christinazzz 发表于 2014-3-11 16:48:02

学习网站前端技术-每日签到

开场白

因为我觉得技术不行做网站很吃力,决定不用模板自己做一个网站,希望能够通过实践学习 。
用的语言有:html, css, javascript,php,sql。

任务目标

总目标:

1. 阅读教程:
html css javascript 基础教程
《javascript DOM 编程艺术》《php和mysql web开发》

2. 完成网站功能
首页 搜索页 内容页
搜索功能 注册登录功能 评论功能 社交网络分享功能
代码调试

3.完成网站内容
50篇 日志

1~5日目标:
html css javascript基础 教程
《php和mysql web开发》
首页 搜索页 内容页

5~10日目标:
搜索功能 注册登录功能 评论功能 社交网络分享功能
代码调试

10~30日目标:
每日2~3篇 日志

补充内容 (2014-3-12 22:56):
参考资料:
html css javascript :http://www.w3school.com.cn/index.html

christinazzz 发表于 2014-3-11 16:58:46

第1日
html                  20%
css                  80%
javascript         0%
《javascript》    0%
《php》             0%

首页             20%(标题,导航,搜索,分页,内容列表,登录注册 html页面及初步css已完成)
搜索结果页   20%(标题,导航,搜索,分页,内容列表,登录注册 html页面及初步css已完成)
内容页          20%(标题,导航,搜索,详细内容,登录注册 html页面及初步css已完成)

月光飞燕 发表于 2014-3-11 18:51:12

学技术,主要是实践中练习,而且是长期的,不是短期集训可以成功的
建议找事做,比如做一整套模板就可以练习html css javascript
自己做网站开发,就可以练习php mysql

liwoonゞ 发表于 2014-3-11 19:06:02

我是过来人,感觉不要在做网站上花太多的时间,以前就是花太多的时间学做网站,以至于到最后没有时间做内容,现在是后悔了,可以在实践中学习,直接用现成的CMS,只要学会HTML CSS 等,就可以在现有CMS的基础上修改,像WP,Joomla 等都是由全世界最好的程序员做的,我就不信你一个人的力量比上千人做的还好。

chommy 发表于 2014-3-11 20:28:06

感觉楼主这是在舍本逐末啊,估计会跳进技术的大坑,坐等。。:lol

Pascal 发表于 2014-3-11 23:51:38

实际上 楼主的想法和坚守 不一定是舍本逐末的   因为即使用现成的模板 会发现需要自己摸索 了解 配置的东西 太多这仍旧花时间的   

况且现成的模板也无法解决所有问题   比如要加一些控件之类的想实现自己期望的功能的   如同一个团队的ceo空降兵往往不应能管好新团队   而往往内生的ceo管的更好   

学前端了解更多对以后的问题也许更容易把握与解决   人和人的方式与道路往往有差别的不能那个一概而论   

我认为 楼主该按照自己的方式来做

Ginenm 发表于 2014-3-12 03:59:01

Pascal 发表于 2014-3-11 23:51 static/image/common/back.gif
实际上 楼主的想法和坚守 不一定是舍本逐末的   因为即使用现成的模板 会发现需要自己摸索 了解 配置的东西 ...

按照自己的方式来做吧!其实我先在也是这样

靠着psai吃饭最初也只是想把图片诱惑力度更大些

然后这个兼职学着 探索着。。。

lanmao1 发表于 2014-3-12 06:26:55

学习的东西能不能提供下载,让我们也学习一下,早就想学

facebook 发表于 2014-3-12 09:47:43

可以边做站边学习的,单独学习会有点枯燥

ryan2101 发表于 2014-3-12 13:31:44

编程类光学不练没有多大意义

鍋子 发表于 2014-3-12 22:45:28

樓主的做法從我個人來說,還是很理解的,因為有時候一些需要的功能,現有的程序並不一定有,所以有自主開發能力的還是自主開發為好,這樣比較符合自己的想法

christinazzz 发表于 2014-3-12 22:49:53

第2日
目标修改:
登录页面,注册页面——昨天写计划的时候居然忘了,赶紧填上
《php》前四篇(使用php,使用mysql,电子商务与安全性,php的高级技术)——我拿到书了,只是这也太厚了,稍微减点任务量吧。
目标完成:
html                  20%
css                  80%
javascript         0%
《javascript》    0%
《php》             10%

首页             20%(标题,导航,搜索,分页,内容列表,登录注册 html页面及初步css已完成)
搜索结果页   20%(标题,导航,搜索,分页,内容列表,登录注册 html页面及初步css已完成)
内容页          20%(标题,导航,搜索,详细内容,登录注册 html页面及初步css已完成)
登录页面      20%(标题,导航,搜索, 登录表单 html页面,初步css及javascript表单验证已完成 )
注册页面      20%(标题,导航,搜索,注册表单 html页面,初步css及javascript表单验证已完成)

谢谢大家的支持。
学技术确实是一件长期的工作。我之前也学习过 html和css的相关知识,因为是用到哪个知识点就学哪个知识点,掌握就不牢固。这次我就希望系统的学习一下,这样看代码的时候就不用再花时间查书了,有什么需要修改的地方也不会太茫然。
我也试过wordpress,但是不会php就有点无从下手的感觉。
我的计划是通过一个只有简单功能的博客,学习实现网站的基础。感觉其实网站的结构都差不多,功能模块也就那么几种,理解了一个网站就能理解其他网站。每个功能肯定都有很多种实现的方法,我可以以后再学习。

christinazzz 发表于 2014-3-12 23:07:54

lanmao1 发表于 2014-3-12 06:26 static/image/common/back.gif
学习的东西能不能提供下载,让我们也学习一下,早就想学
html css 和javascript 入门都可以用w3school的教程,这个网站教程非常容易阅读,也方便查询,而且大多数代码都可以演示效果,还可以修改。http://www.w3school.com.cn/index.html
我列在上面的两本书都是买的实体书,一个250多页,一个600页左右,用pdf看下来,微伤眼

jiangqqqq 发表于 2014-3-13 23:57:30

我也觉得内容更加重要,贵在坚持

晴空万里 发表于 2014-3-14 10:02:01

加油加油加油,支持一下下啦~

晴空万里 发表于 2014-3-14 10:02:44

liwoonゞ 发表于 2014-3-11 19:06 static/image/common/back.gif
我是过来人,感觉不要在做网站上花太多的时间,以前就是花太多的时间学做网站,以至于到最后没有时间做内容 ...

犀利。。。。。。。。。。。。。。。。。

christinazzz 发表于 2014-3-17 17:48:52

这个,周四周五忙别的事来着。周六又陪老妈出去了一天。
先把签到补上。

christinazzz 发表于 2014-3-17 17:50:28

第3日
目标完成:

christinazzz 发表于 2014-3-17 17:51:10

第4日
目标完成:

christinazzz 发表于 2014-3-17 17:52:19

第5日
目标完成:

christinazzz 发表于 2014-3-17 18:23:50

第6日

看了ADbb同学的帖子,重新设计了一下页面
http://www.cnwebmasters.com/forum.php?mod=viewthread&tid=113931

目标完成:
建立数据库      100%
链接数据库      100%
按关键词查询   100%
多条件查询      100%
登录功能            80%(希望做出登录或者注册后回到原页面的功能,但是不知道该怎么获取原页面的url)
注册功能            80%
分页功能            100%
显示评论            80%(评论功能还比较粗糙)
添加评论功能   70%(同上)
回到顶部功能   100%(这个需要导入iquery)
分享按钮            50%(用的百度分享 功能可以用,但是外观很奇怪,不知道是哪里出错了)

参考资料:
登录注册教程:http://www.5idev.com/p-php_user_reg_login.shtml
分页技术:http://www.5idev.com/p-php_page.shtml
5idev的这几个教程对初学者很有用,特别详细,讲解清楚
评论教程:http://www.idashu.me/PHP-comment-function.html
评论的主要功能都出来了,照着做就行了
回到顶部按钮:http://www.neoease.com/fixed-go-top-button-to-browser-window-with-jquery/
直接用博主写的代码就行了,有个小错误,注意看评论
百度分享:http://share.baidu.com/code

christinazzz 发表于 2014-3-17 20:21:10

第7日
html教程    100%

billy 发表于 2014-3-18 13:57:38

php教程里《细说php》这本不错,有很多php教程都不适合自学。

christinazzz 发表于 2014-3-19 07:35:00

billy 发表于 2014-3-18 13:57 static/image/common/back.gif
php教程里《细说php》这本不错,有很多php教程都不适合自学。

谢谢推荐,不过我已经买了一本php的书了。我先试着看看,如果不能解决问题的话,我再试试你推荐的这本。

christinazzz 发表于 2014-3-19 07:38:00

第7日
目标完成:
css教程    30%

christinazzz 发表于 2014-3-20 02:03:15

第8日
目标完成:
一篇文章

aisinvon 发表于 2014-3-21 19:16:42

偶觉得楼主还不如把这精力放在建niche站上, 技术的影响很小

jenny007 发表于 2014-3-21 19:21:27

我很佩服能够坚持的人,希望楼主能坚持下去
其实做任何事都需要坚持,只有长久专注才能得到你想要的结果

christinazzz 发表于 2014-3-22 22:03:37

第9日
目标完成:

christinazzz 发表于 2014-3-22 22:05:14

第10日
目标完成:

2篇日志

加入bootstrap框架 80%

参考资料:
bootstrap官方文件:http://v3.bootcss.com/getting-started/

apple2013 发表于 2014-3-22 22:09:40

你是自学的吗?学这个很枯燥,需要意识坚强才行。。。。

christinazzz 发表于 2014-3-22 23:11:22

apple2013 发表于 2014-3-22 22:09 static/image/common/back.gif
你是自学的吗?学这个很枯燥,需要意识坚强才行。。。。

我是自学的。我觉得有成就感的话,不会觉得枯燥。

apple2013 发表于 2014-3-23 12:39:03

christinazzz 发表于 2014-3-22 23:11 static/image/common/back.gif
我是自学的。我觉得有成就感的话,不会觉得枯燥。

继续努力吧,支持你。。。。。。。。。。。。。

jason735 发表于 2014-3-23 13:42:59

这是要做程序猿的节奏,小伙子学这么不容易啊

SeasonTea 发表于 2014-7-25 14:57:28

我觉得学习技术永远是核心生产力。有了技术可以实现很多模版不具备的功能,从niche author站向更强大的2.0站进发。

向楼主致敬。不过有经济压力的情况下一般大家会做点来钱快的事情。

爱你的涟漪 发表于 2014-7-25 20:37:38

学完html+css的路过
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

天路 发表于 2014-7-25 20:56:42

楼主,想做网做,现在网上有一种花几百玩,可以自己设置网页,只要做打字就可以了:lol:lol:lol,

在路上的呆呆 发表于 2014-10-9 09:50:40

技术大牛还是挺好的:victory::victory::victory::victory:

逆境历练 发表于 2014-10-10 19:01:05

挣钱是目的,技术是手段,专门学一门技术很枯燥,有目的的学最好,要不很累,很难坚持。。。

新成 发表于 2014-10-22 16:48:42

边学边做这样好点吧..........................

minlab 发表于 2014-10-22 17:07:18

哈哈 到此一游,可惜楼主已经倒下了:lol

myxiu10000 发表于 2014-10-22 17:59:23

后面三个比较麻烦

新成 发表于 2014-10-22 20:28:19

坚持吧   好好坚持下去啊

阿亮 发表于 2014-10-24 10:43:36

赚钱最重要,技术慢慢学习吧:lol

新成 发表于 2014-10-24 18:00:02

加油!学点东西真多啊!…………

lanmao1 发表于 2014-11-6 10:45:38

很详细啊,进来学习一下

xxwzdc 发表于 2014-11-6 21:30:57

还是一步一步的做比较好
页: [1]
查看完整版本: 学习网站前端技术-每日签到