航海梯山 发表于 2023-8-3 10:14:56

GitHub为什么好多宁愿用蹩脚的英文也不用个最屌的中文

好多用的人大多也都是国内的 还费劲整成英文的说明

灌水王 发表于 2023-8-3 10:15:46

据我对github的观察, 愿意提供中文文档的项目很多都是梯子或者各种梯子的轮子...

issues区简直没法看, 要么是一点文档不看, 写的明明白白的还来问...

要么是空口白活, 什么系统什么环境不说, log没有, 就想找个人给他修电脑...

我就纳闷很多人就特别喜欢把issues当客服频道是图的什么...

相反很多纯英文的项目的讨论氛围倒是很好, 提交bug, 讨论新功能的实现等等...

归根结底能看懂英语, 能写点大家都能理解的英语, 有个门槛, 某种程度上是个好事...

灌水王 发表于 2023-8-3 10:16:13

别人的底盘还是适应好,你说你是档员就和我们看见轮子一样眼神

灌水王 发表于 2023-8-3 10:17:09

其实github是loc的分坛,因为他的中文名字是 “给他哈勃” 泛指mjj发图不用图床只能用望远镜,github就是loc专门创建出来给loc当图床用的

灌水王 发表于 2023-8-3 10:17:32

为什么那么多脚本都在中国使用,宁愿水土不服bug成堆都不用最屌的中文。。。为什么网址那么多都在国内使用,宁愿用个憋足的拼音模仿英文也不用最屌的中文。。。为什么帝都改路牌宁愿用蹩脚的拼音模仿英文,也不直接全部使用最屌的中文。。。为什么啊啊啊啊

灌水王 发表于 2023-8-3 10:17:38

已经习惯了,码农特色英语
很多跟work order差不多性质的东西

灌水王 发表于 2023-8-3 10:18:27

我用英语纯粹是自己练习自己

灌水王 发表于 2023-8-3 10:18:40

Mr.Qin 发表于 2022-1-11 12:42
我要是整开源项目我就整中文
顶你!
让老外翻译去,草!

灌水王 发表于 2023-8-3 10:19:26

所以说,上学最应该好好学的是英文。

灌水王 发表于 2023-8-3 10:20:04

为了过滤伸手党,仅此而已。中国伸手党奇多,只会提需求,不会反馈bug,喜欢问一些弱智问题。无论是商业开源还是兴趣,百害而无一利。
对比一下:
https://github.com/233boy/v2ray/issues
https://github.com/v2fly/fhs-install-v2ray/issues

灌水王 发表于 2023-8-3 10:20:40

国际化:lol

imageh 发表于 2023-8-3 10:21:37

期待大佬将中文发扬光大

airsega 发表于 2023-8-3 10:21:50

程序员的蹩脚英文是自成一体,哈哈哈

灌水王 发表于 2023-8-3 10:22:12

如果可以,我也选择英文,可惜水平不够
页: [1]
查看完整版本: GitHub为什么好多宁愿用蹩脚的英文也不用个最屌的中文