月光飞燕 发表于 2014-2-5 01:15:49

给喜欢找教材的新手提个醒

如今教程非常全面
无论是国内还是国外

大部分新手一味追求新教程,是胆怯的一种表现,要等到最舒服最安逸,最轻松的教程
手把手,一步一步带着自己才肯下手
或者看了教程后,还要等别人已经实践了,告诉你好,你才下手,发现教程又过时了
然后一味的循环
从这点看,你已经失败了

虽然我们这里大部分是城里长大的,但是思维与农村人无异。
农村人讲究村里都种田,我们家也只种田,绝对不养鱼
看到有一户养麻猪,就说人家有问题
几年后,麻猪那家发财了,然后村里一窝蜂去养麻猪
结果麻猪太多价格猛跌

什么是人云亦云

这个东西,体现在大部分人的血液里面,根深蒂固,包括我自己
我只是觉得,我人云亦云的时候,要比很多人好一些
我还有自己的想法和理解

大部分人是因为别人一句话而放弃的
XXX不好做了
XXX不行了

然后你扪心自问,为什么不好做了?你答不上来
你只知道别人说不好做了,而人各有别

人的档次差异在于,有些人可以不同质化
大部分人只能制造同质化的东西
而这部分人,并不是脑袋不好用,而是没有真正意识到做这件事的必要性

自己扪心自问,到底想不想做,是必须做好,还是随便玩的(做与不做)
随便玩的,你铁定失败,不仅仅是做国外,其他任何事情,你都一事无成
你在社会上就是靠着国家安定苟且生存的一个蛀虫而已

如果决定要做,一定要做好,那还有什么好说的
古时候,没有教材,没有图书馆,没有网络
林语堂,周恩来,邓小平这些怎么精通多门外语的?

现实一点,几年前,没有新教材,没有那么多资源,软件
某些人怎么把amazon,adsense,clickbank做那么好的?

简单自问,每天给你新教材,新思路,新软件
你就可以做好?
前面说了,人有区别,在于内心与执着
其他都是附加条件

别去给自己的慵懒懦弱找理由!

muskmelon 发表于 2014-2-5 01:19:33

刚刚才看了那个帖子。。。我说这么晚都不睡。。。。:$

白小痴 发表于 2014-2-5 01:20:09

坚持,尝试,变通,条条大道通罗马

muskmelon 发表于 2014-2-5 01:22:00

其实这是种普遍现象。。。很多人心理上都在等别人试错。。。。然后觉得这一行有利可图,再下手。。。。却不知道赚大钱的往往都是最先试错的那一批,等你看别人做成熟了,其实别人把肉都吃完了,,,,你就只有喝汤了。。。。。所以,还是自己要努力向前探索。。。。

fineday 发表于 2014-2-5 01:39:24

同质化就同质化,找优秀的人同质化就好了。比如月光:lol

leevans 发表于 2014-2-5 01:42:31

思路和措辞总是这么犀利

阅读悦享 发表于 2014-2-5 01:59:44

问个无关的问题:什么是麻猪啊?真没听说过。。。

sophieqd 发表于 2014-2-5 02:03:10

所有东西都是贵在“坚持”两字。学习如此,事业亦如此

liwoonゞ 发表于 2014-2-5 02:39:45

说的太好了,要自己多去尝试才好。

billy 发表于 2014-2-5 02:53:37

大多数人都是一拥而上,然后一哄而散的,他们会把你的思维方式和他们拉到同一水平上,然后用自己长年的生活经验来教你该怎么做,而趋利避害就是最简单的生活经验。

Pascal 发表于 2014-2-5 03:18:47

整个国人群体,绝大部分都是那样的。标新立异反倒受人诟病,还被认为不对,被谣传八卦诽谤诋毁。还怎么创新?

飞燕说的很在理。

Billy说的非常到位:

“大多数人都是一拥而上,然后一哄而散的,他们会把你的思维方式和他们拉到同一水平上,然后用自己所谓的长年的生活经验来教你该怎么做。”

国人趋利避害的机会主义思想实在让人不敢恭维。尤其体现在:总是喜欢无中生有,谣传八卦。

leadsec7766 发表于 2014-2-5 03:27:30

说的大实话,面对挑战,很多人还没上战场就当逃兵了

专注专业卓越 发表于 2014-2-5 07:32:56

姐的这个帖子看了以后,很有感触。我是新手,但是我一定要认真的坚持下来。自己多实践,有啥困惑,就在论坛里贴出来,和大家多交流交流。根据大家的建议,自己再去实践一下,看看能不能解决。不能的话,再多想办法,争取解决!
我的做法就是:多看论坛帖子,多思考,多和大家交流,多实践!

wise2013 发表于 2014-2-5 08:00:21

实践比空想更重要。加油。。

30w 发表于 2014-2-5 08:03:18

要有自己的主见
教材也是一种思路 不过要选择合适的 鱼龙混杂啊

jingjiniao2014 发表于 2014-2-5 08:08:51

是的就是应该不断去尝试

风吹不动 发表于 2014-2-5 08:18:00

好不好先做了再说,只有自己过河才知道深浅

心若无尘 发表于 2014-2-5 09:24:41

有个大致的行动的思路,具体问题执行的时候再去发现问题,解决问题。

elliotthn05 发表于 2014-2-5 09:46:40

人性本就是懒惰的,月光在给大家督导。大多人都在给自己寻找懒惰的借口,包括我自己,真惭愧,希望今天可以有进步。

will86 发表于 2014-2-5 09:52:05

教程都是过去的,找到的也是过去的,新的东西要靠自己去研究

嗯嗯 发表于 2014-2-5 09:59:17

;P 中枪了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

now 发表于 2014-2-5 10:19:55

说的好,也只有在了解前人的基础上,才能有创新。

天天 发表于 2014-2-5 10:35:22

还是要实践啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

65467 发表于 2014-2-5 11:21:34

新人。确实好多不懂。又怕失败:Q:Q:Q:Q:Q:Q

未来式 发表于 2014-2-5 11:26:58

是啊,现在学习的素材和大环境比以前好多了。

ADbb 发表于 2014-2-5 11:29:36

其实月光都快成心灵导师了,时不时要给大家灌点鸡汤,呵呵,没办法,这也是为啥成功的总是少数人,回个贴提醒自己要加油努力!

wennxxin 发表于 2014-2-5 11:41:17

还是自学好,哈哈,不错不错

soho 发表于 2014-2-5 11:55:52

自己多学习吧,多总结,重要的是去实践。

leomen 发表于 2014-2-5 13:01:16

:victory::victory:大道至简,做与不做!

amazoni 发表于 2014-2-5 13:03:01

教材看多了,眼花liao乱                        

fantasy163 发表于 2014-2-5 13:35:34

看那么多教程有什么用,做了才知道

soso123 发表于 2014-2-5 14:08:49

月光说的话总是那么的犀利      

晕蛋疯亲 发表于 2014-2-5 15:01:33

;P大道理都动
不过懒是人的天性
战胜它,基本就赢得了很多东西了

kgbhome 发表于 2014-2-5 15:02:32

教材看太多,最后都不知道该怎么做了,还是要专注点才行。

帝尧故里 发表于 2014-2-5 15:07:07

说的有道理呀。尽信书不如无书。

ulmate01 发表于 2014-2-5 16:50:21

自己摸索出来的才是最好的。
不能依靠别人啊。
不单单是人云亦云,更是自我执行力的一种体现。
是的,执行力。
如果单纯靠别人是不可能成功的。
个人觉得就算有教程,教程其中对某些东西的感悟和理解是无法传授的,唯有经过失败和迷惘才能最终找到方向和目标。
就好吧私以为翻译的文学总是缺乏对人物感情的塑造一般。

怒放得生命 发表于 2014-2-5 16:57:23

谨听姐的教导,严格执行完成每天任务。

tgl809 发表于 2014-2-5 17:15:50

谢谢楼主教导,说的很有道理

印个历史 发表于 2014-2-5 17:59:10

教程完美展现出来的时候,基本上内容就过时了。。。

不识拿破仑 发表于 2014-2-5 18:04:26

说的很好,关键在于内心的鉴定与执着.

gger 发表于 2014-2-5 18:24:15

这个道理倒确实 呵呵。。。。。

btlzzdl 发表于 2014-2-5 18:37:37

小山猪哪里有卖的呢

zxc0166 发表于 2014-2-5 21:08:07

恩,别去给自己的慵懒懦弱找理由!

baron 发表于 2014-2-5 21:38:34

唉,又受教育了,怎么每次被批评的同学中都有俺的影子,谢谢月 光

zhyuan200 发表于 2014-2-5 22:36:19

其实教材 看多了都差不多。看月 光的就够了,T币不够可以找一个台湾人写的教程,论坛里有,自己找下

学无止境 发表于 2014-2-5 23:23:03

实践是检验真理的唯一标准

xjyoyo 发表于 2014-2-5 23:37:36

。好多人说现在域名这行已死,但其实据说还有不少人大赚钱也是个例子吧,

羊羊waste 发表于 2014-2-6 00:02:47

看了好多教材..现在发现不动手做..看了也是白看的

jsxz220 发表于 2014-2-6 00:03:02

这是很多新人的通病!!!!!!

com 发表于 2014-2-6 00:26:53

确实如此,实质内容大同小异,还在于个人的努力

DaisyX 发表于 2014-2-6 00:34:38

赞,说很太棒了,做这行就要不断实践

ebookyx 发表于 2014-2-6 08:33:44

月光现在是大家的心灵导师了

xusen 发表于 2014-2-6 08:45:18

很有道理。谢谢月光!!!!!

梳理 发表于 2014-2-6 09:23:01

学习了,非常好…………。

华隐 发表于 2014-2-6 13:02:45

呵~~~
过年了的,大家都变懒了

蝶恋 发表于 2014-2-6 14:36:37

其实做任何站都是有利润的,关键就是坚持,要花费大量的时间才能达到的,这行很累

paulalswift 发表于 2014-2-6 18:59:13

在中国,创新是有代价的,所以很多人跟风,也是一个保险的策略

mars1216 发表于 2014-2-6 20:22:48

一针见血!说得好!:):lol

大蓝脸 发表于 2014-2-6 21:29:02

真是好提醒!!:lol:lol:lol

hyln 发表于 2014-2-6 21:31:14

卖教材给新手也是老外快速敛财的常用手段

浮云 发表于 2014-2-6 21:31:52

说的非常好。实践远大于理论。深有体会

wdye 发表于 2014-2-6 22:43:10

这篇帖子 我要多看两遍。。。。。

aisinvon 发表于 2014-2-6 22:53:07

灰常赞同, 执行力才重要

8797yooti 发表于 2014-2-6 23:15:05

对.只有执行才会有结果.看准了就去做,失败只有试过了才知道

meidaoli067 发表于 2014-2-6 23:17:51

這論壇昨天才發現到的
您們對岸的人才真是多
要努賺T幣了
好多東西想看呀~~~:hug:

liuqin 发表于 2014-2-6 23:44:26

新手必经的阶段啊:Q,没办法了

电脑报 发表于 2014-2-7 00:22:10

道理大家都懂,本性使然啊

ngl850720 发表于 2014-2-7 11:20:20

讲的很好,很受启发,做什么事都要有恒心和毅力。

梦溪听竹 发表于 2014-2-7 11:36:13

:(是的,很多人都有这样的心理。
不过我还是觉得,既然决定了要走这一条路,那就一步一个脚印,失败乃成功之母,什么教程什么方法,那都是别人的,适合自己的才是最好的,别人的东西只能给于自己启发,最终还是要靠自己去实践。始终相信,成功在于坚持。。。

rdance 发表于 2014-2-7 12:55:02

似乎千言万语,一下有好多话想说。。。
我对教材的看法:与其说教材是教你怎么做,不如说是高手、前辈带着我们去领略他们世界的美好风景、从他们的角度看待我们从事的行业。看过后,有启发、有新想法、有总结,OK,That's what we want~
再详细的教程,也有他写不到的地方,不是作者能力不够,更不是不愿意分享。而是每个人看问题的角度不同,阅历不同,能力范围也不同。比如一个小功能,月光版主一句代码就能实现,一般人找个插件也能对付,再不行找图文教程手把手做,你不能让月光版主的外链教程把这些内容全包括吧?
反过来说,有了好的教程值得庆幸,省了很多时间、提高了效率。没有教程,那不断探索、尝试、失败,最后成功的过程不也让人着迷吗?记得上学那会,导师让1个星期验算个结构,这东西还从来没搞过。怎么办?找教材慢慢学吗?NO, 每天睡两个小时,自己不停的试,不停的改,5天总算弄出来了。苦啊~~最后也甜啊,逢人便得瑟一下,哈哈,扯远了:)

“过时”,其实所谓教材,不过是前人的总结,在他写下来那一瞬间就已经开始“过时”了。再到成千上万的人看到(包括我们自己),再到无数人开始模仿,IM这行的特点决定了教材会加速“过时”.

kdtory 发表于 2014-2-7 15:25:42

月光说的非常犀利,能成功的人,不是取决于聪明程度,而且是在于自身努力,这个已经说了一万遍了。。每天晚上和周末对时间利用的好坏,直接关系到几年后大家的收入程度。。教程这个东西可以帮助初学者塑造一个初步的框架,至于里面怎么填充内容,全靠自己。。

好多人说外贸不能做了,汇率TMD坑爹了,也有人说淘宝不能做了,没钱烧直通车啊,烧了以后转化低啊。。可还不是很多人做的很好啊。

看到月光写的帖子也跟着吐槽一下,三分靠老师,七分靠自己,大家加油吧!!2014

在路上的呆呆 发表于 2014-2-7 17:31:35

我感觉我自己都是人云亦云 说到点子了 自己不行 别找借口

harveykung 发表于 2014-2-7 17:36:38

一直觉得自己没有好好坚持吧,我要加油吧

格兰菲迪 发表于 2014-2-8 14:24:58

新人一枚,爱看教程,不爱行动,其实分析是自卑+目标不清晰。说白了,一切还要实践行动为首!2014加油!

qiuxiangkai 发表于 2014-2-8 17:31:50

我们新手看楼主的教程,足矣。目前我已经差不多做好一个站了,准备继续做4个站,然后专心做3个月的推广,全部用楼主和乐乐的教程。我觉得足矣。

博士 发表于 2014-2-9 00:36:24

新手起步,找教材泛读是一个必要的过程, 泛读才能更好的比较方向。 入手后尽量避免把时间放在教材上, 碰到问题再去阅读。

臭氧0 发表于 2014-2-9 01:13:16

新年看的第一帖啊!!!

剑走偏峰 发表于 2014-2-9 08:56:15

感觉是选择问题吧,
只能说在困难和容易面前,人更倾向后者。
再就是对事物不确定性的忧虑,
面对无法预料的事情,
都会想有没有捷径,
这个是人 性吧,人性的东西我觉得再气也改不了的。

thsgod 发表于 2014-2-10 16:59:10

精辟,中肯~~~~~~~                     

erik 发表于 2014-2-11 22:42:28

思路决定出路:):):):):):)

鍋子 发表于 2014-2-25 04:18:19

别去给自己的慵懒懦弱找理由!大讚

de_buger 发表于 2014-2-25 15:04:59

目前我也是随便做做的心态,所以只是在发文章没有去搞外链,总觉得害怕搞不好,这就是胆怯啊!太有用了月光,修正一下心态,认真才是重要的

cnnova 发表于 2014-2-25 15:38:03

坚持下自己的路,执行力!
自己还是个在路上摸索的小屁孩儿

cnnova 发表于 2014-2-25 15:38:17

坚持下自己的路,执行力!
自己还是个在路上摸索的小屁孩儿

windpoppy 发表于 2014-2-25 16:55:58

不错v:time:努力吧 孩子。。

Leeker 发表于 2014-2-25 17:13:08

文笔不错啊管理员同学

x10 发表于 2014-2-26 14:39:30

执行力执行力,关机还在执行上

htdju8 发表于 2014-2-27 10:06:29

不少人都是斗志昂扬地开始,再被困难吓住慢慢停止了脚步,坚持的人终究会成功,放弃的人最后悔恨艳羡。
我们都需要源源不断的精神鼓励和自我打气,加油!

起点 发表于 2014-2-27 10:22:00

很好,真需要坚持,一刻都不能懒散

weibob168 发表于 2014-2-27 11:17:04

别去给自己的慵懒懦弱找理由!

lxx34321 发表于 2014-2-27 12:33:38

对于新手来说教材宜精不宜多哈

w1zq 发表于 2014-3-1 22:48:54

1、大家从小就习惯了靠教材、老师教我们学习,自主学习的太少。
2、战胜惰性就是战胜自己,这点有难度,所以成功的是少数人。

独行老客 发表于 2014-3-2 08:39:33

月光一语点醒众多糊涂人。

buxwzcom 发表于 2014-3-12 19:38:37

关键还是看自己的执行力。

quanjugouzi 发表于 2014-3-13 10:39:55

坚持做,灵活运用前辈提供的技巧,才是硬道理

绅士。 发表于 2014-3-17 21:11:35

我是新人,英文不好都不知道从何下手

apple2013 发表于 2014-3-20 13:03:15

很好,给我们新人提醒,谢谢。。。。。。。。。。。

唐敬 发表于 2014-3-23 23:37:22

这样是非常不好的啊啊啊啊

学习路上 发表于 2014-3-24 11:12:44

实践出真知,也不能老指望别人教你怎么做。自己多摸索学习吧。

及喏笔丽 发表于 2014-3-24 23:23:00

自己做了会了才是自己的
页: [1] 2
查看完整版本: 给喜欢找教材的新手提个醒