拉贾 发表于 2013-5-10 18:33:48

seomoz是不是这样选择过滤项呢?

如图所示:

不知道是不是我选的太少人搜索了,把对手放进去,这样选择过滤出来的结果很少。

还有一个疑问:
有什么方式可以把大站中关于某个词汇的外链找出来呢?
例如我想找出alibaba.com中关于clothes的外链列表··,

不知道我的理解对了吗,
用这些外链工具时,放入主域名www.·······.com和二级域名类目www.·······.com/····或者内页 是不是一样的结果?

很乱哦,不知道明白了吗?求教大牛

shawn 发表于 2013-5-10 21:44:14

大站一般很少去做外链,你搜刮他们的外链没啥用。

判断外链与某个主题的相关性这个功能 只有在某个付费软件上看过 个人大抵是买不起的

如果真的要这么做的话,可以先搜刮网站外链,然后批量抓取这些外链页面,对页面的链接进行分析,排除首页链接,再对页面内容进行分析。最简单的,就是判断页面上是否出现你要的关键词(计算关键词出现次数 比如说出现次数大于3),如果有,放到一个列表中不过不算智能就是了。

ADbb 发表于 2013-5-11 01:39:04

shawn 发表于 2013-5-10 21:44 static/image/common/back.gif
大站一般很少去做外链,你搜刮他们的外链没啥用。

判断外链与某个主题的相关性这个功能 只有在某个付费软 ...

高手哦,
嘿嘿学习下
请多多分享

哎呀妈啊 发表于 2013-5-11 08:37:00

谢谢楼主和二楼分享

冷夜追风 发表于 2013-5-11 10:53:14

“用这些外链工具时,放入主域名www.·······.com和二级域名类目www.·······.com/····或者内页 是不是一样的结果?”

结果不一样,是按页面算的,主域名只显示主页的外链的情况

月光飞燕 发表于 2013-5-12 01:55:04

有什么方式可以把大站中关于某个词汇的外链找出来呢?
例如我想找出alibaba.com中关于clothes的外链列表··,

我想了一个方法是通过一个外链收集网站,搜索clothes锚文本
比如seomoz,导出csv后,在excell上进行搜索列
我没尝试过,你可以试下

月光飞燕 发表于 2013-5-12 01:56:17

Link Types:

Equity-passing: Juice-passing links, including followed links and 301 (permanent) redirects.
    Non-equity-passing: Links that do not pass link juice.
    Only follow: Links that have not been defined as nofollow links.
    Only rel=nofollow: Links with the rel=nofollow attribute.
    Only 301: 301 (permanent) redirect links that pass link juice.

选 Equity-passing

月光飞燕 发表于 2013-5-12 01:57:28

选root domain就包含全部外链,包括内页
页: [1]
查看完整版本: seomoz是不是这样选择过滤项呢?