hardrock 发表于 2014-1-17 21:50:03

照网上的“防止WordPress垃圾评论的方法”不行的!

我找网上的,都是提供这种方法,大概是这样做:
1,根目录下的wp-comments-post.php文件,将其重命名,比如xxx-wp-comments-post.php;
2,当前使用主题文件夹下\wp-content\themes\twentythirteen\的comments.php文件,打开编辑代码,将代码里面的 wp-comments-post.php 改为 xxx-wp-comments-post.php
第二步的,在代码里"wp-comments-post.php" ,这个在代码中没有啊?

wp3.6.1-en , twentythirteen theme

补充内容 (2014-1-17 22:15):
不想装插件

补充内容 (2014-1-17 22:31):
用关键字“comments”查找,代码从头到脚,找不到与之相关的

补充内容 (2014-1-17 22:34):
已经很多插件了, 要考虑速度所以少装, 如果关闭评论,那访客体验不好。所以改代码是最好的了。

月光飞燕 发表于 2014-1-17 22:03:04

变通一下,你可以搜索'.php'这样看能不能找到,可能名字不一样

hardrock 发表于 2014-1-17 22:30:20

月光飞燕 发表于 2014-1-17 22:03 static/image/common/back.gif
变通一下,你可以搜索'.php'这样看能不能找到,可能名字不一样

用关键字“comments”查找,代码从头到脚,找不到与之相关的

hardrock 发表于 2014-1-17 22:35:11

已经很多插件了, 要考虑速度所以少装, 如果关闭评论,那访客体验不好。所以改代码是最好的了。

hardrock 发表于 2014-1-17 23:31:49

第2步, 我是不是理解错了,不是改代码,而是改文件名?

leevans 发表于 2014-1-18 00:22:14

是不是comments.php文件没找对,不是你找的这个文件。
这方法没多大用处啊,分析下代码抓个包什么的,还是能找到提交评论的接口。
直接用验证码不就好了。

非常小黑 发表于 2014-1-18 00:36:55

我感觉楼主的意思,就是界面上有评论,但是实际上没法发评论,对吧?
submit改一下不就的了?

hudba 发表于 2014-1-18 05:39:22

不能用默认的那个反垃圾插件吗?

leadsec7766 发表于 2014-1-18 06:43:10

hardrock,我感觉你在网上找的方法可能是3.6以前的版本,你可以下个早期的版本查查代码是否查到,另外我级别不够还回不了你站内信

hardrock 发表于 2014-1-18 14:55:52

hudba 发表于 2014-1-18 05:39 static/image/common/back.gif
不能用默认的那个反垃圾插件吗?

Akismet我会用,不过我查网上的很多人介绍这方法,所以我想试试

hardrock 发表于 2014-1-18 14:58:18

非常小黑 发表于 2014-1-18 00:36 static/image/common/back.gif
我感觉楼主的意思,就是界面上有评论,但是实际上没法发评论,对吧?
submit改一下不就的了?
...

这个方法是让自动发垃圾评论的找不到入口,所以就不能自动发评论,人工评论还是可以发的。

hardrock 发表于 2014-1-18 15:03:29

leevans 发表于 2014-1-18 00:22 static/image/common/back.gif
是不是comments.php文件没找对,不是你找的这个文件。
这方法没多大用处啊,分析下代码抓个包什么的,还是 ...

应该是这个文件。
用了这个方法,应该是不用验证码了

soso123 发表于 2014-1-18 15:13:42

刚才找了下模板的代码也是没有那个wp-comments-post.php,可能方法是适用wp老版本吧

newbie99 发表于 2014-1-18 15:45:05

防止垃圾评论还有别的方法

非常小黑 发表于 2014-1-18 15:52:55

hardrock 发表于 2014-1-18 14:58 static/image/common/back.gif
这个方法是让自动发垃圾评论的找不到入口,所以就不能自动发评论,人工评论还是可以发的。

...

那就是修改一下文件路径。

hardrock 发表于 2014-1-18 16:29:27

来自crazysnail,
第二步改的应该是评论表单的action值吧, 找到那个表单在哪里就找到了

leevans 发表于 2014-1-18 16:36:12

hardrock 发表于 2014-1-18 15:03 static/image/common/back.gif
应该是这个文件。
用了这个方法,应该是不用验证码了

这只是改变默认提交评论的接口文件名称,应对群发软件的默认设置倒是可以,但是稍微懂点技术的,直接就能找到你修改后的接口名称。然后在群发软件里修改下设置就好了。

ADbb 发表于 2014-1-19 09:37:10

评论不是可以加验证码的吗 再说 你的网站这么受欢迎 经常被垃圾评论给轰炸??;P

luguokankan 发表于 2014-1-19 14:56:51

古老的主题才会将comment form 写死在comments.php里面

现代的主题都是直接调用wordpress的内置函数comment_form()

epanda 发表于 2014-1-21 08:57:34

这个还没试过 .....有点复杂
页: [1]
查看完整版本: 照网上的“防止WordPress垃圾评论的方法”不行的!