Azure 为什么这么难用

查看: 445   回复: 10
默认没有 IPv6,开 IPv6 要升标准 SKU,一年就是 90 美元。

1:1 NAT,无法直接访问外网地址。

全站屏蔽 25 端口,给自己发个提醒邮件都不方便。

全站屏蔽 ICMP。

一个月流量只有 5GB,这点能干啥的。

P6 SSD 读写只有 50 MB/s。

创建一个 VPS 要创建 7 个资源,有这个必要吗?

面板是我见过最慢最难用的面板,没有之一。

Azure Database for PostgreSQL 内网模式无法创建,只能工作在公网模式下开放 IP 白名单。

内网 NS 一年又要 90 美元,我就是想要内网资源可以互相用域名访问而已。

想要查看日志,评估一下资源用量?对不起你看不了,请下载 Microsoft Azure Storage Explorer,下完后你就盯着那一堆 json 发呆吧,图表请额外交钱。

Azure 为什么这么难用?

全站屏蔽 25 端口,给自己发个提醒邮件都不方便。
这个我不说了,大厂都封。发邮件用专用的 STMP 发不行么?
全站屏蔽 ICMP。
一层层的防火墙都要开
一个月流量只有 5GB,这点能干啥的。
,,,AWS, GCP 也就这点免费量
创建一个 VPS 要创建 7 个资源,有这个必要吗?
这玩意不就是云计算模块化的 feature 么?不过组件全显示在一块确实不美观

总结:lz 没受过御三家的 2B (to business)设计的毒打

azure本身对应客户就不是个人。。。而是企业大客户和极客开发者
25端口只要是个大厂就一定会禁(防spam),发邮件请走smtp,阿里有免费发信配额的
icmp可以自己开。。而且能连上机器也没必要开这东西,ping已经不是验证ip的唯一方式了
至于流量5G,巨硬不是慈善家,G口直连的线路不会那么慷慨给你几T
;P如果楼主觉得难用的话可以右转aws

微软家的东西不都这样吗。。。。。。。

同样在 GitHub 学生包里,DigitalOcean 的 50 美元比这个 Azure 的 100 美元要好用 100 倍。

有钱就不难用了

看到 Azure 这么难用,有钱我也不会买了。

丽江 发表于 2021-9-20 05:08
看到 Azure 这么难用,有钱我也不会买了。
不难用,是你有钱但不够

icmp没屏蔽啊...硬盘习惯就好

icmp和外網訪問是防火牆策略問題? 我是可以正常使用。還是你不是說vm?

port 25 gcp aws azure全鎖的

記得可以申請解鎖

不然用mailgun,或是hotmail +SMTP寄信也不用port 25

因为不是给个人用的