月光飞燕 发表于 2013-12-10 07:10:05

做与不做

这一篇说一些比较本质的问题

说到赚钱,首先就是一个行业选择的问题,而行业选择是根据你的自身条件来的。根据我的记忆,世界大战已经过去很久了,地球已经和平了很长一段时间,而地球人创造的各个行业都已经形成了垄断。如果你看到我这篇,很不幸的是,你居然诞生在这个年代,这个年代没有战乱时候的疾病与痛苦,但是却面临着各行各业的巨大生存竞争压力。你没得选择。

现在的人比过去的人在知识上要聪明的多,因为知识分享的渠道已经非常宽了。每一个行业都有无数的巨无霸与平民在争夺,你基本上找不出轻松又赚钱的行业。

这里的本质问题就是,你为了赚钱,做还是不做。
仅仅只有这2个选择

如果要做,就不要抱怨,行业不会顺着你的思想而发展,只有你去适应它
如果每天都要抱怨,趁早别做
希望你去找一个不抱怨,称心如意的行业

不断的抱怨,又勉强的做,你会更加难受,这是一种希望行业按照自己想象去发展的错误观念
只有树立了正确的观念后,你才会认为很多困难其实都是可以解决的

本质道理非常简单,要么别变人,变人就是来受罪的

下面说实际的东西

TGL论坛由于管理精力和能力有限,只是出一些niche站教程,但你要明白一点,英文站行业不仅仅只有那么大而已,论坛只能带你了解行业,从最简单的入门,深入挖掘靠你自己。而且随着深入,对个人的能力要求是完全不一样的。

中国人做国外,的确是劣势。就好比外国人做中文一样。但是最不好的是很多人喜欢去抱怨,自己明明能力不足做不好的事情,却抱怨行业不好,4个字,趁早走人。

这个有点像小偷去偷东西,偷到了又说东西不好
谁叫我们去做国外呢,国内95%的人都在国内工作,我们是小部分精英
特种部队精英都是去做最难最险的工作,说白了就是去送死
要稳定,乖乖在国内工作好了

(可以想象一下,在没有互联网的以前,人们只有进工厂,没有其他路可选,还不知足)

做一件事,只有想与不想,想就坚持去做,做不好就去改进,不断的改进。不想坚持,不想改进,只能说明你不想做,你在自欺欺人,28原则淘汰的就是这部分人。

英文站再难做,随便找一些词,都可以看到做得好的个人站。

行业永远不会淘汰你,是你淘汰了行业,记住我说的这句话。

小插曲
2013年我重启了淘宝项目,实际上N年前我做过,但是没有做大,我非常后悔,那个时候我很自傲,看不起淘宝项目,世界上没有后悔药,我这次一定会把这个项目做大。

重启的过程中,我明显的感觉到,比以前难太多了,各种规则,各种苦。

这些东西淘汰了大部分坚持不了的人,这也好,行业变难了
实际上机会也更多了,不怕不怕,坚决拿下
(小提示:大部分新规则都可以在淘宝大学学到)

by月光飞燕

th3grouplet 发表于 2013-12-10 07:40:38

淘宝确实是个绝好的机会尤其是刚刚起步的时候,基本没有竞争。各种规则还没有完善。
没有眼光和行动只能错过,留下的只是悔恨。

及早介入并坚持到底一定会有收获

论坛的给迷惘的人指明了方向,只是没有人愿意细心体会

:L

xx19941215 发表于 2013-12-10 08:36:16

最近淘宝好像又有卖家闹事喽:lol

晕蛋疯亲 发表于 2013-12-10 08:56:37

:lol to be or not to be
贵在坚持

uper 发表于 2013-12-10 08:59:41

对我来说淘宝最大的难题是没有自己的产品,如果有自己的产品,我想是很好做的。

乐淘淘 发表于 2013-12-10 09:02:00

进论坛有好长一段时间了,虽然精力和能力有限,不过我从这里得到了很多正能量,而且也在继续学习着。

未来式 发表于 2013-12-10 09:03:42

是的,行业不会抛弃任何人,只有自己放弃行业。

ztencmcp 发表于 2013-12-10 09:05:11

我还是在坚持做Amazon,做好一个再去做另外的项目。虽然每天为数不多的订单,但是很有成就感;虽然做外链很累,但是看着网站一步一步网上爬挺兴奋的。

30w 发表于 2013-12-10 09:05:56

选择好了,一定要坚持操作下去,这样才能得到一个结果。
今年开始C店的运营要复杂多了,小而美是个不错的方向。

hknovo 发表于 2013-12-10 09:15:12

联想工作两年,明白一个道理,没有做不好的事情,没有不行,你做不好,那只是因为你不想,只有你想不想做好而已

嘻哈 发表于 2013-12-10 09:16:39

边做边提高能力,适应这个行业。

zxzl 发表于 2013-12-10 09:25:27

做不做是一回事,认清现实是另一回事

river 发表于 2013-12-10 09:33:47

“要么别变人,变人就是来受罪的”,有苦有泪,才能体会生活的精彩及意义

327949734 发表于 2013-12-10 09:38:29

看帖子,感触很深啊

小猴子 发表于 2013-12-10 10:06:27

风萧萧兮易水寒
壮士一去兮不复还~~

没什么好抱怨的,既然选择了这条路就要义无反顾的走下去.....

追寻梦的帅 发表于 2013-12-10 10:11:25

月光对to be or not to be有很深刻理解啊

规则越多,实际上机会也越多。

我对坚持的理解是让这件事成为我们的生活的一部分,就像吃喝拉撒一样自然。不做就觉得难受。没有做完这件事,晚上睡觉就不踏实。如何让一件事成为生活的一部分?去挑战它,然后去拥有战胜它完成它的快感和满足感,然后就会对它更有兴趣,坚持下去。
就像做niche站,看完关键词的教程,就去选一个关键词,看完wp教程,就马上去买个主机开始建WP,遇到不懂的,各种GG,发帖,论坛搜索。一步步完成,一步步的小成就会让你上瘾,让你坚持,让它变成我们生活的一部分。

yblbila 发表于 2013-12-10 10:25:38

最简单的做淘宝,应该就是淘宝客吧,操作模式和亚马逊基本一样,但目前百度对淘宝客的网站限制很多,所以只能靠搜索引擎以外的流量为主,以前百度搜索首页还能看到单页的减肥美容之类的网站,目前很少了。还有就是有人说淘宝客掉量。

ccz2013 发表于 2013-12-10 10:46:34

现在淘宝开店,烧钱呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

jayhkun 发表于 2013-12-10 12:13:12

开淘宝我的朋友前期都是刷单            

RomeoPreble 发表于 2013-12-10 12:22:59

我发现一个很有趣的现象。
不是说comment外链很弱么,可是我看到有人单单靠发comment外链和profile外链都能把一百多个关键词搞到第一页。
不是说外链得要多样性么,可是我看到有人单单用PBN正文外链也能把网站推到前三名。

这说明了什么,说明了任何事情都有例外,很多人能逃过熊猫企鹅蜂鸟算法的打击。
赚到钱的人都闷声发大财,没赚到钱的人才会跳出来喊世界末日。

非常小黑 发表于 2013-12-10 12:38:07

大姐头说的极是。
04年的时候,我也看不起淘宝,那时候我一直想着做一个类似tradekey这样的站。
当时北京,淘宝和易趣广告对抗的很凶,我叫一个小女孩去做淘宝(其实也就是逗她玩),结果她化妆品做到2金冠了。06年的时候(貌似2皇冠当时)她就和我说他一个月赚30万。让我大吃一惊。

再说公务员考试,当时我很轻松就通过,当时都是一群专科甚至自考的学生一起竞争,打败他们太容易了。不过由于装B,我选择读研。现在看来,只能呵呵。

人缺少的其实也不是做和不做,还是眼光问题。如果有足够的利益,肯定会去做,但是你未必能看到未来的利益。现成的利益,那竞争就大的去了。

30w 发表于 2013-12-10 13:20:45

yblbila 发表于 2013-12-10 10:25 static/image/common/back.gif
最简单的做淘宝,应该就是淘宝客吧,操作模式和亚马逊基本一样,但目前百度对淘宝客的网站限制很多,所以只 ...

alimama这个规模更新 小淘客出路越来越窄

非常小黑 发表于 2013-12-10 13:25:52

30w 发表于 2013-12-10 09:05 static/image/common/back.gif
选择好了,一定要坚持操作下去,这样才能得到一个结果。
今年开始C店的运营要复杂多了,小而美是个不错的方 ...

小而美,是马云骗大家的。
马云的谎言太多了。
今天捧柠檬绿茶,明天就说他假货太多。
今天捧nalashop,明天就说水货违规。
今天捧御泥坊,明天就说要纳税。
马云无时无刻都在为自己的利益,卖掉几百万卖家。

roror999 发表于 2013-12-10 14:06:56

不明白的人,可以去看看近几天的冬吴相对论,说李书福的那一期

will86 发表于 2013-12-10 14:46:54

非常小黑 发表于 2013-12-10 13:25 static/image/common/back.gif
马云的谎言太多了。

这个我相信,大鱼吃小鱼,小鱼如果太小,大鱼吃不饱,只有小鱼吃饱了,大鱼才能吃的饱

itsoso 发表于 2013-12-10 15:26:36

不知道MM卖什么产品,我店 5钻,不过也不是很好做,都是老客户支持着

jx007888 发表于 2013-12-10 15:35:43

做的了坚持对的路                           

gger 发表于 2013-12-10 22:01:41

学习能力很强啊、、、、、、

idancer 发表于 2013-12-10 22:05:28

必须做啊,不做怎么会有结果呢?

30w 发表于 2013-12-11 08:49:42

非常小黑 发表于 2013-12-10 13:25 static/image/common/back.gif
马云的谎言太多了。

我理解的小而美可能跟大家所说的不一样。
我觉着做淘宝的小而美就是跟大家做国外的niche是一样的。

心晴 发表于 2013-12-13 17:45:58

做小而美我认为会更好,这样也是专注一点,做的太大太全,按现在的情况来看应该是需要团队了。

baron 发表于 2013-12-13 22:35:14

很多人都所坚持难,其实只需要一段时间的坚持,把做某事养成一个日常习惯,一旦形成老习惯,你想放弃都很困难,特别适合有强迫症的朋友

pjhomezz 发表于 2013-12-13 22:49:01

2004年做过淘宝,却因为种种原因没有做下去的人闪过~... 同样后悔中~ 其实那时候真心容易做

pjhomezz 发表于 2013-12-13 22:51:40

非常小黑 发表于 2013-12-10 12:38 static/image/common/back.gif
大姐头说的极是。
04年的时候,我也看不起淘宝,那时候我一直想着做一个类似tradekey这样的站。
当时北京, ...

很多人很多时候,就是捡到了自以为是的芝麻,却丢掉了真正的西瓜... 哈哈

嘟嘟 发表于 2013-12-13 22:56:14

贵在坚持,坚持自己选择的

happyhql 发表于 2013-12-14 13:22:44

即然开始了。就努力去做吧,不要让自己以后有后悔的机会,再难。忍忍坚持下,就会了。

jingjiniao2014 发表于 2013-12-15 17:14:16

05年大二的时候 就开过淘宝店 但是 没有坚持下来 现在做淘宝店很难啊

Pascal 发表于 2013-12-16 09:28:22

taobao现在很难做的   不过还是有人做成功的产品好推广好还是有机会只是总体而言 电商都是红海 竞争激烈

Seanhere 发表于 2013-12-16 12:36:36

后悔的是没早生几年,没早几年接触网络,现在进来一看似乎多数行业暴发期都过去了,留下越来越严格的规则,越来越激烈的竞争。。。不过什么时候都有成功的有失败的

yblfss 发表于 2013-12-16 16:07:36

大姐大说的对,不要抱怨自己生不逢时,想到了就去做,才能走向成功

wosxy88 发表于 2013-12-18 14:23:04

厚积才能薄发,没有内功的高手永远不是高手

蝶恋 发表于 2013-12-18 16:33:52

深有体会。。。思考中。。。。。

Pascal 发表于 2013-12-19 08:59:53

又看了这篇帖子简直鼓舞人心必须做起来

btlzzdl 发表于 2013-12-20 19:57:00

人只想看到自己想看到的(此去省略一个能吹出嫦娥计划的内容哈哈)

海淘饭 发表于 2013-12-25 17:45:44

月光不是要把产品卖到国外吧 阿里巴巴要上市了

mumusspring 发表于 2013-12-26 20:31:46

不怕不怕,坚决拿下~吼吼

心晴 发表于 2013-12-28 21:49:04

什么东西做了才知道。。没办法。。

wise2013 发表于 2013-12-31 09:37:50

敢去做就是成功,支持楼主!!!!

xmmms 发表于 2014-1-1 13:42:47

赚钱的方式多种多样,选择自己最擅长的,坚持“做”下去,离成功就很近了。我相信,我坚持。

happyduck 发表于 2014-1-1 14:10:29

看完之后,继续不做。

热过火 发表于 2014-1-1 14:26:35

2013错过了些,今年要加油了。。。。。。。

学无止境 发表于 2014-1-1 14:43:36

在做的过程中仔细思考常常会发现正确的方向。

zhaoniupai 发表于 2014-1-1 15:07:09

困难面前,人总是喜欢逃避,逃避一段时间后没挣到钱,又重拾旧项目,面对之前那些困难。:Q

还是楼上说的好,把国外做国外,当成吃饭睡觉般的习惯。

jiangqqqq 发表于 2014-1-1 17:26:51

坚持等于成功,重要的是不断改进

岁迹 发表于 2014-1-1 19:05:03

所有的一切畅想都很好,可我们总忘了更重要给的是要去做。执行力是最大的关键!

paypal 发表于 2014-1-1 20:52:29

感谢楼主的分享分析 谢谢

lee6888 发表于 2014-1-1 20:54:00

:)没有人会随随便便成功,要成果就要付出。

wuzu 发表于 2014-1-1 20:57:19

必须做,坚持到最后!:victory::victory::victory:

电脑报 发表于 2014-1-1 21:08:05

楼主女中豪杰啊,还是女博士?

harveykung 发表于 2014-1-1 22:25:35

我回帖吧,我看看,月光公主说的很有道理啊

leeway 发表于 2014-1-1 22:52:23

回帖看看..感谢楼主.................

大蓝脸 发表于 2014-1-1 23:01:43

学习能力很强!坚持!!

epanda 发表于 2014-1-1 23:22:24

:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)v

cash151 发表于 2014-1-2 12:58:42

月光是我学习的榜样,2014年加油

vosboy 发表于 2014-1-2 20:04:01

做淘宝 无非是价格领先or差异化产品

ghost107 发表于 2014-1-2 20:18:37

账号注册N年· 今日又想到做国外 居然有找到这个论坛
真正参与社会规则中· 才知道 生活并不那么容易

vosboy 发表于 2014-1-2 22:33:40

绝对的干货,顶一个:lol:lol:lol

elliotthn05 发表于 2014-1-3 00:47:34

07年曾经做过淘宝, 同样没坚持, 现在后悔也没用了.

ebookyx 发表于 2014-1-3 10:40:46

每个行当到最后都是如卖碳翁所说:唯手熟尔

木瓜阿豪 发表于 2014-1-4 12:05:23

好强的女人啊。

在路上的呆呆 发表于 2014-1-4 12:53:52

月光是我学习的榜样,2014年加油- ?4

anyin89 发表于 2014-1-4 16:55:52

坚持坚持再坚持!!大姐大说的不错

erik 发表于 2014-1-5 22:35:37

看了这篇文章,让我又有了冲动好好做下去的信心

归零 发表于 2014-1-6 18:19:25

说到我心坎上了,任何行业都有竞争,有机会就要好好珍惜,把握。

两点水 发表于 2014-1-6 18:29:00

做任何事都需要自己的调动自己的精力!特别

lion 发表于 2014-1-7 00:07:28

好久没来了,13年底重拾淘宝,跟YG一样,没有后悔药,很今年的精力基本都放在淘宝上了,偏向数据化运营,多交流:lol

wangbenxing 发表于 2014-1-7 00:25:08

非常小黑 发表于 2013-12-10 12:38 static/image/common/back.gif
大姐头说的极是。
当时北京, ...

讲得很有道理,事情本身是好是坏,它会随着时间变化而变化,坚持了才会看到结果,没坚持结果都看不到。

跳舞的机器人 发表于 2014-1-8 15:50:53

贵在坚持:):):):)贵在坚持

名牌小子 发表于 2014-1-8 16:31:59

10年做淘宝因为不懂,拿了很多货,压着,后面也没有做起来。。~~原因是自己没有去坚持,太差劲了!~~

回头看了一下,做做国外的时候,国内做国外也有赚过钱,但百度SEO这块打击太夸张了,加度娘的大姨妈经常有问题,好吧,放弃了做百度的SEO~08年跟我一起入行的一伙人,选择去做英文站,现在房子车子都有了……

其实,想说的是,除了做和不做外,选择也是很重要的,只要是方向对的话,那么去做后坚持下去,就一定OK~~相信自己!

manman008 发表于 2014-1-8 16:44:22

同意楼上说的,凡事有没有结果, 好结果,还是坏结果, 只有坚持到底,才知道最终会是什么样的

大部分人,从有想法开始,就犹豫, 行动中犹豫,最后,不是一点点的把目标改掉了, 就是放弃了

fake-x 发表于 2014-1-11 09:17:55

做什么都贵在坚持,加油咯:victory:

leadsec7766 发表于 2014-1-12 19:45:31

用此篇激励自己前行.....

臭氧0 发表于 2014-1-17 09:23:06

还是看执行力+分析能力。

8797yooti 发表于 2014-1-20 12:18:00

淘宝也错过了,也准备重新计划重回淘宝

默然的子 发表于 2014-2-11 23:32:04

机遇哪里都有,坚持下去才是不容易。

anton 发表于 2014-2-17 18:02:11

国外难道还不好做,,,还要回来?

windpoppy 发表于 2014-2-25 17:05:56

想到的就一个字 做:time::time::time:

Leeker 发表于 2014-2-25 17:11:34

出人意料的是,你的文笔竟然也如此的好

lozouee 发表于 2014-2-28 19:59:29

敢想,敢做,坚持下去,,,,

独行老客 发表于 2014-3-2 10:05:08

越是难得事情做的人越少,但是需要的能力也需要更强。

lighterjoul 发表于 2014-3-2 13:07:01

这个帖子提醒了我,既然选定了就做,既然不做就不要选择,没有后悔药,也无需后悔。

对我而言,毕业开始,曾经多少年一直在寻找一种新的行业,现在我找到了,虽然还是小兵,几乎没入门,但选择了一定会坚持下去,因为看到了希望。其实做与不做实际上不仅仅是这个行业,还有很多其他事情,一直在做的一直在犹豫的,是时候给出做与不做的结论了。

向你学习!

mainz 发表于 2014-3-15 21:10:42

看过之后坚定了我的信心

lanmao1 发表于 2014-3-15 21:57:19

这世上有很多诱惑,做,很可能是陷阱,不做,可能失去一个机遇
犹豫在做与不做之间的人,一定有多种选择。停在人生的十字路口,冷静的选择一下也没什么错

bys16 发表于 2014-3-16 19:02:50

决定做,就要坚持做下去

未来式 发表于 2014-3-16 21:37:20

又看了一遍,顶起!   

xddnfw 发表于 2014-3-27 17:08:57

“不怕不怕,坚决拿下”

大家共勉!

怡然自得 发表于 2014-3-28 22:11:53

做什么事情都是需要自己的思路,独特的视角去观察,特别是做淘宝,我是新手,正在不断地摸索中,来学习了~

骑驴看猪 发表于 2014-3-29 12:35:28

再重读一遍    加深记忆

新成 发表于 2014-4-4 19:05:16

错过真的不在回来!不在懦弱

bbswin 发表于 2014-4-8 17:04:41

6、7年前我做过淘宝,当时没做好,就是因为没有货源,现在也想做,但是还是不知去哪找货源。
页: [1] 2
查看完整版本: 做与不做