随便聊聊

查看: 911   回复: 18
主要是国外信用卡市场竞争激烈,其次是商户佣金高,不靠分期、透支利息也可以赚钱,可容忍的坏账高,而且国家鼓励消费,监管没有国内严格。

银行拿到的刷卡费和利息远超他们的权益支出,不看数据你想象不到美国有多少人用信用卡不还全额和取现的

刷卡费率百分之3起

你们敢赖国家帐?银行钱你只要活着,还想不还么?

环境不同吧

以美国为例 美国一直存在超额授信的问题
全世界的发达国家也找不出哪个像美国办信用卡那么容易 当然加拿大一定程度上受了美国的影响
美国的普通大学生 有总授信2万美元的信用卡不算神奇 普通上班族 有10万美元不算多 没有哪个发达国家能这么夸张的
这也带来了大量比例的人不能全额还款 在一个基准利率基本为0的国家 信用卡年息低的将近20% 高的30%+是很可怕的
美国商户手续费在发达国家中也是高的 小商户V/M基本2% AX基本3%

不走寻常路 发表于 2021-9-9 01:24
以美国为例 美国一直存在超额授信的问题全世界的发达国家也找不出哪个像美国办信用卡那么容易 当然加拿大一定程度上受了美国的影响美国的普通大学生 有总授信2万美元的信用卡不算神奇 普通上班族 有10万美元不算多 没有哪个发达国家能这么夸张的这也带来了大量比例的人不能全额还款 在一个基准利率基本为0的国家 信用卡年息低的将近20% 高的30%+是很可怕的美国商户手续费在发达国家中也是高的 小商户V/M基本2% AX基本3%

不走寻常路 发表于 2021-9-9 01:24
以美国为例 美国一直存在超额授信的问题全世界的发达国家也找不出哪个像美国办信用卡那么容易 当然加拿大一定程度上受了美国的影响美国的普通大学生 有总授信2万美元的信用卡不算神奇 普通上班族 有10万美元不算多 没有哪个发达国家能这么夸张的这也带来了大量比例的人不能全额还款 在一个基准利率基本为0的国家 信用卡年息低的将近20% 高的30%+是很可怕的美国商户手续费在发达国家中也是高的 小商户V/M基本2% AX基本3%
手续费这么高  那不是转加的消费者了么。谁还刷信用卡买东西 直接现金很划算

路易十三 发表于 2021-9-9 00:40
主要是国外信用卡市场竞争激烈,其次是商户佣金高,不靠分期、透支利息也可以赚钱,可容忍的坏账高,而且国家鼓励消费,监管没有国内严格。
有中国激烈?银行该多少家。肯定比美国多吧

银联刷卡手续费最低千分之38.vm基本百分之2.9 对比下就知道了 二十,而且很多行业本事就是高毛利的 被银行剥削的起 比如酒店 餐饮 ……最后羊毛出在羊身上……还有你认为的把权益都赚回来的用户是少数……属于银行讨厌的刮羊毛的

AaronWang1987 发表于 2021-9-9 01:38
手续费这么高那不是转加的消费者了么。谁还刷信用卡买东西 直接现金很划算
现金才被收的更多啊 用信用卡银行还返了你部分权益 一个收100 信用卡收100 银行返你1.5

难道因为老外数学不好,不喜欢收现金吗?哈哈哈哈

学习了

AaronWang1987 发表于 2021-9-9 01:38
手续费这么高那不是转加的消费者了么。谁还刷信用卡买东西 直接现金很划算
懂玩卡的是不逾期不产生利息的,都是从信用卡权益挣福利,而信用卡客户多数是不懂玩卡的,逾期啥的非常多

国外负利率 对比一下  信用卡这个就是暴利

刷卡率高,reward program 远超国内

好几倍那是中国人用才行,美国人用的权益就差远了,老美才懒得薅羊毛(想薅羊毛的穷人银行根本不会理)。真有钱人反而会更精明点挑选适合自己又能权益最大化的卡,但是人家也没时间去折腾(他们觉得有这精力不如去多工作赚钱或者纯粹的享受生活更好),出差多的整个有休息室,能方便租出和能换里程的就够了,还经常可能积分过期或者忘了兑换。

外国的月亮圆

刷卡手续费和循环利率不如美国高这些都是表象。欧盟的费率和中国一样低。
根本原因是这是一个零和游戏,你的权益是从别人的利息和手续费来的,你在中国找不到这么大的群体做对家,这个决定了中国必须低费率低利率。