北狼 发表于 2014-1-23 10:40:52

外链思路及实操,不可复制

很多人说外链很蛋疼,或者说外链是比较让人失去信心的东西,切记使用工具的时候,人要活,明白工具的原理,然后站高点看一下整盘,理解了,通透了,8分时间思考,2分时间做;

我说一下我这边的实操方法,外链的建设在没有开始之前也让我很困惑,慢慢摸索,慢慢有点感觉;
方法的核心是:找到坏链,然后跟站长沟通,进行替换

1.使用ahref,把竞争对手的外链全部导出,倒入到数据库。(本人有一点点的技术背景)
2.叫开发大神,帮忙去除所有的重复链接。例如(xxxxx.com/1.html和xxxxx.com/2.html只要保留一个)
3.导入到buzzstream,查看PR和DA,将低价值的外链全部过滤掉
4.buzzstream有自动发现站长的联系方式的功能,这个功能比较弱,接下来,然后就可以开始跟对方的站长提示外链broken了,用你的外链,但是你的链接起码是比之前的要好,或者是差不多的才行;要说服对方去做。

buzzstream又不足的地方是站长联系方式比较弱,比较时候做社交沟通然后获取的链接的方式;
年后,会让开发大神,直接调用whois,建立数据库,然后进行沟通,邮件准备模板化,然后自动发送,自动回复,开发量不小,但是时间多出来了,就可以开着下个项目了,同样的思路就可以走个1-2年都OK的,只是你没有办法自动化的话,你将耗费大量的时间在跟站长沟通的问题上。

为什么不可复制,因为很多人是没有开发大神的帮助的,其二是很多人根本就不了解工具的意义,有些人一上来就用xcrume狂发,直接挂掉站,xrumer我接下也会研究,我研究的一个方式是这样的:搜索xrumer的guide,基础进阶,然后搜索xrumer tips,接下来就可以进行淘宝了,查看对方xrumer卖什么东西,这样的话,对于遇到的问题也有一个初步的判断,方不会失策;

月光飞燕 发表于 2014-1-23 11:01:05

broken link building 传说中外链篇3的内容

孤狼饮月 发表于 2014-1-23 11:07:02

坏链建设,之前没想到过!
攒分,看看教程。

will86 发表于 2014-1-23 11:33:17

月光飞燕 发表于 2014-1-23 11:01 static/image/common/back.gif
broken link building 传说中外链篇3的内容

看样子,月光是要出新的教程了?哈哈,我的t币终于有用武之地了

30w 发表于 2014-1-23 11:42:55

2.叫开发大神,帮忙去除所有的重复链接。例如(xxxxx.com/1.html和xxxxx.com/2.html只要保留一个)
ahref直接选择one link per domain就可以了

cash151 发表于 2014-1-23 11:49:25

沐浴更衣,翘首以待大作:lol

will86 发表于 2014-1-23 12:23:28

30w 发表于 2014-1-23 11:42 static/image/common/back.gif
ahref直接选择one link per domain就可以了

请问这个是在哪里选择的?可以给个截图吗?多谢

hudba 发表于 2014-1-23 13:03:16

孤狼饮月 发表于 2014-1-23 11:07 static/image/common/back.gif
坏链建设,之前没想到过!
攒分,看看教程。

帮别人做一件免费的好事,建立点信任,然后让他们为你做一点小事。这个就这个思路

北狼 发表于 2014-1-23 14:28:14

30w 发表于 2014-1-23 11:42 static/image/common/back.gif

我去,这个我还真不知道。

ADbb 发表于 2014-1-23 14:43:59

嗯,有思路有技术,关键是不可复制:lol

明月 发表于 2014-1-23 18:19:04

:victory::victory::victory:成功总是不能复制的

leevans 发表于 2014-1-23 20:24:28

谢谢LZ的分享,有些专业词没看懂,:$

btlzzdl 发表于 2014-1-27 00:27:56

之前有翻译的帖子有说过这种吧,没有神的帮助,就像推销一样上门,神给你就是售前售后客服,自动化完成一部分,主要的小主,亲自伺候着,

Samemaidese 发表于 2014-1-28 09:00:29

楼主很利害,思路非常好。

guojuntian 发表于 2014-1-28 11:27:47

楼主太牛了,尽管不可复制,思路还是值得借鉴的

海淘饭 发表于 2014-1-28 17:18:46

传说中的外链3 外链2我到现在都没有完全懂 更不用说吃透了 我离高手 高高手到底有多远

floes 发表于 2014-1-29 15:38:19

这个思路很好,
broken link building

kkvip 发表于 2014-1-31 11:42:19

思路值得借鉴!回复不够长....................

快乐蘑菇 发表于 2014-1-31 15:51:33

另辟蹊径。。。。。。。

宅爸Benny 发表于 2014-1-31 23:49:53

看来,在这里学习可以摒弃掉以往的拿来主义思路,完全拓展思维,好论坛

非常小黑 发表于 2014-4-10 02:41:07

link-assistant就是专门沟通用的。
特别适合你的策略

jx007888 发表于 2014-4-10 03:40:45

多方法外链:lol                           

bbswin 发表于 2014-4-10 09:53:26

得到高分,看来楼主的文章值得好好学习下

心晴 发表于 2014-4-10 20:55:10

思路真的挺好,技术是门槛。

getpower 发表于 2014-4-11 13:20:25

很好的思路,回复中也能学到不少。没白来。

xinyf88 发表于 2014-4-11 13:33:51

外链越来越高深了,后面还要技术流,看来知识落伍了

yangjianfeng 发表于 2014-4-11 13:47:18

其实我跟楼主的有点像,我在做外链的时候都没有把外联下载下来,直接用工具分析后直接进入,这样可以减少重复的外链,这样做外链的时候没有那么辛苦。

lanmao1 发表于 2014-4-11 14:01:35

我见到外链就发怵                                             

cxtxia 发表于 2014-5-26 08:18:26

buzzstream 是收费的,只是能看到PR和DA的功能吗?SEOQUAKE这个免费插件可以替代的。

selang 发表于 2014-5-26 10:44:20

没技术,自己做外链                     

supertanglang 发表于 2014-5-27 12:22:39

能自动化最好了,省时省力:loveliness:

hyjoin 发表于 2014-5-30 08:11:14

不需要T币的好文章,可惜没看懂:'(

songsong123 发表于 2014-7-30 09:03:28

楼主的意思是把所有网站的邮箱统计到一个数据库,然后筛选破损外链网站的邮箱,之后向这些邮箱自动发送固定模板的邮件吗

wjk861025 发表于 2014-7-30 09:21:08

好难操作的样子~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

dingdongniao 发表于 2014-7-30 10:37:25

有见地~强烈支持一下~谢谢~

xqzy 发表于 2014-8-9 15:38:13

有点高深,有点看不懂,希望能到这个阶段

moneyfeng 发表于 2014-8-9 16:04:54

呵呵,我喜欢技术流啊~~~~~~~~~~~~技术流也许是我最拿手的。。。。

jackbin 发表于 2014-11-21 10:53:49

需要好好消化吸收一段时间。

man121163 发表于 2014-11-22 00:44:14

嗯,开拓了思路,就真的是不好复制,要有良好的沟通能力,还要有耐心。

cloud10199 发表于 2015-1-17 14:54:21

新手过来学习下,其实没看明白

小幸福 发表于 2015-1-17 16:52:58

技术流是最厉害的啊!新手表示不懂技术!

327949734 发表于 2015-1-23 15:29:18

厉害啊,技术流,好敬佩啊楼主

click 发表于 2015-2-26 18:45:30

......................................不错不错哦~~~
页: [1]
查看完整版本: 外链思路及实操,不可复制