妃子笑 发表于 2013-7-19 12:51:10

我为什么一直鼓励大家还是坚持做NICHE站

谁都知道做个综合的大站利润持续,稳定,可观,且能带来成就感,是一件让人很开心的事,那我为什么一直鼓励大家还是坚持做NICHE站呢?

原因有二:

1. 我们个人单干,没有团队协作的资本与资源实力,甚至一个很小的领域,可能都没办法做到面面俱到。

2. 我们没有纯正的英文功底,没有充足的资本测试、购买流量。

这个时候,NICHE站是实现逆袭,达成目标的最佳途径,起码是资本积累的最快途径。

1. 一个profitable niche能够扒在GOOGLE第一页1个月就够了;
2. 你的英文水平能够说服GOOGLE就够了(当然,越精越好);
3. 你的成本很低,保证你的ROI很高(免费空间,免费域名,你只需要投入点精力,参考 主机100%返佣+送老域名一贴)。

下面是我一个NICHE站(一篇400字的文章,2篇200字的文章)一个月的收入:

测试出好的的NICHE后,你就可以海量复制网站了,当然,这样会降低你的单个网站的profits,但是1+1+1+1+..... 能大于1就是胜利(毕竟MICRO NICHE PRODUCT的需求是有限的),我一般的做法是做到SERPs的第一页有3个我的网站罢手。

当然,有能力的还是尽量往精品站发展,那个才是长治久安之道。

参考文章 我为什么一直鼓励大家做NICHE站

若风 发表于 2013-7-19 12:55:12

感谢分享!如果一个niche站比较有效果 那当然是多做几个了....

lysk 发表于 2013-7-19 13:01:48

多谢分享。。。。。。。。。

syoi489 发表于 2013-7-19 13:04:33

妃子我想问一下,你是怎么保证你的niche站的排名呢,niche站我也在建,空间用的也是你的免费空间。但是排名总是徘徊在二三十,外链也发了不少。

在排名方面你是更加注重关键词的选择还是外链的建设。

wawylysys 发表于 2013-7-19 13:05:35

而且就算是niche小站,目测动手的人也不多,还谈什么综合站、精品站呢

小猴子 发表于 2013-7-19 13:07:55

谢谢分享........学习了:D

妃子笑 发表于 2013-7-19 13:26:15

syoi489 发表于 2013-7-19 13:04 static/image/common/back.gif
妃子我想问一下,你是怎么保证你的niche站的排名呢,niche站我也在建,空间用的也是你的免费空间。但是排名 ...

我是选EMD或KRD,因为反复测试了,含keyword和不含的玉米,排名差异还是很大的。

起码前期是这样。

至于怎么让排名上去,EMD只是给你个较高的起点,还是需要大家各显神通。

泥巴 发表于 2013-7-19 13:41:38

你的这站除了域名,空间,就没其他投入了?求分享外链做法,不外包文章,自己写的怎么都感觉不上道呢

wang201205 发表于 2013-7-19 14:12:39

妃子一语中肯,对综合站来说,现在要光靠个人的力量,难度很大,可持续性不强

有鱼不换酒 发表于 2013-7-19 14:18:18

妃子笑 发表于 2013-7-19 13:26 static/image/common/back.gif
我是选EMD或KRD,因为反复测试了,含keyword和不含的玉米,排名差异还是很大的。

起码前期是这样。

emd krd 是什么意思呢?百度不到

sxtywxt 发表于 2013-7-19 14:34:34

楼主说得真好!!!先赞一个!!!
不管做啥,首先得自己有主见,不要光听人说做大站能赚钱,先看看自己的条件,连买个域名和空间都思量半天,你有那做大站本钱吗?
说个真事,多年前开超市赚钱,一批有钱人大成本、大投入的开大超市。一朋友也想干,可没那么多本钱,就开了家社区里的小超市,然后发展连锁经营,10年过去了,大超市到了好几家,社区里的小超市反倒成了规模,连锁店开了不下500家,越来越红火!
所以说,不管干啥,首先认清自己的条件,不要人云亦云!

wennxxin 发表于 2013-7-19 14:36:43

新手学习,只有看的份啊,悲剧

冷夜追风 发表于 2013-7-19 14:46:04

三篇文章就到了这个收入,荔枝姐以后可以改称励志姐了:lol

coolyzb 发表于 2013-7-19 15:10:49

这个是啥联盟的呢 CB ??

minlab 发表于 2013-7-19 15:14:14

"我一般的做法是做到SERPs的第一页有3个我的网站罢手。"
这句话的理解是不是说一个关键词 最少写三篇以这个关键词为主的文章?

妃子笑 发表于 2013-7-19 15:16:58

minlab 发表于 2013-7-19 15:14 static/image/common/back.gif
"我一般的做法是做到SERPs的第一页有3个我的网站罢手。"
这句话的理解是不是说一个关键词 最少写三篇以这个 ...

我一般做多个站,3个以上上首页停止。

妃子笑 发表于 2013-7-19 15:18:01

coolyzb 发表于 2013-7-19 15:10 static/image/common/back.gif
这个是啥联盟的呢 CB ??

CJ呵呵。

我不太会整联盟,申请几个都通不过。

干脆就做谁都可以做的CJ。

妃子笑 发表于 2013-7-19 15:18:59

冷夜追风 发表于 2013-7-19 14:46 static/image/common/back.gif
三篇文章就到了这个收入,荔枝姐以后可以改称励志姐了

严格意义上就1篇文章,另外两个都随便写写,给首页来俩外链而已。

妃子笑 发表于 2013-7-19 15:20:42

wang201205 发表于 2013-7-19 14:12 static/image/common/back.gif
妃子一语中肯,对综合站来说,现在要光靠个人的力量,难度很大,可持续性不强
...

是啊,建站难度已经很大,要保持网站更新,经久不衰,难上登天。

妃子笑 发表于 2013-7-19 15:21:41

有鱼不换酒 发表于 2013-7-19 14:18 static/image/common/back.gif
emd krd 是什么意思呢?百度不到

说了很多次了,文章第一段就有写。

wawylysys 发表于 2013-7-19 15:22:50

妃子笑 发表于 2013-7-19 15:18 static/image/common/back.gif
CJ呵呵。

我不太会整联盟,申请几个都通不过。

没做过cj,问问荔枝cj里面的cps好申请吗
要是找到niche却批不到对应的offer就悲剧了

tmcuc 发表于 2013-7-19 15:23:44

三篇文章就达到这个效果了,厉害啊,是不是很长而且质量很高的文章

妃子笑 发表于 2013-7-19 15:24:15

泥巴 发表于 2013-7-19 13:41 static/image/common/back.gif
你的这站除了域名,空间,就没其他投入了?求分享外链做法,不外包文章,自己写的怎么都感觉不上道呢
...

简单SOCIAL,其他就是自己的站的链轮。

minlab 发表于 2013-7-19 15:24:38

荔枝姐能否开个简短的培训班,设定些条件(比如十天左右之类的,技术水平达到什么程度....)
我想这项目做法跟你现在的赚钱应该没冲突. :loveliness:

妃子笑 发表于 2013-7-19 15:25:08

wawylysys 发表于 2013-7-19 15:22 static/image/common/back.gif
没做过cj,问问荔枝cj里面的cps好申请吗
要是找到niche却批不到对应的offer就悲剧了

试试吧,有网站总能找到可以卖的东西。

妃子笑 发表于 2013-7-19 15:25:53

tmcuc 发表于 2013-7-19 15:23 static/image/common/back.gif
三篇文章就达到这个效果了,厉害啊,是不是很长而且质量很高的文章

自己写的文章,质量能高到哪去啊?呵呵!

文中有写。

妃子笑 发表于 2013-7-19 15:28:07

minlab 发表于 2013-7-19 15:24 static/image/common/back.gif
荔枝姐能否开个简短的培训班,设定些条件(比如十天左右之类的,技术水平达到什么程度....)
我想这项目做法跟 ...

带孩子是第一要务,现在没时间。

况且我都写出来了,还培训啥呀?:lol

若鱼 发表于 2013-7-19 15:34:24

你选一个emd以后,是针对这个词成批上站的吧。
也就是说,一个niche,你一般做几个同主题的站,然后进入google第一页2-3个即可
这个比例是多少呢?

jackyy 发表于 2013-7-19 15:48:31

荔枝姐呀 我就是英文不好!文章到底该怎么办呀,现在就想是一直无头的苍蝇,主机还是上个月在你那买的,就装了个wp,之后就不知道怎么办了,有些人说就是针对niche写文章呀,说起来简单啊,比如我选好了一个关键词iphone5,现在是不是就写关于iphone5的一些文章呀,写他的一些优点等等。。。

赚王 发表于 2013-7-19 15:56:32

楼主,看了你的这篇文章,我备受鼓舞,心中充满了一团火,我决定我要永久收藏这篇文章。

妃子笑 发表于 2013-7-19 15:59:04

jackyy 发表于 2013-7-19 15:48 static/image/common/back.gif
荔枝姐呀 我就是英文不好!文章到底该怎么办呀,现在就想是一直无头的苍蝇,主机还是上个月在你那买的,就装 ...

你一定要理解NICHE站的精髓,也可以说是MICRO NICHE。

所谓MICRO, 就是这个词非常小,在保证一定搜索量与对应的产品的情况下,越小越有利。

比如:iPhone5,我相信这辈子我们是做不上去了,那怎么办呢?

找MICRO NICHE。。。

iPhone5游戏, iPhone5 APP, iPhone5音乐, iPhone5外套, iPhone5贴膜, iPhone5后盖。甚至iPhone5螺丝。。。

我对这个领域不熟悉,只是抛砖引玉,不要想做大词,大词难度也大,留给大公司大网站吧。

妃子笑 发表于 2013-7-19 16:00:51

若鱼 发表于 2013-7-19 15:34 static/image/common/back.gif
你选一个emd以后,是针对这个词成批上站的吧。
也就是说,一个niche,你一般做几个同主题的站,然后进入goo ...

坦白讲,这些我都有非常详细的统计和数据,这个也是你应该测试,应该做的。

我不能告诉你。:loveliness:

告诉你了,你肯定不会去做。

妃子笑 发表于 2013-7-19 16:07:12

赚王 发表于 2013-7-19 15:56 static/image/common/back.gif
楼主,看了你的这篇文章,我备受鼓舞,心中充满了一团火,我决定我要永久收藏这篇文章。
...

呵呵 谢谢谢谢!

jackyy 发表于 2013-7-19 16:07:15

妃子笑 发表于 2013-7-19 15:59 static/image/common/back.gif
你一定要理解NICHE站的精髓,也可以说是MICRO NICHE。

所谓MICRO, 就是这个词非常小,在保证一定搜索量 ...

谢谢荔枝姐这么详细的回复,每次看你的帖子,都会有小小的进步!{:14_1228:}

happyduck 发表于 2013-7-19 16:54:38

多谢分享 多谢教导 希望我做得更好 希望大家越做越好

哆哆 发表于 2013-7-19 17:35:23

荔枝姐的博客看完了的
有不少干货

goodfree 发表于 2013-7-19 17:35:49

精品,收藏了。

利用新站效应+站群强奸

bluebird 发表于 2013-7-19 17:42:52

荔枝姐的意思是一个关键词做N个分布在不同的IP的站一起上?

dfzds 发表于 2013-7-19 17:48:52

我没有看错吧,三篇就这样牛了。

风吹不动 发表于 2013-7-19 17:52:58

妃子笑 发表于 2013-7-19 15:24 static/image/common/back.gif
简单SOCIAL,其他就是自己的站的链轮。

如果做iphone app,针对这个词做多个站,这几个站互连吗?

若鱼 发表于 2013-7-19 17:53:31

妃子笑 发表于 2013-7-19 16:00 static/image/common/back.gif
坦白讲,这些我都有非常详细的统计和数据,这个也是你应该测试,应该做的。

我不能告诉你。 ...

哈哈,我做综合站的。。不做niche
用emd单一优化某个词尝试做过2个站,也没有做站群,那感觉有点让我抓狂。
看到你这篇帖子,就只想问问而已,没别的。。。

风吹不动 发表于 2013-7-19 17:58:03

妃子笑 发表于 2013-7-19 15:59 static/image/common/back.gif

所谓MICRO, 就是这个词非常小,在保证一定搜索量 ...

请教图上的关键词搜索量是多少?

sammy 发表于 2013-7-19 18:36:04

每次看到妃子笑mm的帖子,心理都很激动……

lengxue888 发表于 2013-7-19 18:38:33

妃子笑MM说的很实在,只要踏实去做就好了,肯定能做出成绩来

jx007888 发表于 2013-7-19 18:40:17

挺猛的啊,继续努力!:lol

嘻哈 发表于 2013-7-19 19:01:37

学到了,刚开始适合做niche站

webthink 发表于 2013-7-19 19:38:34

三篇文章的背后是强大的外链的支持

妃子笑 发表于 2013-7-19 19:55:01

哆哆 发表于 2013-7-19 17:35 static/image/common/back.gif
荔枝姐的博客看完了的
有不少干货

谢谢!

妃子笑 发表于 2013-7-19 19:55:36

goodfree 发表于 2013-7-19 17:35 static/image/common/back.gif
精品,收藏了。

利用新站效应+站群强奸

是这个意思。

GG确实非常聪明,但没那么聪明。

妃子笑 发表于 2013-7-19 19:56:02

bluebird 发表于 2013-7-19 17:42 static/image/common/back.gif

是的。。。

妃子笑 发表于 2013-7-19 19:57:13

dfzds 发表于 2013-7-19 17:48 static/image/common/back.gif
我没有看错吧,三篇就这样牛了。

其实我以前400-500个站,每个站只有1篇文章,全部是单页面的400-500字文章,效果就非常好了,只是自从去年9月GG对EMD没那么推崇以后,慢慢的都不行了。

妃子笑 发表于 2013-7-19 19:57:45

风吹不动 发表于 2013-7-19 17:58 static/image/common/back.gif
请教图上的关键词搜索量是多少?
精确搜索590,美国本地260.

jackyy 发表于 2013-7-19 20:06:26

妃子笑 发表于 2013-7-19 19:57 static/image/common/back.gif
其实我以前400-500个站,每个站只有1篇文章,全部是单页面的400-500字文章,效果就非常好了,只是自从去 ...

荔枝姐的文章都是自己写的么? 400-500个站都是同一篇文章还是不同的文章呢? 要是不同的话 工作量就十分大了!

barry82 发表于 2013-7-19 20:08:29

看了一些老手的文章,思路越来越宽广,谢谢

barry82 发表于 2013-7-19 20:09:42

文章方面自己写确实太累了,效率还很低

妃子笑 发表于 2013-7-19 20:15:00

jackyy 发表于 2013-7-19 20:06 static/image/common/back.gif
荔枝姐的文章都是自己写的么? 400-500个站都是同一篇文章还是不同的文章呢? 要是不同的话 工作量就十分 ...

你当GG傻啊?一样的文章还有排名?呵呵~~~

我是自己写的。

10年中后到12年中吧,记不太清了。

基本周末不出去玩的时候,一天建10-20个站,然后慢慢写文章,每天一篇这样。

写到最后,所有文章只是表述不一样,意思都一样了,呵呵,很无聊的。

wang201205 发表于 2013-7-19 20:16:09

妃子笑 发表于 2013-7-19 15:21 static/image/common/back.gif
说了很多次了,文章第一段就有写。

很多人你跟他说了再多也没有用的,因为你说不说对他来说一样的,他们根本不动脑,很RZ的问题都问,这是一种不尊重别人劳动的表现

风吹不动 发表于 2013-7-19 20:24:02

妃子笑 发表于 2013-7-19 19:57 static/image/common/back.gif

cj的offer是全球性?

这些搜索量每天不到30ip吧,文章少应该也没有什么长尾,那关键词的价值就很高了,去做adwords也值了

z0z0z0x0 发表于 2013-7-19 21:33:59

楼主太历害。。。。。。。

newcb 发表于 2013-7-19 22:23:56

不是说现在EMD或KRD不行了吗?

happyduck 发表于 2013-7-19 22:31:12

谁娶到楼主不是幸福死拉
有可以照顾小孩 又有自己的独立经济

比亚 发表于 2013-7-19 22:34:50

做Niche站图的就是短平快是吧

luanluan 发表于 2013-7-19 23:03:31

KRD是什么意思呢?            

fantasy163 发表于 2013-7-19 23:05:54

妃子笑的干货也不少啊:lol

无敌小子 发表于 2013-7-19 23:09:25

支持荔枝姐!!好人!:lol

linzaa 发表于 2013-7-19 23:18:20

sxtywxt 发表于 2013-7-19 14:34 static/image/common/back.gif
楼主说得真好!!!先赞一个!!!
不管做啥,首先得自己有主见,不要光听人说做大站能赚钱,先看看自己的 ...

说得好,一语道破:victory:

andy183 发表于 2013-7-19 23:20:45

让我教大家一个最快而且最有效的方法,取个像荔枝姐的女人做老婆。:lol:lol:lol

幽兰百合 发表于 2013-7-19 23:40:50

励志姐啊看到鼓舞人心啊

bjghw 发表于 2013-7-19 23:50:41

非常感谢你的热心提供,学习了,

哎呀妈啊 发表于 2013-7-20 00:29:04

谢谢妃子的鼓励,100次质疑,101次坚持!

西门吹雨 发表于 2013-7-20 10:45:30

其实我以前400-500个站,每个站只有1篇文章,全部是单页面的400-500字文章,效果就非常好了,只是自从去 ...

荔枝姐真是太厉害了!
从这个帖子学到了不少,谢谢荔枝姐:)
好帖子收藏了~

西门吹雨 发表于 2013-7-20 13:11:02

对了,荔枝姐,想请教一个问题,你的英语达到了什么水平啊?

myadvertise 发表于 2013-7-20 13:40:23

因为lz在下一盘大棋:lol

qyl83 发表于 2013-7-20 13:51:47

其实妃子的emd站,新人很难学的。原因在于,这需要经验才能找到好的niche,而且事先要找好做的cps产品,因为周期很短,一定都要计划好的。更重要的是,还要有足够的外链资源,没有排名,一切都是空的。

linzaa 发表于 2013-7-20 14:03:10

多谢妃子姐分享。。。。。。。。。

妃子笑 发表于 2013-7-20 14:28:08

qyl83 发表于 2013-7-20 13:51 static/image/common/back.gif
其实妃子的emd站,新人很难学的。原因在于,这需要经验才能找到好的niche,而且事先要找好做的cps产品,因 ...

其实可以的。

可以先找好产品,须具备几个条件:

1. 可以卖的掉;
2. 回报率还行;
3. 竞争不要太激烈。

至于怎么着产品,只需要翻开CJ的目录表,找自己熟悉的领域,挨个看就好了。

针对产品,查关键词无论是EMD还是KRD,找了以后批量注册玉米。

根据自己的精力1个个建,或2个2个建,或N个N个建(取决主机数量)。

至于外链,方法很多,自己摸索在这方面已经讲的够多够透彻了。

sure15 发表于 2013-7-20 18:53:48

请问这个$1000的站的首页关键词有几个,排名第几?搜索量是多少?

tkmy 发表于 2013-7-20 19:08:36

明白了,基本步骤差别不大,成败在各自的细节。

专心 发表于 2013-7-20 21:09:17

其实就是一个字:做。做多了自然就知道该怎么挑Niche,该怎么写文章,该怎么发外链。

btlzzdl 发表于 2013-7-20 21:47:00

妃子巧妙啊!这招绝了,玩的gg团团转,今天马甲下去了,后面的补上,我仰望妃子手中的武器陷入了深深地思考中。

阿虎 发表于 2013-7-20 23:33:17

八仙过海各显神通。。做到一定程度,都会形成自己的一套方法吧。。

妃子笑 发表于 2013-7-21 00:53:24

专心 发表于 2013-7-20 21:09 static/image/common/back.gif
其实就是一个字:做。做多了自然就知道该怎么挑Niche,该怎么写文章,该怎么发外链。
...

对,进了门以后你才知道屋里有什么!

如果一直在门口徘徊,你将永远迷茫。

妃子笑 发表于 2013-7-21 00:53:46

btlzzdl 发表于 2013-7-20 21:47 static/image/common/back.gif
妃子巧妙啊!这招绝了,玩的gg团团转,今天马甲下去了,后面的补上,我仰望妃子手中的武器陷入了深深地思考 ...

:lol:lol:lol

妃子笑 发表于 2013-7-21 00:54:11

阿虎 发表于 2013-7-20 23:33 static/image/common/back.gif
八仙过海各显神通。。做到一定程度,都会形成自己的一套方法吧。。

对的!没有哪条路是一成不变的。

pirre 发表于 2013-7-21 09:27:33

呱唧呱唧!!! 妃子很给力的说!!

happyhql 发表于 2013-7-21 09:58:47

精准流量的nice                           

hardrock 发表于 2013-7-21 12:51:48

应该是商品单价很高,否则无意义啊

richboy518 发表于 2013-7-21 13:22:38

感谢分享!如果一个niche站比较有效果 那当然是多做几个了

hardrock 发表于 2013-7-21 13:57:31

bluebird 发表于 2013-7-19 17:42 static/image/common/back.gif

一个空间就一个IP,看来要另外买独立IP了

hardrock 发表于 2013-7-21 14:01:02

这是有前提条件的,前面累积的站群链轮外链发挥重大作用,你以为三篇文章就行了!

PUA 发表于 2013-7-21 16:59:53

在很长一段时间内,做niche站都还是有前途的,这是由长尾现象决定了的

tracy01 发表于 2013-7-21 19:03:01

多谢分享。。。。。。

matc 发表于 2013-7-21 19:35:54

励志贴+经验贴,话说3篇文章月入千刀实在太强悍

帝尧故里 发表于 2013-7-21 20:08:16

受鼓舞呢?请问楼主cj是用的国号还是外国号呀?国号税费很大哦

Lebron. 发表于 2013-7-21 20:32:17

不知道怎么会有这么多激动的人群:lol
妃子会告诉大家...前面积累的站群轮链才是基础么....

楚门 发表于 2013-7-22 08:55:12

有内涵的软文,支持一个

Foreverwud 发表于 2013-7-22 09:24:51

受教了,谢谢妃子大人:lol:lol:lol

妃子笑 发表于 2013-7-22 11:58:00

Lebron. 发表于 2013-7-21 20:32 static/image/common/back.gif
不知道怎么会有这么多激动的人群
妃子会告诉大家...前面积累的站群轮链才是基础么....
...

也不一定啦,有时候很少外链,还没加轮,就已经上去了.

这个时候就不要加了,以免起反作用,外链并不是越多越好的.

链轮只是我用了而已,只是N条路中的一条.

ll1200425 发表于 2013-7-22 13:23:44

恭喜楼主。有单就是好啊,可以买鱼买酒了哟~~~

妃子笑 发表于 2013-7-22 15:07:18

外链大家可以参照月光飞燕的外链专题文章,里面已经作了详细叙述.

如果你什么都不作的话,又觉得别人有保留,就始终只能停留在原地了.
页: [1] 2
查看完整版本: 我为什么一直鼓励大家还是坚持做NICHE站