alipayHK有缺陷,差点被骗

查看: 2437   回复: 9
HK的客户,催发货特别急,说要用AlipayHK转钱给我。因为客户是韩国人,我们只能用英文沟通,其实挺费劲的。

她发了个转完帐的截图给我。因为是假期不方便用电脑,我都是手机操作

我这边说好的,下午给你放货。

后来发现不太对劲,总感觉哪里不对劲。毕竟是国庆假期期间,我找到了个落脚点打开电脑查了一下账目,发现果然没到账。

客户那边就是一直催

我自己试了一下alipayHK,发现你可以输入任意金额,然后再付款页面输错密码或者中断了。返回首页,进入转账记录,可以看到转账的记录。只是咩有说明成功或者失败。

我說我沒有收到款項,是否可以提供銀行扣款記錄?

客戶開始裝傻模式

我自己录了一段视频给他,然后这家伙不说话了....

这种应该不能拿截图当凭据吧,肯定得看钱到账了没,也不算是什么缺陷

看对方截图有屌用、、支付宝微信等p2p、收款平台等都是秒到;P
要是wire、swfit、虚拟币、ach push什么的还有一点点参考价值

这轱辘不转那轱辘转思密达

看截图的话 PS可以随便改

这些不是先收到款再发货的吗

幸好楼主留了一手,要不然这贴就是另一个风格了

正常是 截圖或者水单 + 财务到账确认。但是现在假期,人不全也不太方便。但是我们有一些比较熟的客户,都是凭水单我们先安排发货,然后月底时候会统一对账。小公司,有时候图省事就便捷化一些。

老客户还跑单也太坑了吧:lol

申遗 思密达alipayHK有缺陷,差点被骗