西门吹雨 发表于 2013-6-24 11:09:19

要安装虚拟机,如何配置比较好?

我笔记本的配置是cpu P8700,2.53G,内存是8G,我想以后可以同时运行10个xp系统,请问如果配置虚拟机的硬盘与内存的大小,才可以让虚拟机与主机都可以流畅地运行?
还有安装完虚拟机后,在克隆10个虚拟机前还要做什么额外的工作吗?比如还需要清Cookies吗?或者安装什么软件以便克隆出来的虚拟机可以直接使用?谢谢

对了,还有虚拟机是选择哪个版本好,10个版本为6和10个版本为8的各自占用的资源相差会很大吗?
克隆方式是选择”Create a linked done“还是”Create a full clone“?前一个克隆方式安全吗?

心若无尘 发表于 2013-6-24 11:13:40

同时运行10个XP这个U扛不住的,不知道楼主用的是virtualbox还是vm.

taojia2011 发表于 2013-6-24 11:16:05

emu做的那么的牛逼啊,开10个vm啊。

西门吹雨 发表于 2013-6-24 11:20:30

心若无尘 发表于 2013-6-24 11:13 static/image/common/back.gif
同时运行10个XP这个U扛不住的,不知道楼主用的是virtualbox还是vm.

使用VM啊                              

西门吹雨 发表于 2013-6-24 11:37:55

taojia2011 发表于 2013-6-24 11:16 static/image/common/back.gif
emu做的那么的牛逼啊,开10个vm啊。

基础都还没有呢:$
这是未来要达到的目标啊:lol

娜娜 发表于 2013-6-24 11:48:18

太牛叉了,我开2个vm机器就架不住了。。。

amzcat 发表于 2013-6-24 11:52:08

vm中的xp肯定需要装精简的版本,装好后还可以优化一下,使得默认状态占用资源最少,然后把缓存,零食文件等等清理干净,在未来可能用到的软件装好
即,先配置一个纯净的,优化的,预装了软件的,作为你的标准版,以后凡是需要用到新的vm时,克隆一个就是了

西门吹雨 发表于 2013-6-24 12:09:40

amzcat 发表于 2013-6-24 11:52 static/image/common/back.gif
vm中的xp肯定需要装精简的版本,装好后还可以优化一下,使得默认状态占用资源最少,然后把缓存,零食文件等 ...

看来我这U还真不能运行这么多的虚拟机:L

yangjianfeng 发表于 2013-6-24 12:13:05

确实不能。。。。。。。。。

riskstar 发表于 2013-6-24 14:18:06

同时运行10个xp,以笔记本硬盘是扛不住的,等换上固态硬盘再考虑吧

richboy518 发表于 2013-6-24 15:58:45

楼主一下开这么多虚拟机,太夸张了吧,估计你的笔记本是带不起吧

wolfstyle 发表于 2013-6-24 16:23:02

:o这样好做不,                                          

月光飞燕 发表于 2013-6-24 16:27:40

i7+8G应该可以
而且散热笔记本很垃圾
台式机才行

th3grouplet 发表于 2013-6-24 17:29:12

貌似台式机是最佳选择

上固态硬盘

西门吹雨 发表于 2013-6-24 17:58:18

等以后熟练了再装个高配置的台式机专门用来跑虚拟机:lol

swiftmu 发表于 2013-6-24 18:05:23

用笔记本来10开,这个不靠谱啊

agnes90 发表于 2013-6-25 07:09:07

西门吹雨 发表于 2013-6-24 04:20 static/image/common/back.gif
使用VM啊

VM扛不住吧~~

jayhkun 发表于 2013-6-25 23:04:48

我觉得开个5个就到头了                     

西门吹雨 发表于 2013-8-3 13:08:01

晕,今天到中关村准备装8G的内存,结果发现这个U最多只能支持4G的内存。:L
原以为64位的系统装多大的内存都没有问题呢,看来自己真是电脑小白啊:Q

池边的猫 发表于 2013-8-3 15:10:58

西门吹雨 发表于 2013-8-3 13:08 static/image/common/back.gif
晕,今天到中关村准备装8G的内存,结果发现这个U最多只能支持4G的内存。
原以为64位的系统装多大的内存都 ...

这个U真的扛不住,你想玩转10个XP还保证自己系统流畅,I7 CPU必须的 内存你要上16G 固态硬盘也是必须的,简单的讲... 你得重新组装台电脑.....

西门吹雨 发表于 2013-8-4 12:01:42

池边的猫 发表于 2013-8-3 15:10 static/image/common/back.gif
这个U真的扛不住,你想玩转10个XP还保证自己系统流畅,I7 CPU必须的 内存你要上16G 固态硬盘也是必须的, ...

谢谢兄弟的指点,我现在知道了我的U确实是很弱了些:(
估计以后我也不会一次运行那么多的虚拟机,还是做正规的更能长久吧

weijinmen 发表于 2013-8-11 11:12:57

开这么多虚拟机多慢
多弄几台电脑少开两个虚拟机不得了

2935149833 发表于 2013-8-18 22:01:13

楼主只要换个G840,然后+8g内存就可以达到你所说的条件了。虚拟机方面使用virtualbox,关掉软驱声卡等。内存设置256mb,采用克隆方式(克隆时选择链接方式,并点击更换mac地址),这样即可。

西门吹雨 发表于 2013-8-19 09:27:52

2935149833 发表于 2013-8-18 22:01 static/image/common/back.gif
楼主只要换个G840,然后+8g内存就可以达到你所说的条件了。虚拟机方面使用virtualbox,关掉软驱声卡等。 ...

谢谢高人的指点!:)                  

nsfw 发表于 2014-6-30 19:46:48

认真学习EMU,贴子都回复看MARKS一下已阅:)
页: [1]
查看完整版本: 要安装虚拟机,如何配置比较好?