flyinghss 发表于 2014-7-20 02:44:46

是男人就对自己狠一点!2个niche站的建设日志!

也在tgl混了一段时间了,但是由于个人原因一直在国内与国外项目上徘徊,近期一直在做国内项目,但是感觉遇到一定的瓶颈,而且国内项目目前感觉就是体力活。现在想将精力转到国外项目上,同时学习先进的国外seo及推广方法,反过来也能对我的国内项目起促进作用。
之前已经建立了两个英文站点,一个是游戏review站(目前打算挂adsense赚点小钱),一个是电子产品review站,目前都处于停滞状态。
是男人就应该对自己狠一点,现在是凌晨2点半,从今天开始到9月份,将主要精力全部集中在国外项目建设上,暂定目标为一个月1000rmb。go!
话说……我的T币连女神的教程都不够看……大家给点掌声支持下吧!:victory:

etoole 发表于 2014-7-20 09:41:54

游戏review站 有流量了吗

dealer 发表于 2014-7-20 11:14:23

是的,确实要狠一点,现在狠以后才轻松

newinsh 发表于 2014-7-20 11:36:51

看看能够有多狠:lol                              

scx64 发表于 2014-7-20 11:40:47

加油加油,前排支持。。。
同LZ,这个暑假,我也要对自己狠一点啦

dylan 发表于 2014-7-20 12:01:43

祝楼主成功,搞得做这行跟体力活是的:lol

jayhkun 发表于 2014-7-20 12:10:15

国内项目死的快                              

anton 发表于 2014-7-20 14:24:29

我也在着手第二个niche站,,第一个站算是刺果果的试验品   报废了!~~~:lol

wjk861025 发表于 2014-7-20 15:57:14

多看帖回复,多分享,T币会有的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

鍋子 发表于 2014-7-21 01:05:38

很喜欢这句话,是男人就对自己狠一点

lanmao1 发表于 2014-7-21 06:23:23

我看成了12个niche,原来是!

gengbao8582 发表于 2014-7-21 07:27:01

是男人就应该对自己狠一点

minglam310 发表于 2014-7-21 07:27:36

期待lz的出款图~~~~~~~~~~~~~

skyshikug 发表于 2014-7-21 09:39:30

哈哈楼主取的标题还挺有煽动性的呢!

x10 发表于 2014-7-21 12:42:07

楼主是要每天更新吗,不要太监啊

richboy518 发表于 2014-7-21 13:38:51

期待楼主的惊喜,要坚持哦,别放弃:hug:

frankwng1985 发表于 2014-7-21 14:43:51

加油啊                                                

小船悠悠游 发表于 2014-7-21 15:32:26

加油,不放弃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

梳理 发表于 2014-7-21 17:37:02

加油,努力会有收获……。

hknovo 发表于 2014-7-25 10:31:56

楼主,身体才是革命的本钱啊,不要太拼了

勇敢的心 发表于 2014-7-25 10:36:54

来学习经验楼主的经验

webmastercn 发表于 2014-7-25 13:59:48

是要狠狠滴   不过LZ注意身体啊   毕竟是打持久战的 :)

骑驴看猪 发表于 2014-7-25 19:23:37

希望楼主可以坚持记录下去

Tiantian1107 发表于 2014-7-26 14:53:11

楼主加油,祝楼主成功

wjk861025 发表于 2014-7-26 14:58:57

楼主进行得怎么样了?怎么不更新呢?

flyinghss 发表于 2014-7-29 18:35:54

今天来做个更新。
前段时间到厦门参加笔试去了,遇到台风,结果考试又延后了几天,最近刚回家,又忙活了两天,说说这两个站目前的困境。
1、游戏review站。
这个站是6月份刚开始接触国外项目时做的,那时候所有的教程都是在隔壁看的,隔壁的教程比较抽象,干货不多,没有像tgl月-光有这么详细的操作教程,从7月份开始在tgl论坛学习后,发现这个站基本要报废。原因:
当时做这个游戏review站一方面是自己玩的游戏比较多,有一种感情成分在里面,感觉自己对这方面的内容会熟一点,现在看来完全没必要。而我现在主做的关键字几乎不可能排上首页,大量的高权重手机站,出篇内页文章标题为我的关键字的,权重都高得惊人,首页全部是这样的文章。即使我的站用首页去跟别人站的内页文章拼,也没任何优势。
目前这个站有5篇文章,都是我让国内学生翻译的,质量还不错,完全原创,google全部正常收录。下一步怎么办?
更改网站标题?我目前站点的标题就是网站的域名,是用品牌作为域名,不是emd也不是krd,网站的标题不可能改了,只可能稍微修改一下副标题。
首页我是静态化一个页面了。然后该页面做一些游戏介绍的图片的框框,引导进入内页。这个页面的关键字可能需要变更。
后续简单更新些文章,这些文章不会是长篇大论的游戏介绍,只是一个简单介绍,然后留下显眼的adsense广告。看到好多游戏评论小站都是这样搞的,没有美工,没有外链,没有好文章。
2、电子产品站
这个站域名是krd,bestXXX.COM。打算先更新一篇这系列产品的相关参数介绍文章,提升网站的一个权威感,然后spin一些产品review文章。这些文章都找到了,接下来就是执行的问题。

这几天一直看论坛的外链篇,感觉做外链也是博大而精深的一个话题。在国外做国外界我只能算刚起步吧。

flyinghss 发表于 2014-7-31 00:58:54

今天再更新一下。
自己的执行力还是不行,知道国外的项目难度较高,一直逃避,大量精力都花在自己的国内站,结果国内站也没推广好。我清楚,国外的项目做好后比国内的收益要高得多,同时国外的项目也要成熟得多。但是,由于对国外项目还是不熟悉,很多细节一直卡住,加上自己执行力不够,导致现在两个国外站出于停滞状态。
不过这几天浏览了外链区的所有帖子,同时阅读了zac的seo实战密码,对seo的理解更深刻了,需要学习的内容还是很多。但是时间不等人,我不能这样一直学习下去!最好的办法就是边做变学习,发现不对劲的地方再改!
比如刚开始我想找到一个很好的主题才开始做game review站,结果找了半天也没找到合适的,现在就是先做,后面浏览论坛或其他博客,如果实在有好的,再改!什么东西都要等到完全合适了再做,那花儿都等到谢了!
明天具体目标:
1、电子产品站。找到了一篇好文章,明天让学生rewrite下。
2、game review站。这几天浏览了很多竞争站,很多网站的界面美工很漂亮,对于我来说,现在美工网站是不现实的。
定位:文章为简单的游戏独特之处介绍+demo视频+download link,挂上adsense代码,算半个垃圾站来做吧。不花太多时间了,就作为一个新手的练手站。

flyinghss 发表于 2014-7-31 03:02:45

汗一个,再次认真的看了月亮姐姐的基础教程,信息量实在太大,对于像我这样的新手,可能当天看了觉得很有道理,也不难。但是实际操作起来却有很多细节的地方需要注意,教程还需要再仔细研读几遍。
另外,从教程里的几个niche站里学会了很多东西,自己的站点就改吧!边做边想边学!大不了报废两个站!

flyinghss 发表于 2014-8-1 01:13:32

重新完整地学习了下论坛的关键字教程,将关键字区的帖子翻了遍,发现还是太急了!之前只是略微了解点大概,就匆匆地买域名建站,虽然说有行动是好事,但是方向错了(关键字错了),估计怎么做也做不上去。
再来说说这两个站:game review站的话,用我选的关键字,前10页没有一个利基站,全部是大站内页!而且搜索量仅仅一月1000,当时仅仅是简单地选择一个自己感兴趣的关键字,然后google关键字查找月搜索量1000,就觉得竞争低,现在想想真实too young too simple了。有趣的是,用bing搜索就能得到几个垃圾的niche站,一看就像是国人做的,内容超级烂,这里不得不佩服google 的算法。

翻了一下关键区的帖子,我个人觉得分析关键字的竞争度有一个很好的判断标准:如果你的关键字在google首页连一个niche站都找不到,恭喜你,找其他的关键字吧。因为你发现一个竞争低的没有人做的好关键字的可能性太低了!如果首页一个niche站都没有,那要么就是关键字被大站占领,或者不是buyer keyword,或者搜索量实在太低,投入产出不够,所有没有人做。首页出现一两个niche站是最好的,还可以模仿竞争。

flyinghss 发表于 2014-8-1 21:00:00

又分析了关键字,感觉稍微有点进步。总结:
1、google首页有电子商务网站,如amazon,newegg,ebay,有edu,gov域名,有wikipeiad的,很难竞争得过的!这些有天然的优势。最好上面这些在首页少出现或者只出现1~3次。
2、论坛,网站内页这些是可以超过的,只要外链发的多,就有机会。也要分析一下该页面的反链。
3、bing还是emd有效。在bing发现了好多emd小站,内容很垃圾,从长远来看对搜索引擎是不利的,所以说google确实挺牛逼。

flyinghss 发表于 2014-8-1 21:02:29

手头这两个站只能死马当活马医了,google不来流量,看看bing等其他渠道能否来流量。
总之当练手,有收入更好。另外,找了一天的amazon,也没发现好的关键字,首页连niche站都找不到。

flyinghss 发表于 2014-8-1 21:11:55

发现的这个niche站,一个外链都没有,文章也很垃圾,就是抄一下amazon的产品介绍和好的几条评论,就这样,居然在bing中排到首位了……
下面的都是超级大站的内页,amazon,newegg,toptenreviews等。
可以想像,前几年google不打击emd的话这个行业该多美好……

flyinghss 发表于 2014-8-1 21:53:01

市场武士的反链严重不准,浏览器插件seoquake也一样,这种数据还是要有实力的公司搜集的才会比较准确,现在还是一个一个分析moz。个人估计ms是不是直接domain google去分析的数据?
市场武士就是瞎搞,moz查出来一个页面的反链blp就30个,结果ms显示5000多个,有可能吗?

flyinghss 发表于 2014-8-2 01:12:51

简单翻了pbn站群篇,看了一些帖子,发现一些人通过之前的“漏洞”大量引流致富的很多:
1、最早的emd,只要进入国外做国外行业的,基本都发了;
2、后面来了链轮,权重上升刚刚的;
3、现在大量上站群,坛内做得好的,日入千刀不再话下。
作为新人的我,注册论坛不到两个月,觉得还是应该从niche小站做起,就算赚不到钱,也能熟悉一下网络营销的环境,多体验一些特色方法,多尝试,这样哪怕刚开始的站都不盈利,也能为以后的成功打铺垫。也就是,刚开始就放手做!

fisher608 发表于 2014-8-2 01:27:27

加油哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

flyinghss 发表于 2014-8-4 02:01:44

spin了一篇game review,睡觉!

flyinghss 发表于 2014-8-5 17:38:36

说一下文章外包的事情。
目前是有找几个大学生做中文文章翻译,但总感觉翻译出来的文章效果没有那么美国本土化,虽然说读着是很通顺。看来找老外外包文章是必然的一个方法,先到iwriter上看看怎么样。

flyinghss 发表于 2014-8-5 17:44:09

昨天晚上看了一下坛子里的英语语法思维,发现英语能力真的是退化太多了……:L
一些常见的语法都已经忘得光光的,这也是工作带来的一个后果,毕竟在企业工作的话只需要精通某一个小领域就可以了,工作两年几乎没摸过英语,英语能力直线下降。
现在想想,如果在大二或大三的时候就知道im这个行业,说不定现在的人生轨迹就完全不同了……

flyinghss 发表于 2014-8-5 19:45:34

晚上一定要把文章改写好,大家不要拦我!
改写好了出来给大家报喜:victory:

cnnova 发表于 2014-8-5 20:01:14

看看能狠多久:lol:lol:lol

icy 发表于 2014-8-5 22:37:52

真男人真男人。。。。。。

flyinghss 发表于 2014-8-6 02:12:54

终于把文章发出去了……
1、从3篇英文文章中分别摘录部分进行rewrite,凑成我的首页文章,伪原创感觉比翻译当然要轻松多了。
字数大概1000字,从8点搞到近12点。
总结一下,简单的单词替换还是使用tbs来完成,在理解句子的基础上添油加醋是最好的伪原创办法。需要仔细掌握一下语法和一些常用的连接词,单词不是伪原创的问题。
2、为什么到现在才发出去。因为我在文章中插入了图片,文字环绕用wlw没搞定,结果又从dreamweaver中搞,div和css不太熟,又重新学习了下,不过下次就有这篇文章作为经验了。

刚刚发布出去,结果浏览器最终显示的跟编辑器编辑的不一样,悲剧,又改。发现了一个小细节问题:
在wordpress中h1,h2,h3这些标题标签(headline)之间是不能嵌入图片环绕的,这个意思怎么表达呢。
假设你有一张图片放在右边,左边是文字环绕,如果左边的文字有2个headline,那么这两个headline将不会出现在左边的文字里。

flyinghss 发表于 2014-8-6 02:13:55

PS:copyscape检测是0%,不过我觉得不太准确,后面的我都是直接简单tbs改改,前面部分比较花功夫,结果copyscape也检测不出来。

flyinghss 发表于 2014-8-6 02:17:49

本帖发的都是ramblings,随性而写,语句可能都不太通顺。

flyinghss 发表于 2014-8-6 02:51:06

干掉默认wp主题footer.php文件的“proudly using wordpress”链接。

flyinghss 发表于 2014-8-6 03:02:09

自己PS了一张header图片,就是标题+堆积各个品牌图片,本来一直觉得麻烦,结果一动手,很快就搞定了。
保存为背景透明的png,结果大小有80KB,太大了点,换为jpg格式的,才40KB。
wp默认主题的header尺寸是960*250,宽度保证就好了,高度没必要保证。

iah 发表于 2014-8-6 11:49:25

等待下次更新            

webearn_baby 发表于 2014-8-8 02:20:00

楼主访问国外网站是用的付费代理,还是买的vps自己建的?

kristy77 发表于 2014-8-8 02:34:24

加油,不放弃!:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:

glee001 发表于 2014-8-8 10:22:46

楼主加油,现在有收入了吗

lowim 发表于 2014-8-8 20:10:56

支持顶你呗,你多多发帖就有T币了

glee001 发表于 2014-8-9 07:21:39

努力赚T币中。。。。。。。。。。。。

soso123 发表于 2014-8-9 12:04:29

等楼主更新                        

flyinghss 发表于 2014-8-9 22:14:03

这个产品网上能够找到好多review,自己拿来简单改改好了。

wjk861025 发表于 2014-8-10 00:10:15

厉害厉害~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

webmastercn 发表于 2014-8-10 00:22:09

来支持一下真男银   LZ继续直播哦

glee001 发表于 2014-8-10 13:36:06

加油。。。。。。。。。。。。。。。。。。

婿婿 发表于 2014-8-10 20:22:54

加油啊~不要放弃坚持就是胜利!

katian3 发表于 2014-8-12 21:25:56

来看看最新的进展,顺便学习一下!

拖鞋 发表于 2014-8-14 19:53:11

很喜欢这句话,是男人就对自己狠一点                                                                                                               

moneybooks 发表于 2014-8-18 20:21:31

楼主进展如何?希望早日有收入!

wjk861025 发表于 2014-8-18 20:39:39

楼主加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

michaelr 发表于 2014-8-22 10:41:05

喜欢看lz的更新,实践出真知。

黄键黄键 发表于 2014-9-2 18:56:14

努力学习中
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

cdwyd 发表于 2014-9-2 19:19:27

已经九月份了 楼主现在怎么样了 来汇报下

yrx19912007 发表于 2014-9-7 16:58:54

楼主加油。。。
想问一下淘宝买的GGAD账号多少钱?
现在两个站的流量如何?

pay888 发表于 2014-9-15 09:08:52

✈......✈.....✈....✈......✈.....支持中。。。✈✈✈

1988chg 发表于 2014-9-22 23:45:19

楼主现在做的如何?男人都是要努力的,当然特殊的一些除外。。。。
页: [1]
查看完整版本: 是男人就对自己狠一点!2个niche站的建设日志!