dogcome 发表于 2013-11-9 22:39:50

关于学习月光版主最近强调的做有特色的网站

这个模式我是从一个中文论坛学来的,eCPM蛮高,不依赖任何program。

他的网站是这个:antiqueclockspriceguide.com

有几万个古钟的各种信息、数据和照片,但是如果你对哪一个古钟的成交价格感兴趣,就必须要付费了:antiqueclockspriceguide.com/signupa.php

当时据介绍,每天是1,700 visits,790,000 page views,付费查看价格和adsense的总收入超过$7,000。
SEO手法不难,只是域名很老了,站也很老。

我有朋友模仿了一下做了个古董车的类似的站,现在有半年多了,eCPM比他的低很多,每天有1000左右ip,每月100,000 pv,adsense收入是接近1000刀,付费收入只有500刀左右。有十来个原创文章优质外链,其他就没有了。

这类网站还可以发掘出很多不同的题材出来,卖点就有价值的商业信息。
朋友是在ebay上和其他若干网站上采集得来的这些信息,然后整理了一下。他的内容来源不太清楚。

这就是真正的niche,圈定一群对某个主题感兴趣的人,并基于主题提供有价值的信息。做出原型,然后再精雕,这就是我对精品站的理解了。

dogcome 发表于 2013-11-9 22:42:28

希望各位能够发表意见,讨论学习。

未来式 发表于 2013-11-9 22:45:02

有见地,分用完了,精神上支持

newinsh 发表于 2013-11-9 22:52:00

很特别的思路,有想法

ADbb 发表于 2013-11-9 22:55:18

这个栗子特别好,可以扩展下思路,什么是NICHE,这就是NICHE,学习学习:lol

dogcome 发表于 2013-11-9 23:04:23

这个站点告诉我,采集的站不一定就是垃圾,因为采集不是采文章,是采数据,再提炼数据,然后展示数据。GG能拿走的是你的排名,但不能拿走你的数据。

btlzzdl 发表于 2013-11-9 23:25:30

有着鲜明的时代特色的古董,应该是会有这样一批特定的受众群体。将零散的信息整合一起也不错嘛

yblfss 发表于 2013-11-10 09:46:53

dogcome 发表于 2013-11-9 23:04 static/image/common/back.gif
这个站点告诉我,采集的站不一定就是垃圾,因为采集不是采文章,是采数据,再提炼数据,然后展示数据。GG能 ...

我也有同感,其实无论是GG还是其他搜索引擎并不是禁止采集,但是你采集完了不做任何处理就放到自己的网站上,就相当于抄袭,这种不劳而获的做法就应该受到惩罚,要不互联网环境就会变得没有任何价值了,但采集来了信息进行再加工后就成为自己的东西了,我想这个在加工的过程本身就是一种原创

tphper 发表于 2013-11-10 12:01:53

好例子,还是要深入挖掘,基本的东西就那些,拐个弯,柳暗花明又一村

cyrich 发表于 2013-11-10 12:23:41

其实我也仿照那个网站做了个二手车的,不过不是古董车,会员收费完全搞不起来,adsense就有点收入,因为没处理加工过也没推过,所以收入很少。

ryan2101 发表于 2013-11-10 12:59:12

是条不错的思路,可以尝试一下。

jayhkun 发表于 2013-11-10 13:05:06

这个niche研究的很深入啊                  

8797yooti 发表于 2013-11-10 13:18:54

这类也只能在国外环境才可以做出成绩来吧。国内环境不好做

paulalswift 发表于 2013-11-10 13:22:11

需要的专业知识比较高,在一个垂直领域里深度挖掘

若鱼 发表于 2013-11-10 16:34:42

这个案例很老了,但是很经典
有心人看过就能得到很大的启发

cfdylz 发表于 2013-11-10 20:05:19

非常感谢楼主的分享!谢谢

etoole 发表于 2013-11-10 20:35:35

www.antiqueansoniaclocks.com
www.matchyourchina.com
www.matchyourcrystal.com
www.matchyoursilver.com
www.orientalrugbook.com
www.clockpost.com
www.ecollectica.com
www.savagesguide.com
通过主机反查出来的 还有其他有的
看来人家早是找到门路了
每个网站的PR都挺高的:victory:

eprog 发表于 2013-11-10 21:14:35

dogcome 发表于 2013-11-9 23:04 static/image/common/back.gif
这个站点告诉我,采集的站不一定就是垃圾,因为采集不是采文章,是采数据,再提炼数据,然后展示数据。GG能 ...

这个总结真是一针见血!这个实例对我的启发也很大。
话说回来,不知道大家有没有仔细看古董钟网站sign up page左边站长的自述。这个站是两个人做了10多年,投入了9W刀,才有今天的样子。

熟能生巧哇 发表于 2013-11-10 22:10:03

这个思路很不错 学习了

tmcuc 发表于 2013-11-10 22:18:26

看来还是要做精品站有出路啊

中国胡子 发表于 2013-11-10 22:57:48

这类站点很有价值,之前看过一位兄弟发帖说过一句话:互联网喜欢两种人:创造数据的和搜集整理数据的。这个站点是典型第二类。

ximenchuixue 发表于 2013-11-10 22:59:34

的确是个好思路,做一个小众的题材

facebook 发表于 2013-11-10 23:14:43

很特别的思路,可以尝试一下。

ddkbyo 发表于 2013-11-11 01:17:07

不错,开阔了思路!!!!:lol

uper 发表于 2013-11-11 08:37:03

有许多外链,不知是不是用站群做起来的。

ccz2013 发表于 2013-11-11 11:09:18

不错,值得学习~~~~~~~~~~

webearn_baby 发表于 2013-11-11 12:52:11

呵呵,这种方法是在走精品站的路线,小而精。。。

沁泉 发表于 2013-11-11 13:08:26

niche升级版理解,又涨见识了

yangjianfeng 发表于 2013-11-12 01:10:55

有道理,我改写文章时也是这样,保证内容可读,也有原创

amazoni 发表于 2013-11-12 02:07:28

需要在某方面要专业知识,或要花很多时间和精力去收集相关资料,这个站主也不容易啊

把石头咬哭 发表于 2013-11-12 23:24:09

eprog 发表于 2013-11-10 21:14 static/image/common/back.gif
这个总结真是一针见血!这个实例对我的启发也很大。
话说回来,不知道大家有没有仔细看古董钟网站sign up ...

能坚持十年,应该是兼职把

2461530 发表于 2013-11-14 07:56:34

不错的思路,新人都可以模仿

小E 发表于 2013-11-15 12:02:15

非常赞同 现在的中文站 也是基于做特色的网站 强调小而精 大而全的网站只有百度文库这样的巨人才有胆量尝试了建议参考HAO123里面的小清新栏目 可以参考

will86 发表于 2013-11-15 12:47:39

这种站才是真正的niche站,

pjhomezz 发表于 2013-11-15 13:27:31

中国胡子 发表于 2013-11-10 22:57 static/image/common/back.gif
这类站点很有价值,之前看过一位兄弟发帖说过一句话:互联网喜欢两种人:创造数据的和搜集整理数据的。这 ...

整理数据类的比较好做,可做可想的方面比较多吧

myjade 发表于 2013-11-15 17:17:41

这个站已经很大了,site了一下有 57,500 条结果。这可以理解为一个niche大站了。

清凉小雪碧 发表于 2014-4-17 09:15:25

原来还可以这样的。。。

soso123 发表于 2014-4-17 10:16:55

用别人的照片,比如ebay上的老古董,会不会有版权问题

欧阳小平 发表于 2014-4-17 11:04:22

这个思路真的很好,搬到国内来做效果也应该不错!

bbswin 发表于 2014-4-17 20:27:04

圈定一群对某个主题感兴趣的人,并基于主题提供有价值的信息。

wunayou 发表于 2014-4-17 20:44:21

etoole 发表于 2013-11-10 20:35 static/image/common/back.gif
通过主机反查出来的 还有其他有的
看来人家早是找到门路了
每个网站的PR都挺高的

这个模式 可能我学习不了啊,一定要把模式升华

splijg 发表于 2014-4-19 16:42:35

希望各位能够发表意见,讨论学习。

我本痴狂 发表于 2014-4-19 19:13:27

不错的思路,可以尝试一下:victory:

小刀轻舞 发表于 2014-4-20 21:24:48

前几年有本很火的书《长尾理论》,里面提到一个概念“过滤器”,其实如果不是直接创造数据的人,就是在做“过滤器”的工作,把有用的内容找出来,分好类,提供给有需要的人,世界上网站数量激增,人们最需要的是对有兴趣内容的整合,这种整合就是“过滤器”。

andypl 发表于 2014-4-27 22:02:33

谢谢分享,看过后我不禁思考结合自己的特产与知识能够在什么领域进行深入研究呢?

心晴 发表于 2014-4-30 14:51:37

小刀轻舞 发表于 2014-4-20 21:24 static/image/common/back.gif
前几年有本很火的书《长尾理论》,里面提到一个概念“过滤器”,其实如果不是直接创造数据的人,就是在做“ ...

说的挺好的,没办法原创,就只有整合了。

dwinhack 发表于 2014-4-30 15:40:26

各种牛B人物~!!!
求大牛~!!

dingdongniao 发表于 2014-5-16 11:13:33

非常有提示作用~真正的小众市场~

michaelr 发表于 2014-5-23 15:04:12

很油价值,坚持在正确的方向上努力才是长远的成功

ebookyx 发表于 2014-5-28 20:16:24

很不错的案例,谢谢分享

echo415 发表于 2014-6-4 21:41:30

必须要对这一领域的知识有很深的了解才可以

tty123 发表于 2014-6-4 22:24:51

厉害 看来做网站思路也是重要的

Tiantian1107 发表于 2014-7-21 14:21:55

思路很烈害啊,崇拜中

wjk861025 发表于 2014-7-21 21:42:18

很有见地,找到适合的细分市场,同样可以赚大钱

lysk 发表于 2014-11-20 14:36:03

不错啊。。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 关于学习月光版主最近强调的做有特色的网站