甲骨文春川 第一次DNS解析 非常慢

查看: 6956   回复: 9
下面的方法有时候不行,存疑。非要解决,使用原版ubuntu20。

春川机ping 1.1.1.1是不通的。

我在代理配置里,是使用DOH 1.1.1.1 换成8.8.8.8的就正常了。

机器是AMD和ARM都测试过

系统是自带的ubuntu

查看DNS信息 默认是

domain vcn09201947.oraclevcn.com
search vcn09201947.oraclevcn.com
nameserver 169.254.169.254

--------------------------------------------------------------------

表现是:

建好代理后,挂代理访问,第一次打开任意网址,必等秒5秒钟,网站内容才正常显示 。再点网站其它链接,就正常速度。

我认为第一次点网址,,在甲骨文的机器上,DNS解析等了5秒,后面是DNS缓存,速度就正常了。

--------------------------------------------------------------------

排除搭代理方法问题(用在其它VPS上,没有此现象)

nameserver 换成8.8.8.8 ,169.254.*.* 等DNS也是一样的故障。

请问有什么解决方法?

应该是网卡问题 (硬件)

那就是说大家开出来的机器,搭了,访问,都这现象?

我把春川作为中转,就没有这现象了。

换了本机的DNS还是这样?跟硬件网卡肯定没啥关系,我的春川都正常。

你换x-ui试下,我觉得还是姿势问题。

偶尔出现,默认的DNS解析不稳定。目前甲骨文机器比较多,就遇到这个问题了,春川和首尔都发生过。

另外提一嘴,ubuntu修改DNS 小麻烦   不能单改/etc/resolv.conf 没多久就会被覆盖掉  详情自行google

我不在研究它的原因了。我用春川中转到香港 新加坡的机器上用。谢谢你。

确实有这个问题。

谢谢回复,看来大家都有遇到。

我DD成debian 修改DNS方法我也会。谢谢你回复。这问题看来大家都有遇到。我不纠结原因了。

原版dns是127.0.0.53你开个amd的ubuntu机子就能看到了