能不能别把90后和陈经这种所谓的砖家相提并论?

查看: 1861   回复: 9
城市化带来的必然的生育率下降,再加上几十年的计划生育改变剩余理念和带来人口断层。
再说现在娱乐活动如此丰富,结什么婚生什么孩子?压力与养育成本这么大。

老是说抄作业都不会抄,看看欧美日韩哪个生育率随着经济一路飙升过?二十年前就该解决的问题,非要火烧眉毛了才来怪年轻人。

什么怎么理解,如果是指娱乐对生育率的影响的话。
我认为从古至今人会进行生育有基本三个原因:
1.性欲。
2.把孩子作为劳动力。
3.单纯想要繁衍自己的血脉。

在色。情娱乐行业与AV还有避孕高度发展的今天,单纯的性欲已经很难推动生育率了。
而且别说生育了,游戏、电影、动画等娱乐满足了人的精神需求,精神满足了哪来的找伴侣的动力,婚都不结了,谈何生育呢。再加上中国还有特有的两性冲突。

而城市化的今天,子孙也不再需要作为劳动力而生育,反而需要付出巨大的养育成本。为什么越穷的地方生育率反而越高,因为孩子就是劳动力,就是资源,孩子越多,父母就越轻松。而且,越穷的地方避孕的普及也越差而娱乐也越少。

在只剩下单纯只有想要孩子才生孩子的今天,生育率不一路走低那才怪了。

做的越多错的越多,躺平总没错:lol

狗叼飞盘
不能怪狗
主人扔啥
狗就叼啥

专家的话能信吗

水贴新姿势,学到了

贴两张图比写几个字费劲

你不说,我都不知道世界上有这个人。。。

首先70后80后,都是国家规定一家生一个.到90后长大**
我去..打了那么多字,全白打了…全部被**了

不看这些东西不就好了,干嘛非要看!