5台机器自建cdn,跟5台机器做反代,有什么区别

查看: 3363   回复: 9

没啥区别。。。。  反代 就是 简单的 cdn

没啥区别,CDN就跟反代差不多,顶多就是同时工作

CDN 本质就是反向代里呀,只不过功能多了点、节点多了点~

反了吧,cdn是反代的一种简单应用

CDN的全称是Content Delivery Network,即内容分发网络。CDN是构建在现有网络基础之上的智能虚拟网络,依靠部署在各地的边缘服务器,通过中心平台的负载均衡、内容分发、调度等功能模块,使用户就近获取所需内容,降低网络拥塞,提高用户访问响应速度和命中率。CDN的关键技术主要有内容存储和分发技术。

内容来自 某度 百科。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E5%90%91%E4%BB%A3%E7%90%86

反向代理在现时的互联网中并不少见,而另一些例子,像是CDN、SNI代理等,是反向代理结合DNS的一类延伸应用。

那你觉得是谁包含谁呢?

cdn是反向代理衍生出来的应用,不能说包含关系,但可以认为cdn核心技术是反向代理

如果一定要说包含关系,我个人倾向于认为cdn技术包含反向代理

每个人的理解不同吧。

我觉得 cdn 不仅仅是 反向代理, 它包含了其他技术的融合形成的一套解决方案。

这个也没什么好争论的。 我保留我的意见, 你保留你的意见就好。