非常小黑 发表于 2013-11-9 01:56:48

系统的重组一次niche建站过程

开场白
个人介绍:
7月份来到这里,陆续学了一点,动手做了一点。目前效果一般,有点小流量但是谈不上盈利。中间不断调整思路,每次调整都建1个不同的站测试。为了给自己点压力,决定开个贴记录一下。

操作目的:
希望尽快找到一个比较稳定的样本,以便日后可以大量复制。

操作手法:
money site:
    参考企业站。建成以后不做任何更新。完全靠稳定的外链慢慢推动。盈利以CJ和CB为主。
    还有另外几类,我不在这里更新,因为我还没有比较系统的思路,我还需要补充social方面的常识。
PBN:
    这部分,通过抢注和购买高权重的域名,分析它本身存在的外链来建设相关主题。
    文章外包rewrite。不定期更新内容,不做外链建设。
web2:
    工具操作
视频分享:
    付费外包
PDF提交:
    付费外包
社会化书签:
    给web2做,用工具做
文章站:
    付费外包
Q&A:
    付费外包
Forum:
    手工做,不排除能找到合适的人外包
Social:
    这个暂时不做
Comment:
    工具群发,主要给web2做

说一下外包:
外包的过程要把需求标准化,以便以后可以按照标准样本进行填空和审核。

全程文档化:
这份文档我不贴出来,但是我本地有记录。
这份文档的作用,就是可以随时安排经过培训后的角色(包括外包)进来做其中某个part,可以马上融入。以便后期团队协作。

任务目标
2013.11.11开始每日一更,每周五更(留2天进行调整和候补),每天工作时间为2个小时。量力而为。
直到我认为样本相对稳定或者此方式不再适合操作,那么结束。

skysea3000 发表于 2013-11-9 02:45:00

域名使用方法有点意思。。。

minglam310 发表于 2013-11-9 06:44:37

lz加油,坐等更新:lol:lol

lengxue888 发表于 2013-11-9 08:33:22

进来支持一下小黑,相信你不久会就会有非常大的收获

etoole 发表于 2013-11-9 08:37:44

最近看了小黑很多帖子和回复 都挺有见解的
紧跟这次case study

xmmms 发表于 2013-11-9 08:39:17

真理都是在实践中产生的,相信你会走出一条光明大道。

龙腾山河 发表于 2013-11-9 09:05:29

向小黑学习 也激励一下自己

xx19941215 发表于 2013-11-9 09:17:17

小黑哥加油:victory::victory::victory::victory:

X-Man 发表于 2013-11-9 10:43:57

楼主,请问web2.0用什么工作发?能否告知一下啊?

327949734 发表于 2013-11-9 10:52:29

有点意思,楼主是全职的?还是兼职的呀?

jx007888 发表于 2013-11-9 10:58:05

支持                                                         

莫闲 发表于 2013-11-9 12:05:28

操作手法中的PBN是什么意思呢   第一次听说···

newinsh 发表于 2013-11-9 12:49:59

内容和外链双管齐下,估计这样效果会好一点

thymol 发表于 2013-11-9 13:17:48

请问pbn是什么意思呢?

非常小黑 发表于 2013-11-9 17:36:30

2013-11-9 更新

1、回答上面的问题
PBN=Private Blog Network

目前暂时兼职,每天花2个小时来操作这个。花3-4个小时学习知识。

web2.0等和账号相关的用虫虫来操作

关于"内容和外链双管齐下效果更好"
理论上确实内容和外链都影响深远。但是内容建设对我来说很头疼,我宁可突出外链建设,做一批不需要更新的网站(俗称企业站)。

2、前期准备工作
文章部分:
PBN和Money site,均采用外包rewrite的方式
web2.0,用articlesea来自动生成

账号部分:
用虫虫来管理,包括web2.0、论坛等

空间问题:
money site和pbn,均用vps(256M内存),价格控制在$3/mo内

验证码服务:
为了节约费用,采用deathbycaptcha,配合虫虫注册账号,后面配合link-assistant做外链

3、一些问题
有人提到kontentmachine来生成文章比较具有可读性
我认为,只要gg收录了你的文章,那么证明这个文章里做的外链就是有用的。
实测as半年,收录90%,证明一定有效。

创建账号的工具问题
这类工具非常多,GSA、Xrumer等
反正虫虫够用了。而且我也不是用来群发外链,只是管理账号而已,顺带的管理内容

4、外链策略问题
主要权重,靠付费购买外链,加上自建站群带动。
多样性,靠web2.0、论坛、Q&A等带动。
tier2的问题,不考虑用群发来提升外链所在页面的权重,这个不自然。
避免的问题,购买服务可以,但是不能和别人共用资源。(比如共用PBN、共用account)

今日更新到此为止,明日继续

嘻哈 发表于 2013-11-9 19:24:22

见识了一些有用的软件,很全面帖子。

jayhkun 发表于 2013-11-9 19:59:55

楼主加油                              

快乐蘑菇 发表于 2013-11-9 20:21:45

呵呵,楼主要投入大刀了,呵呵!

webthink 发表于 2013-11-9 21:06:13

持续关注,期待楼主下次更新

gger 发表于 2013-11-9 23:26:22

楼主的执行力还不错。。。。。

btlzzdl 发表于 2013-11-9 23:33:07

很看好楼主的潜质~希望早日炼成上古神$

非常小黑 发表于 2013-11-10 22:03:39

2013-10-11更新 1、关于网站框架全部采用两层结构。首页为landing page,内页为ad引导页缺点:转化率会差一些,毕竟最少需要2跳。优点:内页降权不会影响首页权重。 2、关于关键字选择首页包括3类词,极简、普通、高流量极简的词,就是竞争极低但是有指数的,需要在3个月内优化到首页并稳定。作用是测试域名是否隐形降权和行业是否隐形设限。在持续一段时间外链的情况下,如果这个词都无法进首页,果断放弃此站。普通的词,竞争一般,流量主要来源,这个慢慢优化,目标是首页前三。高流量,竞争会相对较大,虽然理论上比较难进首页,但是如果刚好匹配到合适的高权重域名,会爆发。 3、关于title的写法极简的词做完整匹配,普通词做部分匹配,高流量词做完整匹配。 4、工具篇-虫虫不得不说,虫虫是一款优秀的工具。配合代理,做web2.0和forum,就全靠它了。月亮的外链2所描述的所有功能,实际上完全可以用虫虫+link-assistant来实现。1):footprint,虫虫已经集成了很多footprint规则,直接可以使用(当然自己也需要添加补充一些)2):账号管理,虫虫的填表功能虽然没那么强大,但是够用了。配合IP切换,登陆网站是比较简单的。通用外链用虫虫基本上ok。3):link-assistant,说实话不好用,我只用到它的外链属性分析。 5、外链部分最稳定的外链,就是友情链接。友情链接是随着网站越久权重越高的。我不明白为什么月亮以及大家都很少提到。第二级外链,也就是首页一跳以后的外链,这类外链也是非常有价值的。但是很难做。基本上我都会采用自建的blog和web2.0来做。内页外链,这个随着时间的推移是慢慢降权的。做Q&A、forum、comment、video share、PDF Submit等等都会碰到这种情况。我觉得这类外链需要有一个稳定的补充量。要不很难熬过gg大更新。友链,最好的办法是交换,我会用link-assistant的群发邮件功能去交换,高pr换人家低pr也可以。这里不推荐购买,一是每月都要支出,二是卖服务的人会降低质量,三是被人工的概率高。Guest Blog,我觉得这个事情很麻烦,很费神,而且不可控,并且也会慢慢降权。我宁可多建几个PBN。
付费服务,公开售卖的付费外链,一律不考虑。只考虑私下联系的,比如买点edu的外链啊之类。
6、解决一些关键问题,也就是今天的工作内容1):高权重域名的寻找规划和测试2):虫虫的账号注册测试---下载一些英文资源批量注册一批账号。 明天开始正式启动niche,预计流程盈利规划->主题圈定和行业分析->关键字筛选->文章外包->网站建设......->外链建设

liuhuilww 发表于 2013-11-10 23:12:40

楼主日期   “2013-10-11更新”

非常小黑 发表于 2013-11-12 01:03:41

2013-11-11更新
主题范围选择,未完成。
希望能和荔枝姐一样,一个主题做上一批站。
明天继续筛选主题。
关键字部分,和主题并行。

明天目标,圈定主题。

yangjianfeng 发表于 2013-11-12 01:07:55

非常小黑 发表于 2013-11-12 01:03 static/image/common/back.gif
2013-11-11更新
主题范围选择,未完成。
希望能和荔枝姐一样,一个主题做上一批站。

小黑哥光棍节也更新,牛啊。。。。。。

快乐蘑菇 发表于 2013-11-12 02:29:58

公开的收费外链也有好用的。

amazoni 发表于 2013-11-12 02:47:55

楼主自建PBN,耗费的金钱和精力很多吧

把石头咬哭 发表于 2013-11-12 23:41:04

假如文章只有一篇的站排到第一后被人举报会怎么办?

Lemonic 发表于 2013-11-13 07:25:35

后排支持小黑,小黑加油啊。

学习一下付费外包

bjhfootball 发表于 2013-11-13 10:25:19

很不错 高权重域名的抢注我正在玩 确实水很深 没有一定的综合能力很难把握到合适的老域名

快乐蘑菇 发表于 2013-11-13 11:09:36

准备做一百个PNB的站吗?50刀*100= 5000刀 下去了

非常小黑 发表于 2013-11-13 19:05:42

2013-11-13更新
1、回答上面问题
假如文章只有一篇的站排到第一后被人举报会怎么办?你不涉及到品牌或者作弊等行为,举报你什么?另外现在单页排第一的难度超大了。
很不错 高权重域名的抢注我正在玩 确实水很深 没有一定的综合能力很难把握到合适的老域名竞价或者抢注,根据我的经验,每天release和delete的domain里面,最少有50个是非常好的。当然你得有自己的接口,否则很难拿到。建议和注册商合作弄个API,然后写个工具。
准备做一百个PNB的站吗?50刀*100= 5000刀 下去了这个应该是小钱吧。如果几千刀都不舍得,那怎么可能朝月万刀前进?不过前期可能不会上那么多,估计在30-50个左右。主要推1、2个站。效果好,多多益善了。

2、今日更新外包部分
搞定外包的标准格式:

外包的要求全部写在文档里面,上传到空间,直接发url给写手看。

3、等美国时间白天的时候,把外包发出去。

4、空间安装
只选centos
安装也就是7条命令。

5、域名部分
域名部分匹配的好处,在于url优化。
我以后会考虑从3个方面来测试
第一种:包含主关键字域名
第二种:5年以上没有被惩罚的老域名
第三种:高外链的过期抢注域名
这次暂时选择部分匹配域名

6、模板和插件调整
这部分,我等文章到位了以后,上传文章。看效果再调整

明天文章应该到位,到时候编辑整理外包后文章是一个工作量较大的事。
本周目标,上几个PBN,初步定于周五一天。

lysk 发表于 2013-11-14 13:29:37

向小黑学习 也激励一下自己

非常小黑 发表于 2013-11-14 17:28:06

2013-11-14更新
1、文章外包情况
外包16篇,合格11篇,5篇不合格,发回重写。
文章更新需要推迟

2、PBN域名问题
已经找到一个合适的筛选方法。
其中一种方式,估计成本在150元/个
另外一种方式,成本在800元/个
avaiable register的方式,确实没有好的,个人认为与其注册10个没权重的慢慢养,不如注册2、3个有权重的。
如此,这类域名,基本上需要长期抢注。
800元一个的效果大概如下:

150元一个的效果大概如下:

3、今日工作
筛选明天凌晨删除的合适的域名,晚上放到namejet上抢注
第二个niche站选词。

4、明日计划
第一个niche站文章到位以后,上站(包括模板、插件全搞定)。

阿尔萨斯 发表于 2013-11-15 10:45:04

厉害,想不赚钱都难。。。

非常小黑 发表于 2013-11-15 16:34:40

2013-11-15更新
1、16篇外包文章全部到位。
今晚编辑和更新文章
明后天修改插件和模板,调整网站

2、站群域名到手一个
这个域名还不错,花了65美金。
今晚建站,养上2个月再说

3、明后天
周末本来是休息的,原则上不更新。
但是第一个money site肯定还有一些东西没完成,所以会抽半天时间出来完成

非常小黑 发表于 2013-11-16 21:32:29

2013-11-16更新
今日休息。。。不更新。。。

ADbb 发表于 2013-11-16 22:37:51

小黑加油,学到很多东西:lol

webearn_baby 发表于 2013-11-17 00:00:24

关注楼主,希望你的试练能够成功!

非常小黑 发表于 2013-11-17 22:06:05

2013-11-17更新

1、本周总结
本周做了2个站
niche1
站群1

2、本周思考
建立一个成熟的PBN体系,是非常有价值的。
money site不需要太多,前期做3-5个就够了。主要还是观察成型过程。
站群需要做多一些
以后完全可以通过高权重的外链资源,去推那些高价值的流量。
比如,host,比如gamble,比如foreign trade

3、下周任务
全力启动站群建设,我会采用不同的方式去建站群,找出其中相对有价值的建设方式。

后记
我觉得,我们有时候想的太多了。很多东西都没必要去深入。我前阵子也是很多东西都复杂化了。然后就误入歧途。
你只要比你的竞争对手更好一点,那就足够了。
我说的再明白一点:
你拿产品站去比资讯站的外链,你会发现你会绝望。

还有一点,如果永远认为林月是神,那么你永远是凡人。直到有一天可以站在她的思维框架下去延伸,那才有机会。不过平时还是继续叫她女神,这也是一种动力。

jiangqqqq 发表于 2013-11-17 23:09:40

有钱人,有经验有方法

快乐蘑菇 发表于 2013-11-17 23:31:16

PNB 投入蛮大!!!!!

非常小黑 发表于 2013-11-18 19:01:05

2013-11-18更新

本周目标,再建5个站群

1、今天预定了3个域名
等待抢注和竞价,而且要看情况,如果价格太高还是要放弃。
这个是长久的事,基本上每周预定2批。

2、tier2部分
提前养账号也没太多必要。
今晚调试一下,先注册个200个web2.0   100个forum   
观察一下是否会被封号。

money site由于流程化已经完成,建设速度应该会比较快。
所以本周先不做。

补充内容 (2013-11-18 23:56):
发现一个严重的问题。
凡是我看上的域名(站群用),基本上都有10几个人预定,并且最终竞价都在300刀左右。
这是好消息也是坏消息。

非常小黑 发表于 2013-11-19 18:55:22

2013-11-19更新
1、关于tier2的账号问题
发现现在注册账号也不容易啊,成功率10%都不到。
今晚精选几十家来注册。不进行大面积注册了。

2、站群域名思路修正
准备启动3套站群
第一套:高权重域名,可能每周只能弄到2、3个,而且价格很贵,平均成本要500人民币以上
第二套:历史悠久域名,这个应该容易一些,要好好挑选
第三套:外链数量较多域名,这种每周应该可以弄到5-10个,价格也不便宜,平均在200人民币以上

到时候针对一个主题,同一批关键字,分别做6个站,1、2、3套站群分别去推,看看效果

qqqwwqqq 发表于 2013-11-19 19:30:24

买老米,不要当niche站的方法推广。
建议选定一个米,将另个米的钱投入到这个米上,短期就会有一些收益。
对于个人来说,你选择的成本太高了,对于投资者而言这不是好项目。

zxzl 发表于 2013-11-19 19:58:15

RE: 系统的重组一次niche建站过程

非常小黑 发表于 2013-11-18 19:01 static/image/common/back.gif
2013-11-18更新

本周目标,再建5个站群

你才发现啊,GD有点权重的域名最终都会竞价到几百刀的,所以要搞一个权重高的PBN只在域名上的投入就得上万刀,加上空间、文章费用,确实不是一般人玩得起的

非常小黑 发表于 2013-11-19 21:21:36

qqqwwqqq 发表于 2013-11-19 19:30 static/image/common/back.gif
买老米,不要当niche站的方法推广。
建议选定一个米,将另个米的钱投入到这个米上,短期就会有一些收益。
...

能不能解释一下?
不要当niche站的方法推广这句话是怎么理解?
将另个米的钱投入到这个米上,短期就会有一些收益然后这句话怎么理解

newinsh 发表于 2013-11-19 22:35:40

小黑的规划特别规范完整,你是做产品经理的么?

grrr 发表于 2013-11-20 11:27:58

wow,今天才看到,非常不错的执行力,我现在也是按类似的方法做,但是没有兄弟那么规范,可以互相多沟通一下,这样彼此遇到的问题都可以提前告知。

grrr 发表于 2013-11-20 11:29:13

另外你的虫虫工具是买正版的吗?有神马优惠吗?

非常小黑 发表于 2013-11-20 23:38:59

2013-11-20更新
1、回答上面问题
小黑的规划特别规范完整,你是做产品经理的么?我还是新手级的人物,只是把我的思路分享一下,具体操作我相信每个人都有自己一份比较详细的文案。希望各位大神多给一些建议。

wow,今天才看到,非常不错的执行力,我现在也是按类似的方法做,但是没有兄弟那么规范,可以互相多沟通一下,这样彼此遇到的问题都可以提前告知。thanks
另外你的虫虫工具是买正版的吗?有神马优惠吗?其实虫虫并不是好的选择,我想工具都是死的,思维是活的。GSA这些功能匹配上更适合。不过我10年买的虫虫,用习惯了而已。
虫虫一直也没什么优惠,你可以去收一个二手的。毕竟这东西是U盾使用,无法破解。

2、最新问题
关于昨天提到的启动3套站群的思路。我要修正一下,改成2套。
第一套:历史权重较高的老域名做站群。
第二套:外链够强大的域名做站群。
实际上满足上面2个条件的,就是超级权重域名,这种域名就如zxzl说的,基本上几百刀/个,这个就没法保证数量了。只能凑巧。

3、关于站群主题的问题
我目前是随机选一个free的主题,手动修改。不用任何插件(除了BackWPup这个备份插件)
建站流程我现在简单的标准化了以后,建一个站,基本上20分钟能搞定(修改模板,添加内容等等)
文档很简单,效果如下:

4、接下去几个工作量比较大的问题
1)、站群域名的选择,每天pending delete + release 的也就那么10几万个,需要用工具先初选一遍,然后手工选一遍,最后精选。这个会费较大力气。
我个人认为,作为产品类型的站,文章上面下苦工已经效果甚微了。所以大家聚焦的竞争重点必然还是外链,那么外链来说,手工外链按我目前的理解,低难度部分完全可以外包或者招2个人来做,高难度部分除了付费的其他的也确实难,还是值得用PBN来做。
所以我的重点会在培育一个强大的PBN出来,当然没到最后效果出来前,都无法断言什么。
2)、文章部分
money site确实需要大量的文章,PBN也需要文章。每天外包的文章和审核的过程,也是一个较繁琐的环节。但是这部分是可以找人来执行的。

5、探讨一些东西
话说,很多高手应该都有自己的一套成型的东西,所以他们稳稳的在赚钱,在潜水。
其实对于我们这样的新人(那些光看热闹不动手的除外)来说,是多么渴望能得到他们的一点启发。
对于白帽来说,不存在把一个行业做死的风险(或者说风险很低),是否大家可以相互分享一下思维呢?

那种建个QQ群,然后一堆人在里面扯皮,我认为也没什么意义。
IM市场还是非常适合对接商业贸易的,所以很多资源也有整合价值。
是不是我们可以考虑首先从线下开始进行交换想法?考虑组织一下线下聚会。
如果有兴趣的可以跟帖说说。浙江的可以先行动嘛。地点可以安排在杭州或者别的地方。

6、本周接下去的工作
可能这周和上周不同,上周是一个建站的进度记录,
这个记录经过实践和标准化以后,接下去操作会快很多,至少可以一周完成5个money site的建设。
但是这种速度没有价值,真正有价值的是核心竞争力的组建。
我接下去会着重在站群上面的建设,以及把手工外链的流程标准化上做记录。

jingjiniao2014 发表于 2013-11-21 14:46:57

这个必须支持一下楼主 我也一直在寻找和实践 然后调整 再实践

非常小黑 发表于 2013-11-22 00:01:13

2013-11-21更新

1、站群域名部分的进展
确实,那种deleted的,available的域名,我扫了最近30天的,没一个好的。偶尔有几个外链还ok的,但是都不满意。
而那些pending delete的,基本上每天都有几个很不错的。
最近几天预订的一批好的权重米,结标价格分别是:
$398
$141
$356
$1140
$211
这些我都没拿,超预算了。
郁闷的是,前天我把一个****.org定错成****.com,亏了$69

这个确实要计算成本,相当于一个站一年的成本就是100刀,假设平均推3个money site,一个链接相当于$30。必须要能30个站能完全推起一个money site,才是合适的。当然第二年成本就低很多了。

不管怎样,先搞50个。学费总归是要的。这部分不再犹豫了。

2、关于外链策略的问题
外链分成,权重外链,非权重外链
权重外链,我就靠PBN了,买别人的我也不放心,买Guest估计也贵也难,PR和Article的,偶尔会做几个,但是少量。
非权重外链,包括相关性和通用性的,通用性的我打算这么做
2.1、工具搜刮资源

2.2、资源进行批量注册和发布测试,筛选出可以发外链的网址
2.3、这些网址以后就手工发外链
有几个要素:
1)、被滥发的资源一律删除
2)、论坛类的,就注册2个号,一个提问一个回答,提问和回答都从answer.yahoo.com上面找
另外一个办法,就是找第二页的帖子回答(首页太敏感了),这个需要测试一下是否能被收录。
3)、因为资源有很多种,包括分类信息、扩展评论、wiki、sns,其实也是一种积累过程,慢慢的就够用了。

相关性的话,就用link-assistant套装。这个月亮女神已经说了很多。反正就是那套路。

3、迷惑的地方
迷惑的地方非常多,很难找到合理的答案。
我观察下来,能牛逼的,2类人
一类就是很单纯,试错成功以后,就不断做做做。
另外一类,就是很灵动,不断调整调整,而且有一套自己的理论基础

我是比较反对那种,上来就“先做了再说”,或者“你一个思路没做完,几天又变想法了,注定你坚持不了”
没有完整理论支撑,做出来的东西,你成功了也不知道为什么成功,失败了更不知道为什么失败。
而理论是需要在实践中不断调整,想法如果一成不变,那除了超级神人就是蠢人。

seo嘛,就是人和人的竞争,怎样避免和有天生优势的网站竞争,才是值得思考的。
英文IM,劣势就是:语言、文化。优势就是:劳动力成本
什么样的站,对英语要求不高,对文化理解要求低?
什么样的站,主要依赖重复的劳动力输出?
这样,才值得做嘛。
看荔枝姐就太明显了,host,很明确的需求,很标准化的参数,也无需过多解释。老外还能把空间描述成战斗机?还是说你纯美国人的512M就能变成512G?
host的站,就是几篇文章不断的调整,一个又一个,一个又一个。美国人一个月薪水$3500吧,还得工作不超过40小时/周,算20小时做一个站。一个月8个站。他没纯利$8000估计也不会做吧。那就用各种成本去打压,压到外链成本越来越高,最后自然就是中国人垄断了。

还有就是秘诀。月亮姐姐能告诉我一些吗?

本周还是继续搞权重域名。测试外链发布的节奏。

非常小黑 发表于 2013-11-23 01:00:24

2013-11-22更新
1、关于blog comment
随便选了一个关键字,我用footprint抓了7000个blog,其中可以发布留言的有3000多个
我发布了一些信息,有这么个结果
1.1、所在页面的收录不是问题

1.2、基本上所有的blog,都处于审核状态
这是一个大问题,我随机看了一部分,很多最新的comment都是2012年的,也就是博主估计都已经挂了。
1.3、少数的是直接发成功的
可惜的是,外链带不了。还有就是已经被滥发了的。

我不知道大家是什么情况,我觉得当手工操作的时候,当你认真阅读内容并留下一条信息。你会发现90%的概率博主根本不审核或者消失中,这个很费力了。你会浪费大量的时间。
目前我也没想到解决的办法,只能是考虑博客最新留言要有最近一个星期的,才能确保博主没“死”。
这个不知道有没有高手能在footprint上体现筛选的。

2、论坛
论坛倒是简单,随便选了一个关键字,footprint抓了2000多个论坛。
注册成功率在23%,还有10%是待激活状态,发布成功率是5%
也就是这个是可以考虑手工做外链的地方。而且论坛的种类也非常多。多样性是可以保证的。

3、还有一类是非常好发的,分类信息
这个基本上100%成功。但是不清楚这个会不会被认为是垃圾外链

手工外链部分,其实还有充足的时间测试,因为站也没那么早可以上外链。至少也是一个月以后。
站群还是重点。

今天继续预订4个域名,看看情况。希望不是又进入血拼

总结一下
模块化一直是我追求的,外链部分模块化,我已经完成了30%
几个基础模块已经有标准化流程了,整体流程我也规划出来了。当然大部分细节都没处理好,还有培训手册问题(如何让一个新手迅速上手),这些都不急,毕竟没效果出来前都是空的。截个图吧:

主要问题还是高权重外链的控制问题。PBN还是应该有很多玩法的,论坛上或者教程上描述的都太基础了,感觉效果会很一般。我会进一步去处理。

下周应该会启动第二个niche,并添加多个pbn。

大家周末快乐,玩的开心。

Michael. 发表于 2013-11-23 09:02:41

小黑又更新了,good luck

另外加一个问题,论坛你是发帖子,还是做签名?

grrr 发表于 2013-11-23 09:55:08

再次支持一下。一直在关注。。。

非常小黑 发表于 2013-11-23 22:58:03

2013-11-23更新
1、回答问题
另外加一个问题,论坛你是发帖子,还是做签名?
签名不做,相关性就不行。我感觉签名甚至有副作用。

补充一下我个人的看法
Michael.
你做外链,太全面了。你会不会觉得操作起来很艰难?
你如果分析更多的排名良好并且稳定的站,你应该会发现,外链只需要有足够的differenet domains,以及不同的模板,就能产生效果。
提交pdf、提交image,提交video,是否真的有必要?甚至social部分,大把的站压根就没开所谓的fb、tweet。

2、今天休息
劳逸结合中。。。

非常小黑 发表于 2013-11-24 23:28:08

2013-11-24更新
1、话说,Lebron.兄弟的套路深入我心啊
重点做链接类型为站群、web2.0、guest post(social目前感觉作用不大)投资重点依旧是文章、域名。我现在最大的投资就用来做两件事,文章、域名。懂的自然懂。
2、文章方面
这是花钱较多的地方。目前我还是习惯一个站一次性搞完,后期实在没精力持续更新。(除非排名上去的站)
3、域名
这方面特别累,我现在还只能分辨极品,不能分辨优品。极品太贵了,每天最多就3、4个,都是血拼的厉害(超过$300)很难合理的价位到手。优品的应该有几十个/天,这种部分可以用手工打下来,花费也就是60元样子。接下去的重点还是分辨优品为主。
今天花了1个半小时筛选了一部分,不知道明天早上起来能到手几个

4、建站流程和速度问题,判断极限在哪里
money site:
关键字:2个小时,可以够5个站用
标题、描述:关键字拆分组合,写。1小时5套
文章源:1小时一套,5小时5套,假设100篇文章
发布任务和沟通:最少10个小时
文章审核:10分钟一篇,100篇最少要15小时

vps搭建:5个一起搞,1个小时搞定
模板和修改:一套半小时,5套3个小时
文章添加(包括privacy等page):这个蛮费力,每篇文章需要进行修改编辑,链接调整。100篇需要30小时。
网站调整:一个站1个小时,5套5小时

这样5个站下来,80个小时,大概就是2周工作量
仔细分析一下,关键字、标题描述,这是决定网站的因素,必须要自己来做。
vps、模板,这个对技术要求较高,熟练和不熟练差距很大。
也就是,必要时间,5个站也就是8个小时以内。一天的工作量
其他的完全可以招个编辑来完成。占用时间最多的,找文章、外包文章、审核文章、编辑文章。

PBN问题:
域名是核心,这个没法代替,或者说你积累的学费也不能免费告诉别人。
熟练以后,平均搞定一个域名花费1小时。
建站的过程相对简单。一个站2小时搞定。(这个大家方法可能都不同,但是我最多只能留这么多时间给一个PBN)
那么这部分,也没有团队的价值。3小时一个PBN。

所以建站的速度就体现在:
8小时5个money site,3小时1个PBN,一个月按160小时计算,可以实现5个money site和50个PBN,这个比例是合适的。(最终5个money site,可能也就2-3个是能起来的)

前期测试阶段,也就这样了。如果可以达到盈利目标,后期这样的速度是远远不够的。
我会这样设想
1)、网站生成过程,控制在5-10分钟一个(月亮上次的提示,让我觉得技术上和思路上是没有问题的)
2)、文章流程本地化,keywords->expand->search->task->verify->edit->composing->check,我只要做头尾两件事,中间所有过程交给团队。这样我花的时间是极少的。
3)、本地数据库和远端网站相互数据传递,网站的环境配置,直接可以clone,并且远程端不做个性修改,保证稳定性,保证安全性。
这样,我每天除了找域名,发布关键字,审核,就基本解放了。其他部分,3-5人的团队足够了。

5、外链部分
这部分目前还没系统进行操作。
基于真实性考虑,不做进度假设。

6、明天是新的一周,两周过去了,我要加油。

非常小黑 发表于 2013-11-25 21:16:46

2013-11-25更新

今天教程看多了。决定休整一天。
本周任务不变,1个money site,5个PBN

ansley 发表于 2013-11-25 21:49:36

非常小黑 发表于 2013-11-13 19:05 static/image/common/back.gif
2013-11-13更新
1、回答上面问题
你不涉及到品牌或者作弊等行为,举报你什么?另外现在单页排第一的难度超 ...

文章外包在哪里有,哪个平台

baron 发表于 2013-11-25 22:12:34

厉害,新手要向你学习了

jackhoo110 发表于 2013-11-25 22:44:21

大神的分享很不错..............

qqqwwqqq 发表于 2013-11-25 22:59:04

理想化成分比较多,跟我性格类似,但看你帖子,比我脑子灵活一些。
成本比较大,我相信你也坚持不下去。
其次是看似效率高,其实计划还是比较混乱的。

文章没必要做那么多,以站养站是最理想的模式,是高权站的精髓。
评论和论坛帖子还是半手动,或者做个互动模式,比如减肥站放个计算器,会有自然用户帮助你推广的。论坛新号上来就做链接,是没什么用的,所以我说别当niche站来做,既然大手笔,就别推垃圾。

非常小黑 发表于 2013-11-26 13:05:36

qqqwwqqq 发表于 2013-11-25 22:59 static/image/common/back.gif
理想化成分比较多,跟我性格类似,但看你帖子,比我脑子灵活一些。
成本比较大,我相信你也坚持不下去。
其 ...

非常非常感谢您的回帖。
根据我的计算,确实也存在这个成本问题。一旦收益不理想,确实会坚持不下去。
以站养站是最理想的模式,是高权站的精髓。不知道能否就这句话能再深入解释一下?你两次提到以站养站,这个为什么是高权重站的精髓?
论坛新号上来就做链接,是没什么用的这个问题想交流一下,比如一个帖子第二页甚至第5、6页的内页带一个链接,被删除概率会比较低,提交rss以后,也能被收录,这种外链是否有用?

非常感激。

不识拿破仑 发表于 2013-11-26 14:03:39

感觉楼主的知识挺全面,但是面好像铺的太大.

不识拿破仑 发表于 2013-11-26 14:10:09

选择的方法成本太高,孙子兵法说:以正合,以奇胜.所以我们做事不用完全模仿别人.

grrr 发表于 2013-11-26 15:51:16

再次来这里留言,鼓励鼓励一下,说说我的看法吧,我现在也在弄站群,现在主要每天也是在寻找域名,然后就是找文章,现在最关键的点就是对站群的理解还不是很深,对于每个PBN怎么写文章,安排锚文字显得比较自然比较头疼,一般我都是在第二篇文章开始加锚文字,不知道是否会显得不正常,另外我的策略就是一直更新下去,这样保障每个PBN都能有一定的文章量,权重起来比较快点。
另外就是做一些web2.0.做tiger2,其他就不做了,这样不知道是否会来源比较单调?
我是从一年前开始弄的,研发人员一名,所以自己开发了产品,做了一个网站,对于seo我是七窍通了6窍,一窍不通,刚开始就按别人说了买服务,买外链,今年5月份做到每个约7-8K美金,但是企鹅2.0和企鹅2.1就中奖了,一下跌到现在只有每个月2千美金不到,非常悲催,所以来到这里学习一下大家的seo方式,结合这几个月的遭遇,我觉得真想做长远,站群是唯一的办法了,因此我非常看好小黑你的操作。不过,过程可能会非常痛苦,因为投入还是有点大,现在我基本上每个月的投入要超过1k美金,亚历山大。这里最好的地方就是不藏私,这样大家都可以学到别人的经验和教训,少走一些弯路,非常好。

非常小黑 发表于 2013-11-26 20:55:41

grrr 发表于 2013-11-26 15:51 static/image/common/back.gif
再次来这里留言,鼓励鼓励一下,说说我的看法吧,我现在也在弄站群,现在主要每天也是在寻找域名,然后就是 ...

非常感谢兄弟的回复和支持。
在我看在时间成本比美金成本高太多了。
最怕就是不死不活。
前期宁可砸个1、2万美金,也不希望慢慢耗时间。
这行高手真的很多,我貌似看到了入门的地方,但是一直没有真正触摸到。
真的特别缺指路人。
我们一起努力。。。

非常小黑 发表于 2013-11-27 03:27:09

2013-11-26更新

感谢前面非常有营养的回帖。让我收获良多。
关于qqqwwqqq前辈描述,应该就是权威站(或者说是精品展)的思路。这个方向是很不错,有1个站以后,上第2个站,然后3、4、5个。
我前面做过1个这类型的,说实话,我每天光整理文章就非常崩溃。再加上改写,这个压力非常大。
这个步骤我会放在第二步,也就是针对IM这个有一个小团队的情况下。目前也就是我一个人在试水,实在搞不动。
关于grrr兄弟的回帖,非常接近我的想法。为什么这么说,IM做到后面,肯定是要结合供应链,这样才有好的出路。而我在研究产品的时候,我发现,绝大部分产品,都是不具有社交属性的。最简单的例子:脸盆。无论从facebook,还是how to,还是怎样,都很难让用户主动分享。用户喜欢了,就买了,不喜欢,就走了。
而这类站,我们称为企业站。你的竞争对手,只能是amazon、wal-mart,以及一些review site。
其实他们也很难做外链,那么有PBN的强力支撑,外包或者自己操作一些手工外链,在属性上是可以达到目的的。
进一步,在整个wholesale trade领域,都非常需要这类流量。如果真的能掌握几千甚至几万这样的流量,找一些货代公司合作,利润就非常可观了。
所以这部分,还是目前我的优先级。希望各位看官给点建议,批判性的最佳。

2、关于域名
前面我陆续预订了30几个域名,我就拿了3个。
这里面有一个成本控制的问题,我发现这个成本可能是高了。
我截一部分图:

那么我要改变一下。
我把范围扩大,每天精选的域名,比如50个,这样就有概率能直接50rmb得到
今天提交了22个,这个具体要看明天早上的结果了。

本周进度,可能有点延后,今天周二,离目标(1money site,5PBN)相差甚远。
实在是佩服月亮说的“今天的工作今天做完”。哎

qqqwwqqq 发表于 2013-11-27 04:17:31

非常小黑 发表于 2013-11-26 13:05 static/image/common/back.gif
非常非常感谢您的回帖。
根据我的计算,确实也存在这个成本问题。一旦收益不理想,确实会坚持不下去。
不 ...

追求外链数量是一定有效的,但我不认为对seo产生效果,充其量补充网站的互动形式。如果你愿意将论坛当作引流的一种渠道来认真做,相信会更好的。
我觉得按照你前面的时间控制,根本不可能坚持做第2个站的forum外链。

以站养站看,肯定不要我解释的,高深策略要自己实际摸索买教训得来。

ztencmcp 发表于 2013-11-27 09:47:34

LZ加油,期待你的大刀。我自己也在尝试不同的方法来做IM,成效目前不大,但成规模以后应该也有不错的收入。

非常小黑 发表于 2013-11-27 23:43:49

2013-11-27更新
可以看出qqqwwqqq是一个超级前辈,目测是静水、小炸同时代的人物。能得到这个级别的老人指点1、2,确实给我强大的动力。
花了2个小时把这位大兄的回帖都看了一遍,确实感慨。底蕴真的是通过不断的失败积累出来的。

言归正传,今天工作总结
1、PBN的域名选择,已经有一套比较成熟的筛选办法了
比较可惜的地方是,判断上还需要大量的人工。

这是未来几天比较ok的几个domain,这个必须要预订。

2、手上还筛选了几十个不是非常强大,但是权重还不错的available domain
这个打算明后天建站时候临时注册。
3、money site的kw选定
这个晚些时候会搞定。

明天应该是几个部分工作
1)、PBN搭建
2)、money site的文章源搞定,并外包出去

mumuriwang 发表于 2013-11-28 16:53:29

非常小黑 发表于 2013-11-17 22:06 static/image/common/back.gif
2013-11-17更新

1、本周总结

引用小黑本周思考* ^! ~+ z) D: L$ q
建立一个成熟的PBN体系,是非常有价值的
$ B9 x6 c. V1 T) t8 t; c
站群需要做多一些
以后完全可以通过高权重的外链资源,去推那些高价值的流量。/ f+ bx8 j# t3 R) h3 A/ o
比如,host,比如gamble,比如foreign trade

非常小黑 发表于 2013-11-29 01:59:01

2013-11-28更新
修改一下本周目标。
经过几个小时的buzzBundle实际操作。
结合鱼哥哥的帖子,我需要把money site的结构改写一下,如图:

这样可以解决2个问题
1、外链的自然增长性(bait页面的价值),以后免维护
2、相关性外链的操作难度(能解决问题的内容页面),手工外链容易很多

明天就这种结构的money site,先找方向。

鉴于本周还要出差,暂时把money site这部分任务给cut掉,保留5个PBN的完成工作。

mumuriwang 发表于 2013-11-29 15:45:54

非常小黑 发表于 2013-11-29 01:59 static/image/common/back.gif
2013-11-28更新
修改一下本周目标。
经过几个小时的buzzBundle实际操作。

图有点复杂,有点小晕!
问个问题
小黑的PBN,有形成链轮吗?

如果有的话,几个PBN产生一个链轮呢?

非常小黑 发表于 2013-11-29 23:29:57

2013-11-29更新

关于上面的问题
小黑的PBN,有形成链轮吗?
我不做链轮。

今日工作进度
1、买了N多vps
2、选了5个域名

关于域名抢注的问题
这个很操蛋啊,上次提交的一批,全部都failure
跟踪了一下,都被抢去parking了。
这些人真不识货,那么好的域名拿去停放。

今天就这样,大家黑色星期五多happy,多腐败。

自由之路 发表于 2013-11-30 18:59:31

非常小黑 发表于 2013-11-29 23:29 static/image/common/back.gif
2013-11-29更新

关于上面的问题

嘿嘿,隔壁论坛河马正在搞停放,说不定是被他扫走了

will86 发表于 2013-11-30 20:19:56

我也感觉应该是河马大大搞走了,哈哈

非常小黑 发表于 2013-11-30 23:51:14

2013-11-30更新

今日事情太多,,,暂停更新。

非常小黑 发表于 2013-12-2 00:16:39

2013-12-01更新

暂停更新,明天应该会继续。

说一个题外话。
大家有没有觉得,其实最难的还是站群资源。
money site,埋头做的话,一个星期做10个都可以,但是推不动白搭啊。

Lebron. 发表于 2013-12-2 22:48:17

非常小黑 发表于 2013-12-2 00:16 static/image/common/back.gif
2013-12-01更新

暂停更新,明天应该会继续。

目测我们的站群进度和思维有不少相像地方,哈哈。

快乐蘑菇 发表于 2013-12-2 22:54:55

好域名抢不过那些parking的人把?我靠,做个站孙子兵法都出来了,哈。

非常小黑 发表于 2013-12-2 23:10:29

Lebron. 发表于 2013-12-2 22:48 static/image/common/back.gif
目测我们的站群进度和思维有不少相像地方,哈哈。

高手,分享点经验嘛。。
或者我们私下交流交流。哈

非常小黑 发表于 2013-12-3 00:37:47

2013-12-02更新
今天暂停更新。。。本周任务会在周末补上。

非常小黑 发表于 2013-12-4 00:19:09

2013-12-03更新

目前的情况来看,做站就是拼资源。
money site部分,我可能会转型成独立产品站,不依赖cb等。所以我会暂停niche site的扩张。
专心把手上几个已经搭建的niche site排名做起来。

资源这块,我专注培育pbn,目前确实碰到一些困难。
首先就是好域名很难弄到。最近几天预订的几个,都失败。

这块东西,还是要提高效率为主,因为不可替代。

题外话,一个好的域名,比20个新米做的pbn带的权重还要高

最近btc很火,大家没有进去搞搞?

mumuriwang 发表于 2013-12-4 09:27:21

非常小黑 发表于 2013-12-4 00:19 static/image/common/back.gif
2013-12-03更新

目前的情况来看,做站就是拼资源。

一:btc 是啥玩意儿??
   “ money site部分,我可能会转型成独立产品站”是指:外贸类型的产品站?

二:“目前的情况来看,做站就是拼资源”
   个人表示严重支持,话说如果有资源,要啥站上就啥站上。所以,个人更关注的是楼主的PBN发展状况!
   如果每个PBN都能产生盈利,或者达成不亏损,方可持续。
   问:楼主如何让自己的PBN产生盈利??

收获一句话:一个好的域名,比20个新米做的pbn带的权重还要高

非常小黑 发表于 2013-12-4 23:18:27

2013-12-04更新
手工注册到一个米,权重还可以

然后建站完成。
一共耗费时间 4个小时

回答一下上面兄弟的问题
楼主如何让自己的PBN产生盈利我的pbn不盈利。要想pbn盈利,那其实就是做money site了,这个必须要用新米做。
鱼和熊掌不能兼得。又想要历史权重,又想自给自足,太美好了。

非常小黑 发表于 2013-12-6 01:14:02

2013-12-05更新
抢注到一个米,还不错。

然后建站完成。
一共耗费时间 3个小时.

dns有点恶心,一下子没法完全同步,老是出错。
只能耐心点。

话说建pbn,还是要加快速度才行。

非常小黑 发表于 2013-12-6 22:37:45

2013-12-06更新

今天发现一个很奇怪的现象
vps居然出现内存变0的情况
然后一切程序都无法运行了

另外,今天实在是找不到米了,,只能再预订7个,看看能不能抢到。

前几天建的3个pbn,pr都是0的,这次更新了,2个是pr3
总归还是要看权重,别迷信pr,某些卖pr外链的,太垃圾了

补充内容 (2013-12-6 23:11):
经过我N个ticket的骚扰,技术把我的vps从256M免费升级到512m,一切完美解决。

非常小黑 发表于 2013-12-8 01:06:17

2013-12-07更新

今天抢到一个米

这个数据并不牛逼,牛逼的是,秒收录。我发的文章,google秒收。
我间隔了半小时,发了3篇文章,基本上都是3分钟内收录

这说明什么呢?:@

当然,花了2个小时把这个站给做好了。

本周继续做pbn,下周,第一个money site满1个月了,要开始做手工外链咯

非常小黑 发表于 2013-12-8 16:41:45

2013-12-08更新
继续做pbn

花费2小时

非常小黑 发表于 2013-12-9 15:19:44

2013-12-09更新
今日继续做pbn
感觉越来越顺了

总共花费3个小时,2个站。

晚上开始研究手工外链,主要研究BuzzBundle的操作

非常小黑 发表于 2013-12-10 20:27:15

2013-12-10更新

1、现在开始对于权重域名的选择,进入熟练期了。差不多1个多小时就选定了21个域名。预定了以后,顺利的话,本周可以抢到10个左右的域名。也就是本周预计可以完成10个PBN

2、这里,我可能要重新对我的money site进行全新的定义了。
经过2天的外链操作,我发现一个极大的问题,我目前做的niche站不适合做外链。也就是无法用1、2句话来证明我这个页面的价值。
例如,how to类的,本身是一种回答问题的词,按理说是非常适合做外链,但是基于我们文化上的差异,我们对自身页面的内容是缺乏信心的,这样的链接还是相当的难做。(当然也有部分how to是有标准化答案的,这类好做)

基于目前我对pbn的建设的深入,还有降低相关性外链建设难度的目的。money site需要满足几个条件
1)、适当的竞争,高价值有一定搜索量,直接的需求
目前可以想到的应该是discount、coupon,这类答案非常标准化,就算是纯纯的ad,也是有价值的。
还有就是分类信息里面的东西,都可以借鉴。只是时效性还是一个问题。
2)、内容不应该是说服别人做某件事,而是告诉别人答案是什么
比如,best product,不过这里面要说服对方不直接去亚马逊,而先来你的网站,这个理由也是比较难想的。
3)、关于写文章
我一直觉得,找人写文章很别扭,而且很不舒服,现在知道为什么了。可能大部分中国人,还是适合直接告诉老外,产品,这就是产品。而不是给老外解释什么是什么,what why。除非英语水平真的很牛。
主观性的东西,至少目前我认为不适合我,客观性的东西更加适合我。
4)、趋势问题
做外链,确实要提供价值。比如荔枝,你知道他在做广告,但是你还是会走他的链接,因为确实给你省钱了。
解决需求,应该是研究关键字里面,最重要的一环。以后再也不单纯的看搜索量和单价了。没意义。

3、今天外链暂停。还有一些没想明白。明天继续

webmastercn 发表于 2013-12-10 20:40:06

327949734 发表于 2013-11-9 10:52 static/image/common/back.gif
有点意思,楼主是全职的?还是兼职的呀?

应该是兼职的 ,在摸索 模式估计有可操作性 就 全职了2个小时 LZ的执行力很强哦

jingjiniao2014 发表于 2013-12-10 21:12:20

谢谢 从这里学到很多 加油LZ

海淘饭 发表于 2013-12-11 22:12:09

用了半个小时浏览了楼主的帖子 只能说一声NB 我还不懂 希望楼主坚持到成功 而且有经验和大家分享 不要成功了就潜水

非常小黑 发表于 2013-12-11 23:56:19

2013-11-12更新

1、关于昨天谈到外链的问题
我查了不少关键字,找到一个比较有代表性的网站
http://www.make-a-web-site.com
这个站的内容形式,是比较容易做外链的,这个应该就是傻瓜教学型,目测月收入几千刀这个站。
我总结了一下
1)、傻瓜式教学型
2)、资源型
3)、专业和评论型

傻瓜式教学的这种,非常适合做外链,而且由于这类知识没有太大的门槛,所以内容建设起来很容易。主要是针对小白。

资源型,这种,一般就是,折扣啊、返利啊、免费啊(可能免费有点做烂了),我目测zz靠这个最少赚了几百万。

专业和评论型,这种,其实粘性最强,而且估计都不需要手工外链,直接都是自然外链了。只是对专业要求非常高,对文化要求非常高,目测若鱼他们就是做这类,我感觉我是搞不定。

我接下去主攻一下资源型,未来几天会先搭建一个资源型的站出来。

2、pbn进展
今天继续找到一个,花点时间建站。

外链部分,我还要继续深入,感觉有点感觉了。希望能达到月亮的1/2水平。呵呵

HappySky 发表于 2013-12-12 16:14:22

good luck op                  

非常小黑 发表于 2013-12-12 23:33:45

2013-12-12更新

今天手气不好,,7个抢注全部失败。
pbn今日肯定没法更新了

money site部分今日暂停,明天继续。

我有点疑惑,大家在IM的过程中,是不是也不断的摇摆和调整。然后一旦碰巧进入自己的节奏狂盈利的时候,就潜水了?

阿尔萨斯 发表于 2013-12-13 01:13:10

不停地摇摆才能进入最爽的节奏:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 系统的重组一次niche建站过程