灌水王 发表于 2023-12-4 19:07:25

cf的提示,有时候会造成误会是不是.

You Browser Working
Hong Kong Cloudflare Working
abc.net Host Error

这种情况怎么理解?大部分看到cf这种提示,都会理解成abc.net源占挂了是不是?
可是我换了一台机器,去访问abc.net,是可以打开的。

yoory 发表于 2023-12-4 19:07:55

你这样会让用户觉得,源站是好的,是CF的原因,连不上源站,怎么会连不上源站呢,这点本事也没有,垃圾cloudflare

灌水王 发表于 2023-12-4 19:08:01

刚好你第一次访问时源站挂了

刚好你换另一台机器后源站没挂

是上帝在和你说谎 [回原标题]

exorseencow 发表于 2023-12-4 19:08:13

我改了标题。因为我觉得。他的提示也不能说是撒谎。应该说是不严谨。
也就是说,除了cf error 或 源站error ,还有一种情况。
就是cf也ok,源站也ok,但是cf和源站之间连不通。

但并不是你说的刚好……刚好……。因为我是翻回来看前面那台机器,依然是提示abc.net Host Error
我是长时间对比了的呀。
我觉得,此时这种状态。他应该改为
Hong Kong Cloudflare Working
abc.net can't conected
。这样就严谨了。而不应该自以为是的就提示为abc.netHost Error,起码来讲,这样容易造成误解。

起码来说,事实肯定是hk cf和 abc.net之间有一些Trouble. 准确的来说,应该就是hk cf有一些问题。虽然hk cf勉强也算是working,但是它的确是没能翻翁abc.net

灌水王 发表于 2023-12-4 19:08:29

cloudflare多节点回源 回源出现连接错误的概率其实非常小 大多都是源站的问题

但你说的对,连接不到源站的原因其实有很多种,不单单只有源站错误这个原因

或许你可以尝试跟官方提议修改。

kne991318 发表于 2023-12-4 19:09:23

总之,就是连接不上,具体原因用户不会关心

SmataAtorma 发表于 2023-12-4 19:09:31

恩,谢谢理解。但是它好像并不是如你所愿的那样多点综合判断之后才给出那样的提示。
这个abc.net(是个欧洲网站)我用香港的ip访问,就是那样的HostError提示。用韩国的ip访问,就是正常的。
那么,韩国肯定也是经过cf的,肯定不可能直接穿透源ip。(我已经在韩国的机器上查了abc的ip,是cf)
所以,cf如果是通过全球综合判断,就不会在香港给出那样的提示。

或者说他如果对比了其他cf节点的情况,此时应该得出这样的结论
Hong Kong Cloudflare <strike>half</strike> Working
abc.net Working (but unreachable in hk)

灌水王 发表于 2023-12-4 19:09:39

看你描述问题还是出在源站上,源站的访问规则有限制自己不放开让cf访问,当然遇到不通的时候cf理解成源站问题并没有问题。

灌水王 发表于 2023-12-4 19:10:25

这是你仅站在你自己角度上看问题的结果。
打个比方,你的域名被Q了,你在本地能访问,我在漂亮国联不通,你跟我说你能打开网页没用啊,对我来说你就是down。
CF的那个host down,意思就是你不是100%的连的通。他的错误页的作用,就是让你去查找问题。
再说的极端一点,你的机器开着,只有127.0.0.1能访问,那服务器也OK啊对不对,可是外面的人根本连不上。

han5182002 发表于 2023-12-4 19:10:49

节点连不上源站。很好理解啊
页: [1]
查看完整版本: cf的提示,有时候会造成误会是不是.