帝尧故里 发表于 2013-12-30 12:13:21

我的外链几天内暴涨,请帮我看下啥原因?

我的站建了2月,本来一直自己缓慢发外链,几个关键词排名都到了10+;圣诞前后看到bhw上有打折卖外链的,评论都说好,就没控制住花了10刀半价买了25条dofollow外链。后来发现排名在下降,我问他,他说才发上一天,还没有收入呢,怎么会导致下降?;今天查了下ahrefs吓了一跳,外链变成了800+;不知啥原因?

另外卖外链的把报告发给我后,我查出多个外链没成功;他说给我重发,我说不用重发;他说退钱,我说不用退了;他说补给我几个高质量的,我说给我自己决定吧,不要发了。有几个评论太多,请他删掉,他说不好删,我也没再计较。
请大家帮我分析下原因和对策:会不会是发外链的搞的鬼? 怎么去掉这些垃圾外链呢?有700+的nofollow外链。谢谢!

minlab 发表于 2013-12-30 12:24:00

国人其实很不适合做这样的niche的站

yangjianfeng 发表于 2013-12-30 12:26:50

这样显得很不自然啊。。。。

帝尧故里 发表于 2013-12-30 12:58:58

哪位高人解释下啥原因呀? referring pages 是不是backlinks? 20-29日每天都大几十上百地涨。咋办哪:'(

fineday 发表于 2013-12-30 13:02:35

想做seo建议你找本高手出的教程好好看看,

fineday 发表于 2013-12-30 13:46:04

fineday 发表于 2013-12-30 13:02 static/image/common/back.gif
想做seo建议你找本高手出的教程好好看看,

外链增长速率很重要,不要太突然很多外链,突然又一点都不增加。要自然增长,这个谷歌能看出来的。这是谷歌识别垃圾链接的方法。垃圾链接有害身心健康

帝尧故里 发表于 2013-12-30 14:13:26

我查出了referring pages暴涨的原因,比如,我在某个博客发了一个评论,用户名带了链接;这个评论在博客侧边栏recent comment中出现:某某在---发了评论;这个博客的每一篇文章页都会出现这个recent comment栏,都会出现我带外链的用户名:某某在--发了评论。如果这个博客有200篇文章页,我的带链接的用户名就被收录了200次;这就是为什么ahrefs.com收录我的referring pages暴涨,收录我的backlinks暴涨的原因。我现在的问题是:这样的referring pages的backlinks能算backlinks吗? 太搞笑了,ahrefs;谷歌也是这么收录吗? 如果这个博客有1万页,那我发一个评论就得到1万个外链了;疯了啊

leevans 发表于 2013-12-30 14:57:08

帝尧故里 发表于 2013-12-30 14:13 static/image/common/back.gif
我查出了referring pages暴涨的原因,比如,我在某个博客发了一个评论,用户名带了链接;这个评论在博客侧 ...

这种外链方式,是不是造成同一个站存在这么多外链,就被判定为垃圾外链了?

regent 发表于 2013-12-30 15:31:11

帝尧故里 发表于 2013-12-30 14:13 static/image/common/back.gif
我查出了referring pages暴涨的原因,比如,我在某个博客发了一个评论,用户名带了链接;这个评论在博客侧 ...

这个谷歌只会算一次的, 你想多了:lol

will86 发表于 2013-12-30 15:49:34

事实就是你所说的,不是开玩笑

etoole 发表于 2013-12-30 16:05:35

这个不用担心吧 太正常了
稳定曾加外链就行

minlab 发表于 2013-12-30 17:20:42

这个就是PBN兴起原因,能从很多不同的域名带来链接.外链主要做PBN的话,referring domains肯定很多的.

yiyunet 发表于 2013-12-30 17:26:11

保持内容原创性,少发些评论。一般不会出问题。

dylan 发表于 2013-12-30 17:27:12

别去管他,继续白帽的加外链。

Michael. 发表于 2013-12-30 17:29:16

帝尧故里 发表于 2013-12-30 12:58 static/image/common/back.gif
哪位高人解释下啥原因呀? referring pages 是不是backlinks? 20-29日每天都大几十上百地涨。咋办哪
...

被人用软件群发了。要死的节奏

yxadm 发表于 2013-12-30 20:30:00

没关系的吧,看那个ROOT DOMAIN也没几个,过几天被别的文章顶下来就好了

yxadm 发表于 2013-12-30 20:34:03

没关系的吧,看那个ROOT DOMAIN也没几个,过几天被别的文章顶下来就好了

baron 发表于 2013-12-30 20:39:38

也许对楼主是好事呢,别担心

jhon 发表于 2013-12-30 22:20:19

我先GG 没有这么笨的吧,他懂得什么是白什么是黑的,在一定程度上。

帝尧故里 发表于 2013-12-31 09:20:55

查了下谷歌工程师老M的说法,只计算一个。但是买外链真心是下策;别看bhw上表扬的天花乱坠的,给他们review copy就拼命说好话,实际做的真心烂。多个外链发到了韩国网站,并且用中文发;想一想,用中文发英文站的链接到韩文不相关的网站上,是一件多么让人恼火的事情。而且要他删除,告诉我没法删,删不了。

月光飞燕 发表于 2013-12-31 10:45:46

发的图根本没有参考价值,麻烦把左侧的外链类型图放出来

帝尧故里 发表于 2013-12-31 13:40:53

月光飞燕 发表于 2013-12-31 10:45 static/image/common/back.gif
发的图根本没有参考价值,麻烦把左侧的外链类型图放出来

:)

月光飞燕 发表于 2013-12-31 14:56:00

所有的外链集中在20几个域名上,又不是sitewide
在单个域名上做得外链太多了
如果是非相关,质量又不高的话,恐怕会出问题
你现在就去仔细看每一个外链,旁边有没有大量的其他别人网站的外链
如果有,这些都是垃圾群发的,而且目标网站默认允许发
你也等于进入了垃圾圈子
至于ahrefs与google的算法是不是一样,这个不好说了
后面的情况,观察一下吧,吸取经验

帝尧故里 发表于 2013-12-31 15:46:57

月光飞燕 发表于 2013-12-31 14:56 static/image/common/back.gif
所有的外链集中在20几个域名上,又不是sitewide
在单个域名上做得外链太多了
如果是非相关,质量又不高的话 ...

妹妹说的没错,一个页面有200+评论,各种垃圾外链在里面。要他删除,他说没法删除。买外链真心不能买。bhw上的那些vip老外也是睁着眼睛说瞎话,托儿多,夸奖的飞飞的;害的哥上当不浅。

amnoob 发表于 2013-12-31 16:02:21

这么猛啊,我来学习下。
页: [1]
查看完整版本: 我的外链几天内暴涨,请帮我看下啥原因?