灌水王 发表于 2023-4-11 21:06:15

咨询各位几个关于香港卡和汇款的问题

建议换转账不要钱的汇丰或者中银,香港提款卡不确定能不能绑定云闪付

tanzuchun 发表于 2023-4-11 21:06:30

用中国银行

tanyingyi 发表于 2023-4-11 21:07:01

香港渣打 转 香港汇丰要收费哇 感觉要 因为 香港银行是这样的操作

tyter 发表于 2023-4-11 21:07:14

在大陆刷hk信用卡 然后用hkd还款 不知不觉钱就到大陆了

灌水王 发表于 2023-4-11 21:07:53

爸爸边. 发表于 2023-3-17 01:39
在大陆刷hk信用卡 然后用hkd还款 不知不觉钱就到大陆了
请问下什么卡比较适合我,我平时国内就三大电商平台购物和线下扫码支付,没有HKID。

灌水王 发表于 2023-4-11 21:08:08

032c 发表于 2023-3-16 21:59
用中国银行
汇钱到内地请问方便吗,之前用内地中行汇出去卡过我一次。

灌水王 发表于 2023-4-11 21:08:29

健康之泉 发表于 2023-3-16 21:20
建议换转账不要钱的汇丰或者中银,香港提款卡不确定能不能绑定云闪付
谢谢,渣打感觉优先理财也没什么用,该收费的还是收。汇率也一般。

灌水王 发表于 2023-4-11 21:09:18

1、不行 ,2、可申请香港信用卡,绑定港澳云闪付,3、不行,离岸人民币不能还内地信用卡

mhlktmuspw 发表于 2023-4-11 21:09:47

健康之泉 发表于 2023-3-16 21:20
只有很少几家小银行可以云闪付 比如建银交银

灌水王 发表于 2023-4-11 21:10:32

飞客2045789 发表于 2023-3-17 06:06
汇钱到内地请问方便吗,之前用内地中行汇出去卡过我一次。
支付宝啥的都可以汇啊 太容易了

灌水王 发表于 2023-4-11 21:10:38

澳港版云闪付只能绑定信用卡 提款卡绑定不了

seanyue 发表于 2023-4-11 21:10:45

3. 可以这么操作:香港的提款卡绑定apple pay,内地信用卡绑定云闪付,用云闪付还款,付款方式选apple pay,调用香港那边的提款卡就可以了。实测,香港那边至少汇丰和渣打的提款卡支持这个操作,内地这边至少中信、浦发、广发、光大的信用卡支持这个操作(有些需要最少还款2000以上),四大和招行的不行。

zhjaster 发表于 2023-4-11 21:11:18

比如香港汇丰在国内汇丰ATM机用汇丰的提款卡取钱,免手续费。我知道有建设亚洲和工银亚洲在自己的AMT提款免手续费。
页: [1]
查看完整版本: 咨询各位几个关于香港卡和汇款的问题