icy 发表于 2014-8-9 10:01:59

笔记本主板交换店

店铺URL

http://shop36580269.taobao.com/

主营产品类型

笔记本主板交换/维修

装修程度
清水房

爆款产品数量
1-3

爆款产品平均价格

280元

估算月收入(扣除少量刷的部分和估算成本)
3000-8000

需要的相关知识

对各品牌笔记本硬件型号熟悉

后续服务程度

评估货来源

大型电子维修城

店铺档次路线

低廉

个人感想:1.利润高,因为大多数以主板交换形式交易,买家把坏的主板发给卖家,卖家检测主板可以修,就用之前修好的二手主板交换。不能修的主板花1万也修不好,能修的,只需给维修师傅人工费就可以了。

2.过了保修期后,官方维修渠道非常坑爹,无论能不能修,先交100元检测费再说,检测几天后,给你报个天价。弃之可惜,修之费钱。   

3.其实不用大量存货,收集维修率高的笔记本主板1~2块即可,不断的交换维修循环。某些笔记本电脑维修率非常高。例如宏基的4736ZG。

4.这个生意售后服务比较麻烦

kristy77 发表于 2014-8-9 16:23:49

支持一下 这个暂时还弄不了啊:victory::victory::victory::victory:

icy 发表于 2014-8-9 17:59:36

kristy77 发表于 2014-8-9 16:23 static/image/common/back.gif
支持一下 这个暂时还弄不了啊

谢谢你的回复。。。。。

月光飞燕 发表于 2014-8-9 18:41:31

这个案例对特殊技能要求还是太高了一点,TGL的宅男宅女朋友都可能不太合适

icy 发表于 2014-8-9 18:47:17

月光飞燕 发表于 2014-8-9 18:41 static/image/common/back.gif
这个案例对特殊技能要求还是太高了一点,TGL的宅男宅女朋友都可能不太合适
...

谢谢指导。yg姐姐,很想问你一个题外话,我有时候看你早上6点多回复信息,你是熬夜还是早起呢?

rdance 发表于 2014-8-9 19:20:52

嘿嘿,TGL的宅男宅女们都有一技之长吧,总能长到能对号开店的嘛

wjk861025 发表于 2014-8-9 19:42:37

好难弄的样子~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

glee001 发表于 2014-8-9 20:10:34

汗,,这个太麻烦了,而且还要技术。。

gger 发表于 2014-8-9 20:51:13

不错的思路 有时候看上去很难执行的东西 但是发烧友往往很有热情和诚信 关键是跟广告联盟一样 平台赚钱

ebookyx 发表于 2014-8-9 20:51:27

我感觉DIY类的东西利润都好高

jayhkun 发表于 2014-8-10 11:47:07

现在笔记本买一台新的也没几个钱

hudba 发表于 2014-8-10 12:24:48

月光飞燕 发表于 2014-8-9 18:41 static/image/common/back.gif
...
特殊技能要求高,竞争应该小。
有一个问题,可能不少人不知道坏了还可以找人换
如果他规模小,也不一定每次都能修好不同的板。

如果把,修硬盘,修显示器,修鼠标,修手机搞一堆,搞一个万能修,可能会比较厉害:lol
不过类型太多,各家品牌的标准不同,修起来是个苦力活,感觉得是大师级别的人。

icy 发表于 2014-8-10 15:48:20

hudba 发表于 2014-8-10 12:24 static/image/common/back.gif
特殊技能要求高,竞争应该小。
有一个问题,可能不少人不知道坏了还可以找人换
如果他规模小,也不一定每 ...

你的见解很独到。

有些人不知道可以换,所以关键词设置的时候就尽量好覆盖买新,或维修

赚王 发表于 2014-8-16 04:40:11

手残,学不来,我要会修理,我就直接去收废品,到网上卖。:lol

pwzx 发表于 2014-8-21 22:24:45

这个主板交换店还是很有钱途的,我这经常有板子发去交换的,以后可以考虑也去做一个

Lucia 发表于 2014-9-4 12:23:49

主板交换,主要是做同行的生意。一种是,同行修不好的板。一种是,那种卖电脑的积累下的板。 一种是,专门做二手回收的,积累下来的板。 楼主,我这边也是做电脑维修的,可以多交流下啊! 不知道你是在哪个城市呀?

icy 发表于 2014-9-4 14:59:13

Lucia 发表于 2014-9-4 12:23 static/image/common/back.gif
主板交换,主要是做同行的生意。一种是,同行修不好的板。一种是,那种卖电脑的积累下的板。 一种是,专门 ...

我广东,佛山的。你呢?

th3grouplet 发表于 2014-9-4 15:17:46

在广东可以做这个生意,有华强北这个靠山

Lucia 发表于 2014-9-5 08:24:47

icy 发表于 2014-9-4 14:59 static/image/common/back.gif
我广东,佛山的。你呢?

我是深圳的。嘿嘿。{:13_1209:}{:13_1209:}{:13_1209:}

yrx19912007 发表于 2014-9-10 22:21:43

这个东西需要BGA设备吧!
当年NVIDIA的显卡门,N多机器中招。。。
页: [1]
查看完整版本: 笔记本主板交换店