tycoon828 发表于 2009-1-28 13:08:11

求救WordPress专家、高手(已经解决)

今天我开始做自己的第二个网站,是完全独立的域名。下载了wordpress2.7后,所有image、icon、logo的图片、图标都显示为一个红叉叉。所有的theme预览都没有图片,也是红叉叉。theme上传到server后激活,网站根本无法显示完整的theme,所有theme中的图片都不显示。

另外,dashboard中左手边的side bar也不对,因为我上月才做了自己的第一个网站,也是用的WordPress2.7,那个网站一切都很好。

我也曾经试过重新再装一次wordpress,覆盖第一次装的,结果还是一样。有没有高人能指点一、二? 谢谢!

P.S. 我第一个网站是注册bluehost时赠送的,而第二个网站的域名是在godaddy买的,用的bluehost 来host我的这个域名,和这个有关系吗?

解决:

谢谢站长和breaknew的热心解答。
我用的都是英文版的wordpress, 做的也都是英文网站。
我问的问题得到了解决。原来是因为我的cpanel上的hotling protection在作怪。今后每做一个新的网站,用simplescripts装好wordpress后,都要到cpanel中,将新的网站的url 加入到whitelist中去,这样就不会出现我上面讲的问题了。

breaknew 发表于 2009-1-28 17:19:58

你会不会是安装到同一个数据库下面了,那样可能不行。网上有如何安装多个wordpress的方法的帖子,你去搜索一下就行了。

tycoon828 发表于 2009-1-28 18:15:02

谢谢你的提醒,可能是这个问题,不过看了一下网上的方法,都要复杂的改代码之类的。我想做的是给每一个不同的域名都分别安装wordpress,有什么特别注意的事项吗? 另外,我是用的bluehost的 cpanel 中的 simplescripts 自动安装的。

breaknew 发表于 2009-1-28 18:29:42

我的wordpress也是bluehost 的 cpanel 中的 simplescripts 自动安装的。前几天我和你一样打算再装一个wordpress。当时研究了一下,再创建个数据库,然后将wordpress安装文件中的 wp-config-sample.php 文件中的数据库信息的相关内容改了,再另存为wp-config.php 应该就行了。我但是打算弄,但后来没想好Blog的主题,就没继续弄,具体没有试验过。

月光飞燕 发表于 2009-1-28 18:36:03

具体问题要具体分析,你这些问题,别人又没有你那个出错的环境,别人无法帮助你的

tycoon828 发表于 2009-1-29 19:03:35

" 将wordpress安装文件中的 wp-config-sample.php 文件中的数据库信息的相关内容改了,再另存为wp-config.php 应该就行了"

我有个问题, 我试着用notepad将该文件打开,改变部分内容后再保存, 可问题是,每一次再保存后,文件就变得很乱,不象原来那样一行一行,有条不紊,而是全部缩成一团,密密麻麻地,不分行也不断句。我想这样肯定不行。可试了无数次,都是这样。这又是怎么回事呢?

breaknew 发表于 2009-1-29 21:55:05

给你推荐个软件 editplus, 用它编辑很好用的,我就用这个软件。这类软件很多,用别的也行。

tycoon828 发表于 2009-1-30 14:25:23

谢谢站长和breaknew的热心解答。

我用的都是英文版的wordpress, 做的也都是英文网站。

我问的问题得到了解决。原来是因为我的cpanel上的hotling protection在作怪。今后每做一个新的网站,用simplescripts装好wordpress后,都要到cpanel中,将新的网站的url加入到whitelist中去,这样就不会出现我上面讲的问题了。

dxszzcylm 发表于 2009-1-31 12:36:26

其实在Blog后台设置里面写下自己的Blog地址就可以的.
页: [1]
查看完整版本: 求救WordPress专家、高手(已经解决)