走出前期的迷茫

mj23zyb 发表于 2013-4-21 19:18:48

cjyzpcl 的方法新手和起步阶段就不要考虑了,每个阶段做好每个阶段的站就好了!
切勿贪多嚼不烂!

Anlee 发表于 2013-4-21 19:24:29

C版的文章讲得比较深远。。。

zhongguo123 发表于 2013-4-21 19:32:09

C版老大的做法是长远考虑,做中大型站的。没有实力搞不起来哦。对于小流量站,能否谈一下。

taofei78 发表于 2013-4-21 19:35:20

楼主的观点是做大站的思维吧,精品站要求更高呀

xiao9 发表于 2013-4-21 19:39:55

先回复赚币 在去买帖子看

cjyzpcl 发表于 2013-4-21 19:54:11

zhongguo123 发表于 2013-4-21 19:32 static/image/common/back.gif
C版老大的做法是长远考虑,做中大型站的。没有实力搞不起来哦。对于小流量站,能否谈一下。 ...

小站我也做过,几十篇的,原理是一样,不能可能就不用站群推了,就只是找相关外链。

cjyzpcl 发表于 2013-4-21 20:02:59

幽兰百合 发表于 2013-4-21 19:00 static/image/common/back.gif
我想问问C版主,怎么找相关外链呢? 求解谢谢啦

我一般会看看竞争对手的,实际上一个站不需要做太多外链,一天2-3个差不多,即使是大站也是如此,因为后期会有自然外链

junye 发表于 2013-4-21 20:04:30

cjyzpcl 发表于 2013-4-21 20:02 static/image/common/back.gif
我一般会看看竞争对手的,实际上一个站不需要做太多外链,一天2-3个差不多,即使是大站也是如此,因为后 ...

C版,你的站自然外链那么多,有没有专门做过链接诱饵。

cjyzpcl 发表于 2013-4-21 20:09:17

junye 发表于 2013-4-21 20:04 static/image/common/back.gif
C版,你的站自然外链那么多,有没有专门做过链接诱饵。

站大,前期你做外链是提升一点排名加流量,后期压根没做过外链,有的站一天外链数目自动加200多

sammy 发表于 2013-4-21 20:11:13

又见c版分享,谢谢!

ADbb 发表于 2013-4-21 20:12:04

hardrock 发表于 2013-4-21 17:34 static/image/common/back.gif
z大说经验要认真看

ZZ就是C大啊? 不是C大吗 怎么叫Z大了....

C大传授经验了 呵呵 多谢分享!!希望常有:handshake:lol

bluebird 发表于 2013-4-21 20:13:38

cjyzpcl 发表于 2013-4-21 20:02 static/image/common/back.gif
我一般会看看竞争对手的,实际上一个站不需要做太多外链,一天2-3个差不多,即使是大站也是如此,因为后 ...

ZZ大哥,你说的竞争对手的外链如果相关性很低,这样的外链也跟着做吗?

jinking 发表于 2013-4-21 20:39:34

说得好简单啊,不过C大你说的第二种方法中的相关外链能说得透彻点么。:lol

wuzu 发表于 2013-4-21 20:46:19

支持。

sxtywxt 发表于 2013-4-21 21:02:53

C的方法对于没有经济实力的新人很难做

sxtywxt 发表于 2013-4-21 21:06:44

按我的经验,分析竞争对手的外链就能找出不少好的外链资源
反正做中文站我就是这么找的,分析几个排名靠前的站,然后根据它们的外链,找出相关性比较强的,收录比较好的,跟着做

cjyzpcl 发表于 2013-4-21 21:06:57

bluebird 发表于 2013-4-21 20:13 static/image/common/back.gif
ZZ大哥,你说的竞争对手的外链如果相关性很低,这样的外链也跟着做吗?
...

我不会做,竞争对手那么多,他的外链足够你慢慢选的了。自己配合点站群就行

cjyzpcl 发表于 2013-4-21 21:07:30

sxtywxt 发表于 2013-4-21 21:02 static/image/common/back.gif
C的方法对于没有经济实力的新人很难做

实际上自己做也行啊,一天写个3-4篇文章,然后发发外链

cjyzpcl 发表于 2013-4-21 21:08:09

jinking 发表于 2013-4-21 20:39 static/image/common/back.gif
说得好简单啊,不过C大你说的第二种方法中的相关外链能说得透彻点么。 ...

就是别人的外链啊,这还没懂?

jinking 发表于 2013-4-21 21:17:45

C大指的是找到别人的外链(和自己Niche主题一致的),然后跟着做么。

深蓝浅蓝 发表于 2013-4-21 21:18:37

个人要建立private network很难吧?

zxzl 发表于 2013-4-21 21:49:19

这个一般人还是很难做的,需要很大的时间和金钱投入

小兵过河 发表于 2013-4-21 21:52:13

C大,你说的一个站TARGET几十上百个关键词, 你ON SITE 是怎么做到的? 就是堆砌关键词吗? 听说这方法不好呀。 还有就是站内的文章写作时故意加入关键词吗?

wxj123 发表于 2013-4-21 21:53:13

Z大给力哈

哆哆 发表于 2013-4-21 22:23:20

c大发帖
先顶了支持了
现在感觉自己最缺乏的就是外链建设部分的经验

adboomer 发表于 2013-4-21 22:25:35

根据我的经验,还是内容的有用性最关键,其他的都是辅助。

只要你的内容对别人有用,自然有人帮你做外链,而且这种外链是最自然的

无敌小子 发表于 2013-4-21 22:53:22

HOLY SHIT!! ZZ大又发干货啦!呵呵~收下慢慢品味!:lol

cjyzpcl 发表于 2013-4-21 23:01:06

小兵过河 发表于 2013-4-21 21:52 static/image/common/back.gif
C大,你说的一个站TARGET几十上百个关键词, 你ON SITE 是怎么做到的? 就是堆砌关键词吗? 听说这方法不好 ...

1个词一篇文章

cjyzpcl 发表于 2013-4-21 23:01:38

adboomer 发表于 2013-4-21 22:25 static/image/common/back.gif
根据我的经验,还是内容的有用性最关键,其他的都是辅助。

只要你的内容对别人有用,自然有人帮你做外链, ...

是的,我的站地一个月就有17个外链,没有发过一个,这次特别注重质量,数量都没起来

月光飞燕 发表于 2013-4-21 23:02:01

对于文章很多的站来说,的确某几个关键词排名第一没有价值,而是整体权重提升
但是对于小站几十篇的来说,如果某1个词不追求第1,那么可能几乎没任何流量

2种做法均可,大型网站周期更长,在文章数量上堆量,小网站做起来简单,但追求单一关键词的高排名,且可以用多个小网站堆量的方式来加强整体的强度。

小兵过河 发表于 2013-4-21 23:03:44

C大, 你这些站不是AMAZON REVIEW站吧?    看你的帖子, 强调文章多,更新快。   但是月光教程里说文章数量不需要多, 几十篇就够了。有矛盾呀。

cjyzpcl 发表于 2013-4-21 23:05:14

小兵过河 发表于 2013-4-21 23:03 static/image/common/back.gif
C大, 你这些站不是AMAZON REVIEW站吧?    看你的帖子, 强调文章多,更新快。   但是月光教程里说文章数 ...

两种做法不同而已

cjyzpcl 发表于 2013-4-21 23:07:56

月光飞燕 发表于 2013-4-21 23:02 static/image/common/back.gif
对于文章很多的站来说,的确某几个关键词排名第一没有价值,而是整体权重提升
但是对于小站几十篇的来说, ...

恩,我的子站类似于这种站,每个站也是target关键词的,一般我看到有起来迹象的会开始做点质量外链,这样能带起一些中型站。

月光飞燕 发表于 2013-4-21 23:23:33

小兵过河 发表于 2013-4-21 23:03 static/image/common/back.gif
C大, 你这些站不是AMAZON REVIEW站吧?    看你的帖子, 强调文章多,更新快。   但是月光教程里说文章数 ...
C大可能以Adsense为主,附带sale,adsense需要很多文章

cjyzpcl 发表于 2013-4-21 23:42:26

月光飞燕 发表于 2013-4-21 23:23 static/image/common/back.gif
C大可能以Adsense为主,附带sale,adsense需要很多文章

不是,adsense为辅,我是直接包含大量niche。

leeys 发表于 2013-4-22 00:03:44

C大这个做法,俺们小站们伤不起啊。

8797yooti 发表于 2013-4-22 00:36:55

做站群类

zhang1949 发表于 2013-4-22 07:14:03

这个要收藏下好好看看。

cjyzpcl 发表于 2013-4-22 07:14:07

leeys 发表于 2013-4-22 00:03 static/image/common/back.gif
C大这个做法,俺们小站们伤不起啊。

小站也能做,原理一样,100篇文章不算多吧

haichao 发表于 2013-4-22 08:13:25

收藏下来慢慢看,感谢C大分享

xingqq 发表于 2013-4-22 09:56:14

我做中文站的思路和ZZ的一样,原创很多长尾关键词的文章,每天发少量外链,只要保证文章收录。网站大部分流量都是长尾词。:)这方法是可行的。前提是文章对访客有作用。

机器猫 发表于 2013-4-22 12:44:35

正发愁怎么做外链了 谢谢ZZ:lol:victory::victory:

逆光行走 发表于 2013-4-22 14:01:13

努力挣T币!

gger 发表于 2013-4-22 18:12:42

C大都是干活啊

312 发表于 2013-4-22 19:31:38

C大,望其项背。:D:D:D

tenji 发表于 2013-4-22 20:22:07

不错,收藏了。。。

windpoppy 发表于 2013-4-23 11:44:01

努力做就一定有回报的 C大给力

kshongmo 发表于 2013-4-24 12:43:25

cjyzpcl 发表于 2013-4-22 07:14 static/image/common/back.gif
小站也能做,原理一样,100篇文章不算多吧

他这个小站的定义是10几20篇文章吧

爱老婆 发表于 2013-4-24 17:06:07

感谢版主 好文章 学习了

haichao 发表于 2013-4-25 01:43:31

谢谢分享,经验之谈
尤其是一些回复更是精辟

nod32 发表于 2013-4-25 10:36:38

这贴不错,支持一下。

imoo 发表于 2013-4-26 17:02:07

C大给力

爱老婆 发表于 2013-4-26 17:26:28

看了好几遍 学习。。。

wenhaoeg 发表于 2013-4-27 18:57:36

ZZ 小站也有100篇文章。。看来我也要做大点才行。。

正在输入 发表于 2013-4-28 16:09:47

就是内容质量要高。

seming 发表于 2013-4-28 19:13:20

是一个不错方法

z0z0z0x0 发表于 2013-5-1 01:43:24

C大一出。誰與爭峰啊。每次都能受一點啟發

赚王 发表于 2013-5-1 09:22:46

高质量内容,自己吸引外链。

dadan2 发表于 2013-5-1 09:38:49

C大来助教了,围观

tphper 发表于 2013-5-1 09:49:03

楼主思路量变引起质变,先不要管那么多排名,最好几个站一起搞,感觉同步三个站,三周一个周期,这样搞比较好

dfzds 发表于 2013-5-9 09:10:08

看得不是很懂:'(:'(:'(:'(:'(

romawill 发表于 2013-5-9 09:15:54

谢谢ZZ分享经验

dealer 发表于 2013-5-9 09:25:16

很有见地,强势围观

valor 发表于 2013-5-9 12:45:09

我有个疑问,站群中大部分的锚文本都指向同一个主站的不同内页吗,这样会不会外链痕迹太重?
比如说站群中某个小站有100篇文章,每个文章一个外链,都指向主站的某个页面吗?

valor 发表于 2013-5-10 10:13:47

顶一下,版主能否回答一下我的疑问,谢谢!
我有个疑问,站群中大部分的锚文本都指向同一个主站的不同内页吗,这样会不会外链痕迹太重?
比如说站群中某个小站有100篇文章,每个文章一个外链,都指向主站的某个页面吗?

tyqbtxdy123 发表于 2013-5-10 12:51:12

谢谢c大的分享,学习中。

hoby 发表于 2013-5-12 16:54:58

感谢ZZ的分享,很有建设性

sortof 发表于 2013-5-12 17:20:12

做到一定程度应该会积累相当的资源,做起来应该会比较顺利。对于新手来说第一件要做的事就是去做。
做另外一个完全不相关的行业的一点体会,开始以为竞争激烈,行业已经开始下坡没有认真对待,做了一段时间发现还是有利可图的,而且会从中慢慢摸索出一些提高效率的办法。和网赚的niche有异曲同工之妙。市场再小做的人再多也总会有一些肉丝或者是肉汤别人不屑吃的,都收集起来也是不小的一笔。

xiaoyanmi 发表于 2013-5-19 21:25:20

valor 发表于 2013-5-9 12:45 static/image/common/back.gif
比如说站群中 ...

这个也是我想问的问题。。。
另外,感谢C大无私分享。。。

gant 发表于 2013-5-20 13:49:04

c大的总结真好的

浮沉 发表于 2013-5-22 14:47:59

C版辛苦了,谢谢分享。

bestcompact 发表于 2013-6-15 19:48:06

新手学习一下                     

creep 发表于 2013-6-22 19:58:06

很好的思路,感谢c版分享

xee 发表于 2013-6-26 12:43:53

楼主的干货分享,含金量很高,学习了
只是现在我们初级入门者玩不了这种方式,

linzaa 发表于 2013-7-16 22:35:36

收藏了,慢慢反复看咯

得失 发表于 2013-7-23 19:01:47

valor 发表于 2013-5-9 12:45 static/image/common/back.gif
比如说站群中 ...

这个问题也很想了解一下,不同站的锚文本指向同一个站的内页,会不会被认为作弊呢,但是不这样做的话,又如何提高单个页面多权重,不过C大的估计是要提升整体权重的吧。

萝卜02 发表于 2013-7-29 09:26:39

学习了,不过要想做成那样还真的需要一些投资呀

colonel_sky 发表于 2013-7-29 18:18:08

每个人都有自己的理念,多谢分享

jx007888 发表于 2013-7-31 10:43:58

膜拜一下大牛,外链重要哦

龙腾山河 发表于 2013-8-18 09:36:12

站群操作是需要技术的 前期投入的人力、物力都比较大的 不适合新手尝试 外链其实就是 权重高 相关 自然就OK了

sure15 发表于 2013-8-31 01:51:12

请问版主,第二个方法的相关外链都是什么类型的外链?博客评论还是论坛帖子之类的?

阿星 发表于 2013-8-31 07:34:59

请问楼主,你找相关大站的外链,有没有比较快的办法,
有好多网站是发不了内容的!

login 发表于 2013-9-25 22:09:13

怎么找相关的外链资源站也是个需要分享的地方

阿尔萨斯 发表于 2013-9-25 22:35:47

又看了一遍,又有新的收获。

caleb0911 发表于 2013-9-25 22:49:17

小站就不用考虑了,这个是大站的节奏

leeway 发表于 2013-9-25 22:59:50

膜拜一下大牛...又有新的收获。...

浮云 发表于 2013-9-27 23:00:23

非常好的策略,感谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: 外链策略,有兴趣自己看看