lifeandlove 发表于 2023-11-14 07:21:25

面对医院门诊增加“额外”检查费用,有办法识别吗?

如题。
就是小症状 用更贵更好的检查项目去检查,还强调物价局规定的价格。

比如肾结石,彩超即可,非要给你拍CT。(亲身经历)
比如上火导致的喉咙沙哑,让你核磁共振(有些夸张,可能举例不恰当(没准真有脑袋出问题导致喉咙沙哑),真不知道咋举例子了,要不然我也不会发这个帖子。。)

难道只能自学医疗知识,大概可以自我诊断。或者通过一步一步被坑 靠经验去区分哪个医院好吗?:L

PS:这可能是针对门诊部法律没有规定界限的地方,不求反抗扣医闹,本帖目的只求下次看病不被宰或者少被宰。

灌水王 发表于 2023-11-14 07:22:09

这个无法判断
你以为的额外,在医生眼中也可能是必须
病人不是按教科书生病的,同时,每种病的症状也是千奇百怪的。随便举个例子,牙痛,不是病? 心梗的常见症状之一。 如果医生没拉心电图没做心肌酶,这钱赔定了。
还有太多太多千奇百怪的症状。
普通人不可能有这么多知识,所以,选对医院选对医生,然后给他们100%的信任就可以了。

滤谬豫翌 发表于 2023-11-14 07:22:37

你去什么的什么医院据我了解的看到的几次医院是不严重坚决不给你住院https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

begin 发表于 2023-11-14 07:23:10

祖国医疗福利世界第一,哪有什么额外,不要摸黑伟大祖国

灌水王 发表于 2023-11-14 07:23:51

医保报销就完了,你也可以去医保办去举报要求医保办去查他们。

灌水王 发表于 2023-11-14 07:24:30

感冒 半个月 拍了两次 心脏CT 。。。    老百姓 识别啥? 掏钱就行了。

小地主 发表于 2023-11-14 07:25:20

门诊没法报销的。不走国家的统筹,总国家还可能监管了呢。

灌水王 发表于 2023-11-14 07:25:25

民营乙级

hunian881z 发表于 2023-11-14 07:25:35

古藤君 发表于 2022-2-3 18:06
门诊没法报销的。不走国家的统筹,总国家还可能监管了呢。
你觉得过度医疗可以去举报,只要查出来了随随便便就是罚几百万。

灌水王 发表于 2023-11-14 07:26:07

你要嘛直接换医院要嘛照做,你要是说XX没必要, 医生说那没法准确诊断,到时候治不好你不还得去

灌水王 发表于 2023-11-14 07:26:19

就像打官司一样。我怕成本划不来,有点**了。

我举例的那种情况,我如果是医生的话 我自己都能搪塞过去,就怕你身体其他器官出现问题 导致小腹疼痛。再不济急诊的代付就摆烂了,你能怎么办。

hxfailx 发表于 2023-11-14 07:26:56

事情发生突然,我当时去了最近的医院。非常气派,一看就是大医院。就是后来才知道是民营的。。。
很有幸,检查出来是肾结石以后,碎石机器坏了。
我就去了公立的解放军医院。侧面听碎石的医生唠嗑才知道我可能被宰了。
要不然我哪里有资格知道这个情况。。。屁民一个
页: [1]
查看完整版本: 面对医院门诊增加“额外”检查费用,有办法识别吗?