灌水王 发表于 2024-1-5 10:48:21

VPS的CPU占用率会被邻居影响吗?

请教个问题:

VPS的CPU占用率会被邻居影响吗?我发现我的一个VPS,资源使用率不高,负载也低,内存比较平稳,磁盘和网络都不高。就是CPU偶尔100%,我在其余VPS上也发现这个情况了,负载一直不高,但经常看到CPU有100%的情况。

vps.jpeg(21.98 KB, 下载次数: 0)2022-2-19 10:33 上传
点击文件名下载附件

比如图2这种情况,是说VPS的CPU不太够用了吗?
image02.jpeg(28.45 KB, 下载次数: 0)2022-2-19 10:38 上传
点击文件名下载附件

Tieftsili 发表于 2024-1-5 10:48:55

看起来还好,没啥事https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

灌水王 发表于 2024-1-5 10:49:05

那一般CPU到多少了,得升级一下?这个负载不知道怎么算的,一直很低,但CPU占用却挺高。

灌水王 发表于 2024-1-5 10:50:01

当然会,比如母鸡10核,所有vps加起来有20核,因为vps一般不给独立核。如果有其中一两台机器挖矿或者高负债,超兽越严重影响越大

guke619555 发表于 2024-1-5 10:50:45

那岂不就是,我这边几乎不用的情况,偶尔也能看到CPU 100%的情况了?

灌水王 发表于 2024-1-5 10:51:39

本来cpu就不是独立给你用的,你这个40-60看起来还好,长期70以上就升级一下吧https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

dangdang7262 发表于 2024-1-5 10:52:29

嗯,谢谢

灌水王 发表于 2024-1-5 10:53:24

会的,估计母鸡整体负载比较高

KosaLato 发表于 2024-1-5 10:54:05

发工单,要求换到负载低点的NODE

灌水王 发表于 2024-1-5 10:54:21

还有这操作呢?还能要求换负载低的,神奇,哈哈
页: [1]
查看完整版本: VPS的CPU占用率会被邻居影响吗?