灌水王 发表于 2024-2-28 19:50:16

2023年全国新设企业1002.9万户 同比增长15.6%

市场监管总局,2023年,全国经营主体持续提质扩容。全年新设经营主体3272.7万户,同比增长12.6%。

其中,新设企业1002.9万户,增长15.6%;新设个体工商户2258.2万户,增长11.4%。

截至2023年底,全国登记在册经营主体达到1.84亿户,同比增长8.9%。企业5826.8万户,个体工商户1.24亿户,农民专业合作社223万户。

灌水王 发表于 2024-2-28 19:50:45

你是为HostLoc做SEO优化的吧!
整天发些乱七八糟的东西!

灌水王 发表于 2024-2-28 19:51:40

但是登记注销的是这个数字的几倍多

灌水王 发表于 2024-2-28 19:52:19

形势一片大好,你看不出来吗,论坛的人天天说水深火热

wlkyz 发表于 2024-2-28 19:52:47

我看不出来!
我只知道我住的这个景区边上,周边的洗浴、足浴、KTV。我基本每周去几次,里面的人都说现在顾客少了!收入明显没有以前高了!
我自己都消费降级了!
当然我去这些场所最重要的一点就是找XX!
然后就是一个景点酒店在下半年装修,然后错过了过年这个黄金期!

灌水王 发表于 2024-2-28 19:53:11

会算吗,总数是增长的,怎么可能注销比新设多

灌水王 发表于 2024-2-28 19:53:29

从这个数据看,是不是每七个人就有一个企业主?

灌水王 发表于 2024-2-28 19:54:14

官老爷,事业单位,国企体制内的1亿人得剔除,他们不允许设立个体户或者私人企业

这么算,差不多是每七个人有一个

rattao 发表于 2024-2-28 19:54:34

:o
页: [1]
查看完整版本: 2023年全国新设企业1002.9万户 同比增长15.6%