专注专业卓越 发表于 2014-2-11 13:12:00

零基础新手外链教程 10 (总结篇)

这是我搜集整理的最后一篇了。终于可以结束了,如释重负!前9篇其本上是一篇一个类型,让新手对各种类型的外链,有一个初步认识。这一篇是问答形式的总结篇。

英文网站外链建设综述(问答)

一句话来说:google是一个按相关性进行排序的搜索引擎。
google触角能延伸到整个互联网,所以它能够统计到一个网站的内部和外部的情况,它可以将外部因素这种比较难被站长操控的因素作为主要的排名因素。
主题相关性分为站内相关性和站外相关性。站内因素所占的比例低不是说站内因素没有用,至少在内容相关性上,合理筹划按安排会对seo起到很好的作用,对用户使用也有好处。站内主题相关性包括3个部分:
1.编写相关主题内容
2.以关键词组织归类内容
3.以关键词部署内部链接
外链的相关性同样包含了3个方面:
1.外链来源网站(网页)与你网站内容的相关性
2.外链锚文本使用目标关键词
3.萦绕在锚文本边上的文字描述有补充及相关性营造作用
关键词密度多少最好?
最好的关键词密度不是一个具体的百分比,而是你在文章中自然提及,它需要出现多少次才出现多少次,这是我对关键词密度的态度。
最好的seo方法是什么?
最好的seo方式是逆向工程,无非是用onsite seo工具去分析高排名网站的onsite seo及其关键词密度,然后用链接工具去分析其外链建设活动,然后依样画葫芦模仿着做即可,离高排名也就不远了
为何google指令link domain查出来的外链不准,没查出来的外链有计算进去嘛?
google早先查出来的是准的,但是后来聪明的站长们对排名最好的几个网站进行站内和外链的逆向研究,使得可以轻易得到高排名的线索然后主宰搜索引擎,后来google就弱化了这个功能。展示出来少数的外链,这些外链是随机的,没展示出来的外链都是计算进排名的。
如何选择最好的外链?
最佳的外链将是搜索该关键词并排名第一的网页,不管是首页还是内页,因为在google眼中该网页是该关键词的最佳匹配,最高的相关性,所以如果该网页能够以该关键词做一个到我们网站的链接对我们来说将是相关性最高的外链。然后从第一页的前十个将是最好的10个外链来源,前5页将是最好的50个外链来源,依次类推。假设你能取得一个关键词的前10位都给你做链接,那很可能你在这个关键词的排名会出现在第二页到第三页,但是要达到相同的排名效果,你可能需要上千个其他不相关或者相关性较低的外链,仔细想想,我们的目的是排名,手段是获取哪种链接,所以说链接的质量会打败链接的数量,不是说该链接来源站的PR和权重有多高,而是在于该链接来源站和你主题有多大关系以及该站目前在该关键词上排名几何。
外链来源位置是怎么回事?
外链在来源站的位置及该页的链接数量(包括站内和站外),位置是越靠前越好,出现位置正文最好,导航及边栏次之,页脚最差,该页面上出现的链接也是越少越好,不管内链还是外链。
什么是链接多样性?
链接多样性(link diversity)既包含了健康的链接组合,更是健康的链接组合的细化和深入部署。它包含了上述健康的链接组合中讲述的链接来源网站类型的多样性,也包括了同种链接类型里面来自不同的域名和C类IP地址。具体来举个例子,你在我博客上的10篇文章中都发表评论获取10个链接,然后你在其他与我类似的10个博客上各发表1个评论也共获取了10个链接。那么就链接多样性来说,你在博客评论这种链接类型中取得10个不同域名的10条链接在seo价值上会比从我1个博客域名中取得的10条链接要高。再举个例子,还是你在我博客上取得了10条评论链接,然后你又在别的博客正文,网站目录,论坛,社会化书签,文章提交站中一共取得了10条链接。就链接多样性来说后者胜过前者,因为这既来自不同域名又是不同的网站类型。一个鲜明的教训是搜索引擎算法更新对文章提交站的打击,如果我们的链接多样性做得很好的话,google对文章站这种网站类型的打压就不会对我们的排名造成很大的波动,因为我们的链接来源是多样性的。今天是文章站,明天可能是社会化书签站,谁知道呢。所以,在外链部署计划中就要将链接多样性提上日程,别把鸡蛋放1个篮子里。
什么是链接成熟度?
链接成熟度(link maturity)就是指获取链接的时间越久,该链接对排名的帮助越大,就像昨天获取的链接不会对你今天的排名有多大帮助一样,谨慎来说,我们说做一个seo排名至少需要3个月,那么链接成熟度的周期我也倾向于是3个月。
什么是链接容量?
链接容量(link volume),是指一个网站能在多少时间内承受起多少的外链而不被搜索引擎惩罚。这是个没有确定的说法,通常跟我们所说的不要在短时间内给网站做大量的外链而要持之以恒稳定增长的道理一样。链接容量是和链接获取速度紧密相关的,这个数值非常不好说,我们只知道老域名和高权重知名网站的链接容量通常会比新域名要大很多。沙盒有可能是链接容量的一个精简版本,比如在一定范围内会放入沙盒,超过一定范围则会引起降低排名惩罚甚至直接从结果中被删除。这个词与搜索引擎惩罚紧密相关。

利用一个春节的业余时间把我收集的有关外链教程整理发布给和我一样的新手朋友。以后,望大家多分享,多学习,多实践,共同进步。同时,深深感谢月光给大家一个严谨,有质量的分享学习平台,带领大家共同进步提高!

TOP微博工作室 发表于 2014-2-11 13:34:28

全部10篇都复制下来慢慢看。

wise2013 发表于 2014-2-11 14:58:48

学习下。谢谢楼主分享经验

lengxue888 发表于 2014-2-11 17:03:42

非常不错,给你加分了,谢谢分享!

baron 发表于 2014-2-11 20:02:23

谢谢分享!                                                   

leevans 发表于 2014-2-11 20:12:06

谢谢楼主分享!                              

sophieqd 发表于 2014-2-11 21:01:42

谢谢楼主分享。
全部收下

xiaoxiaol01 发表于 2014-2-11 21:17:22

感谢分享,学习了。。。。。。。。。。。。

晕蛋疯亲 发表于 2014-2-15 11:33:51

10份,一份比一份成熟,总结的这篇也不错,赞一个

leadsec7766 发表于 2014-2-15 13:52:12

质量上乘......内容非常棒!

getpower 发表于 2014-2-28 22:20:12

感谢楼主分享,对这些又加深了理解。

quanjugouzi 发表于 2014-3-13 17:53:35

谢谢分享,辛苦了。。。

liuqin 发表于 2014-3-14 17:12:58

sosoer 发表于 2014-4-1 00:29:23

谢谢分享,值得参考。。。

阿贡 发表于 2014-4-1 01:23:39

写得很详细,真心感觉不错,支持下。

pwzx 发表于 2014-4-1 06:46:51

感谢撸主这么好的基础资料,收藏学习

wise2013 发表于 2014-4-1 08:01:01

楼主说的很好,最后的总结

转角佰生 发表于 2014-4-1 23:07:10

谢谢分享!                                                                                          

xinyf88 发表于 2014-4-3 23:10:50

谢谢楼主分享的资料,对我很实用

SK007 发表于 2014-4-5 16:04:38

对于新手来说 帮助很大 感谢了                           

jiangqqqq 发表于 2014-4-5 22:27:22

谢谢分享,让我们对外链理解得更加深入

狂奔的蜗牛 发表于 2014-5-24 10:44:57

终于看完了,还需要慢慢消化一下,谢谢楼主分享!

airlinear 发表于 2014-5-27 17:23:25

谢谢楼主分享!看完后理解又更深一步了

supertanglang 发表于 2014-5-27 17:53:45

谢谢楼主分享,全都收了。。。。

我不知道/wx 发表于 2014-6-26 14:54:17

谢谢做着的辛勤劳动    学习了现在外链越来越难做了 尤其对新站来说但是只要你网站一直存在坚持做外链的话 还是可以见到效果的:victory::victory::victory:

echo415 发表于 2014-6-26 15:02:52

还没有做外链,不过楼主的行为很让人感动啊!

frankgong 发表于 2014-6-26 15:09:02

新手必看的外链教程。。。。。。

flyblue2011 发表于 2014-7-2 15:31:05

用心写出来的,这样真好。论坛的学习气氛很高

Tiantian1107 发表于 2014-7-3 09:19:34

干货啊,都细心看完了,受益匪浅,什么时候能再来些硬菜啊。等着下饭呢

wodemianfeimail 发表于 2014-7-3 17:47:34

很不错的干货               

flyblue2011 发表于 2014-7-5 17:05:50

这套教程真是不错的啊

conan 发表于 2014-7-5 18:51:20

这么多干货,收藏了慢慢看

浅醉 发表于 2014-7-7 10:03:52

其实有些时候我觉得不必太过纠结这些,太刻意了

webmastercn 发表于 2014-7-7 15:07:18

LZ确实很努力啊   祝早日老手 分享更多的 经验继续支持:)

wjk861025 发表于 2014-7-22 22:26:16

谢谢分享啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

jiangqqqq 发表于 2014-7-22 23:32:47

可以出本电子书了 发到别的论坛推广

dingdongniao 发表于 2014-8-5 12:35:00

谢谢~非常感谢~收获颇多

wjk861025 发表于 2014-8-5 13:48:13

再次谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

icy 发表于 2014-8-11 16:12:01

学到了很多。。。。。。。。干货,谢谢

glee001 发表于 2014-8-11 17:27:35

好的太给力了。。。。。。。。。

vqvq9628 发表于 2014-8-18 11:13:24

学到了很多,这个区真的办的很好!~

zz猫 发表于 2014-8-24 08:33:18

谢谢分享,正在学习中,万事开头难啊。。。

妙儿 发表于 2014-8-24 08:43:18

学习学习。谢谢楼主分享经验

momo0714 发表于 2014-8-26 20:00:58

学习到了,谢谢楼主分享:lol

seaky 发表于 2014-8-28 09:03:35

非常不错,谢谢整理分享!

sohu022 发表于 2014-8-28 13:08:40

总结的挺不错的,赞一个
页: [1]
查看完整版本: 零基础新手外链教程 10 (总结篇)