lefiiibraiab18 发表于 2023-12-21 09:54:48

国外包括很多小国家是不是有很多不实名手机号卡?

wuxudd 发表于 2022-2-15 07:38
全球有75%的国家手机卡实名,不过执行力度有大有小。

别人的实名制,是因为后付费。。。
而非监控通信和舆论而且这种实名制也就自己填个名字和id就行。。。只有天朝要活 x体检测。

灌水王 发表于 2023-12-21 09:55:20

你是在天朝活懵逼了,强加自己思想在他们的日常习惯上。我所知道的 UK跟枫叶国也有预付费与后付费两种服务,但是基本没人用预付费的,用后付费的方便多了,只要绑定信用卡,每个月自动扣款,月底统一查一下所有消费的账单就好了。有异常直接申请赔偿,压根就不用操心。

灌水王 发表于 2023-12-21 09:55:35

你所谓的麻烦,只是建立在你自己的认知上面。

1。后付费可以鼓励消费,对商家有利。
2。西方国家个人信用几乎遍布所有消费领域,如果一个人信用差,连宽带都开不了。
3。后付款更考验一个人的信用,所以运营商会提供更多服务,用户花越多钱越好。

基于以上三点,基本没有人拿自己的信用开玩笑,更不会使用后不付款。

灌水王 发表于 2023-12-21 09:56:07

借着防诈骗的名义,实施言论管控...

灌水王 发表于 2023-12-21 09:56:45

prepaid的不都不用实名https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

灌水王 发表于 2023-12-21 09:57:36

全球有75%的国家手机卡实名,不过执行力度有大有小。

灌水王 发表于 2023-12-21 09:58:28

我一直不明白后付费的意义,为什么非要后付费才能办某些套餐呢?预付几百块话费又不是什么事

firlenza 发表于 2023-12-21 09:59:09

消费习惯的不同而已,不要觉得和自己不同的就是异类。。。。

灌水王 发表于 2023-12-21 09:59:50

主要是他这样太麻烦了,办个卡还要hard pull我的信用。。。
这不是双输吗,运营商拿不到我的预付话费,我还要花信用

翔宇 发表于 2023-12-21 10:00:38

一堆不实名的,老哥想要多少?

灌水王 发表于 2023-12-21 10:00:50

我并不是想说有人使用后不付款,而是hard pull会使人不愿意开通它的服务。
花一个hard pull去开一张xyk,还能撸点奖励积分,为什么要花在手机卡上呢?
这使人更倾向于选择预付费。而“商家考验用户的信用”对商家也没有任何意义,毕竟预付费用户即便信用差也没有可能不付款。结果就是商家与用户双输。
我也看不出后付费如何鼓励消费,不会有人话费都付不起需要拖一个月吧。。。
页: [1]
查看完整版本: 国外包括很多小国家是不是有很多不实名手机号卡?