你们win10 任务栏的网络图标,最近 出问题了吗

查看: 8503   回复: 10
你们win10 任务栏的网络图标,最近 出问题了吗

我8号重启下电脑,网络图标就变成地球了 但是有网。

有人说和高强有关
https://www.bilibili.com/read/cv5292887你们win10 任务栏的网络图标,最近 出问题了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

人家白纸黑字写的运营商重定向,到你嘴里面就成了墙

www.msftconnecttest.com这个网址全球范围内只有一个IP:13.107.4.52,国内能解析出来并且ICMP是通的,但TCP访问立刻就RST了。

这意味着什么?我不说,大家一起装糊涂。:lol

系统bug问题,**病了你们win10 任务栏的网络图标,最近 出问题了吗

本帖子中包含更多资源

x

我的也是,节后就一直这样,断断续续你们win10 任务栏的网络图标,最近 出问题了吗

本帖子中包含更多资源

x

虽然是识别错误,但这个问题会导致微软软件的无法联网问题(微软商店、便笺等)。

这是 Win10 系统的网络检测功能出了问题(系统会解析一个域名,再另访问一个域名,来判断结果)。
你可以尝试给当前网络(以太网/网卡)设置一个 DNS 看看。

我以前也遇到过,不过是因为我电脑上建立了一个本地 DNS,因此网卡的主 DNS 被我改成了 127.0.0.1 才导致这个问题,我网上找了各种教程关闭这个网络检测功能依然不行,最后发现给网卡的备用 DNS 指定一个公共 DNS 即可。

我猜测可能是因为我电脑启动后,系统第一时间就开始检测网络了,但是此时我的本地 DNS 软件还没有运行~

可能还真和上网代理有关,我win7 使用udp 看油管视频多了,重启网卡会显示个 黄色感叹号
局域网访问没问题,广域网访问有限制,要等一下,网络才能恢复正常。
怀疑是  mac 地址被 ISP 记录了

遇到了  不影响上网,懒得管他你们win10 任务栏的网络图标,最近 出问题了吗

本帖子中包含更多资源

x

并不是没影响,虽然是识别错误,但也会导致微软的软件提示无法联网(微软商店、便笺等)~

对的 很多微软的软件 靠这个识别你们win10 任务栏的网络图标,最近 出问题了吗

本帖子中包含更多资源

x

我也是节后才有的·你们win10 任务栏的网络图标,最近 出问题了吗

本帖子中包含更多资源

x