dahuie 发表于 2010-2-21 22:44:21

转一篇:玩Blog站群注意事项

一、域名的注册信息要不一样
域名注册信息包括所有人名称,邮箱,联系,地址等等,越不一样越好。任何一样的信息都会被搜索引擎知道,也会因此造成域名关联。

二、不同域名用不一样的IP
一个IP有四个段,四个段都不一样的最好,如果不行,至少也要做到最后两个段不一样。能用国外IP就用国外IP。

三、Blog之间不要互相连接

四、每天更新Blog,确保更新内容的独特性,也就是说,内容原创,至于如何原创,当然是真正的原创最好。不过这样一来,成本就大了很大,做Blog站群,没必要追求数量,例如一个四个人的团队,可以每人就负责二个blog,一方面可以搞质量的更新内容,另一方面,blog本身也需要做些链接,只有当blog的权重上来了,这样整个站群的投票能力才大。

有质量的blog站群是需要投入比较多的时间,人力和财力的。我这里所说的站群,其实也不算站群,顶多说是一组网站,这组网站存在的目的是为了推广主站,通过培养这组站群来间接推广主站。

五、对Blog购买一定数量的链接

链接有非常多样,中文,英文,黑,白,没有绝对好坏,每种链接都可以用,问题就看如何用了。
一般来说,一个网站的外链接组成是越分散越好,越多样越好。换句话说,就是什么样的链接都有。因此,一个网站即使有黑链,也不一定有事,最重要是控制比例,不过这种做法还是有一定的风险。另一种比较稳妥的做法就是把黑链导向blog。

aaaa54444 发表于 2010-2-21 23:43:18

谢谢分享··正准备做个Blog群来玩玩··

imchazi 发表于 2010-2-22 07:45:50

谢谢啦@@@

firearmer 发表于 2010-2-22 11:58:20

受教了,谢谢

hlzone 发表于 2010-2-23 14:57:56

域名的注册信息不是可以隐藏吗:L

雪域光芒 发表于 2010-2-24 17:02:23

写的非常好! 谢谢分享了

biry 发表于 2010-2-25 08:57:08

不错,谢谢

lzzsquall 发表于 2010-2-25 09:51:15

写的很不错

我开始一直想做群站~没考虑到IP的问题
现在要重新考虑一下~

ficovey 发表于 2010-2-28 00:23:42

域名的注册信息要不一样啊....

bycomic 发表于 2010-3-2 21:29:05

好贴,顶!

liuxin88 发表于 2010-3-4 12:02:55

还不错!

bang1zhu 发表于 2011-1-27 20:46:33

来吸取经验!!!!!!!!!!!

utlion 发表于 2011-1-30 00:46:41

一、域名的注册信息要不一样
这个比较麻烦。

现在没有YAHOO的便宜域名了。。。麻烦死了。

addddd 发表于 2011-2-9 15:50:04

谢谢LZ分享了啊

xjjalll 发表于 2011-2-9 15:57:22

谢谢啦@@@
页: [1]
查看完整版本: 转一篇:玩Blog站群注意事项