bycomic 发表于 2010-3-7 09:36:59

wordpress迁移的问题

Blog换了ix的主机,数据库也导入了,能打开网站首页,但打不开后台,也就是wp-admin目录打不开,怎么解决,请高人指点下!

嗯嗯 发表于 2010-3-7 10:14:21

重新安装-安装主题-安装插件-导入数据库

布丁 发表于 2010-3-7 11:43:21

1.进入空间后台,打开phpAdmin,找到wp的数据库,然后看网页右面的表,找到 wp_options,点击进入,再点浏览(有时鼠标放上去才会出现“浏览”二字),不管怎么说,你要找到这个表,其中:option_name这一列,下面一行写着 siteurl,往右 option_value这一列,下面写着一个网址,把这个地址改成你的域名(包括http://)。

2.在地址栏木输入“你的域名/wp-admin/options-general.php”,把Blog address (URL):换成你的域名就行了。

hlzone 发表于 2010-3-7 15:48:45

收藏这个帖子,这个我真不会:handshake

breaknew 发表于 2010-3-7 18:37:56

要先安装wp,然后导入你使用的模板。导入数据库,改链接就行了

arcln 发表于 2010-3-7 21:06:29

先收好了,以备后用。

luguo 发表于 2010-3-8 10:31:27

怎么这里的人,都不太懂得 提问题:L

我说阿,既然 “能打开网站首页” , 那LZ肯定是没换域名。没必要修改那个 siteurl 了吧。
同样也证明了LZ转移文件成功,起码是wp-include,wp-content,还有根目录的文件成功了,没必要重装了吧(重装 :L )

所以我认为是wp-admin目录是403。
如果你直接复制 打开wp-admin时 出错的信息给大家,大家也就不会答非所问了,当然,你也可能不会在这里发问了(google之)。

请LZ以后提问题一定要慎重...换个角度想想:凭这些信息,我能回答上来吗?

bycomic 发表于 2010-3-9 10:39:09

谢谢楼上几位兄弟,问题解决了。我是这样做的:
1、登陆phpadmin,找到布丁说的表,发现网址是对的。
2、用布丁提供的链接“你的域名/wp-admin/options-general.php”,出现后台登陆框,顺利进入Blog管理后台,惊喜。
3、在固定链接栏,将网址形式数字,既是http://我的Blog地址/archives/123样式
4、用cos-html-cache插件,重新生成页面,这下解决了另外打不开目录页面的问题,意外。
这下一切正常了,嗯嗯和breaknew的方法都有效,之前我也是这么操作的,最后犯了点小错误,luogo的建议很好,谢谢。

淘金客 发表于 2010-3-10 13:41:50

保险的吧~重新安装

xiaohaizigushi 发表于 2010-3-16 20:40:44

我的给 导入没了。。
页: [1]
查看完整版本: wordpress迁移的问题