zakuan 发表于 2023-12-7 21:44:29

微软是不是也在监控我们的电脑

2周前开车去了趟南京,当时用的chrome浏览器,使用百度地图搜索了我家到南京目的地的开车路径,当然,我手机也搜过

结果今天打开edge浏览器(平常基本不用edge),微软推荐卡片里突然出现了微软推荐的从我家到南京目的地的地图,就是一个卡片,上面有地图,然后从我家到南京目的地,是一条黄色的路径推荐。。。我点开看,是www.msn.cn的网址,也是地图页面,这个更加详细,从我家到南京目的地给我规划的好好好的,时间,红绿灯啥的,公共交通也有。。。

我能确定,我没有在edge打开过地图搜索,msn地图我今天还是看到这个,第一次打开,才知道居然还有msn地图,确实牛逼,还能监听chrome浏览器上搜索百度地图的记录

灌水王 发表于 2023-12-7 21:44:39

输入法或者edge开启了导入chrome数据

灌水王 发表于 2023-12-7 21:45:14

edge好像一直都有视奸chrome的

limin999 发表于 2023-12-7 21:45:22

这还不润?

灌水王 发表于 2023-12-7 21:45:39

这叫大数据 早就成熟的技术;P

灌水王 发表于 2023-12-7 21:46:17

广告联盟把

灌水王 发表于 2023-12-7 21:46:43

所以浏览器用隐身模式有用吗?

灌水王 发表于 2023-12-7 21:47:21

有可能,应该是之前开启edge提示将chrome数据导入,我就导入了,我以为只是插件,账号自动填充,书签网址导入呢

灌水王 发表于 2023-12-7 21:47:56

其实是chrome自己的广告联盟的数据,chrome就靠卖大数据!

灌水王 发表于 2023-12-7 21:48:40

浏览器的书签,历史记录包括密码都是明牌,随便读取,而且edge有自动从chrome同步记录的功能,叫"每次启动浏览器时导入浏览数据",貌似默认打开,所以我从来不用浏览器保存密码。火绒之类的软件可以设置保护区防止其他软件读取
页: [1]
查看完整版本: 微软是不是也在监控我们的电脑