zaftboy 发表于 2023-11-22 12:34:48

请教一个旁路有的设置问题,关于Lan口IP动态伪装

最近在搞旁路由,看了很多教程

有两个地方请教一下:
1.发现有教程说需要在防火墙设置中将lan口的"IP 动态伪装"选上,也有教程说需要新建规则iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE
想问一下,这两个是不是一个意思?

2.主路由的DNS 需要改成旁路有的IP地址吗?有的说只要改网关地址就可以了

感谢啊

灌水王 发表于 2023-11-22 12:35:26

有大神在吗

zhiji8848 发表于 2023-11-22 12:36:18

不要规则,这个规则会导致所有的流量都走旁路由

灌水王 发表于 2023-11-22 12:36:32

旁路由dns指向主路由就可以了客户端网关dns指向旁路由

灌水王 发表于 2023-11-22 12:37:08

扣千风 发表于 2022-2-8 10:52
不要规则,这个规则会导致所有的流量都走旁路由
那IP动态伪装需要吗?
还有一个问题,我的主路由的DNS和网关都设置为旁路由IP以后,本来所有的流量就回走旁路由吧?

连通 发表于 2023-11-22 12:37:20

佳辉的春天 发表于 2022-2-8 10:59
那IP动态伪装需要吗?
还有一个问题,我的主路由的DNS和网关都设置为旁路由IP以后,本来所有的流量就回走 ...
可以开,国内流量不会走旁路由,旁路由只用作扶墙,其他流量还是主路由负责

灌水王 发表于 2023-11-22 12:38:03

扣千风 发表于 2022-2-8 11:03
可以开,国内流量不会走旁路由,旁路由只用作扶墙,其他流量还是主路由负责 ...
感谢啊,不过我的理解是出不出国的流量还是由旁路由判断的,只是旁路由把要出国的流量走中转,不出国的流量直接走,主线路不变啊
上网设备->主路由->旁路由->主路由->互联网
页: [1]
查看完整版本: 请教一个旁路有的设置问题,关于Lan口IP动态伪装