【装贴】case study: 怎么做一个英文网站

查看: 1070   回复: 11

1.niche选择

我们一般做站的一定要先找好方向,niche是相对自己知识面而言的。
首先说内容选材,这个取决于关键词热度,你不想做一个站是竞争性很强的。黑莓这个主题也很热,但是分拆到关键词里还是属于竞争性适中的,尤其是这类科技领域的内容,关键词层出不穷,会有很大变化。曾经做过一个词godfinger 是个游戏,很长段时间流量保持的不错,但后来大家不玩了,开始玩僵尸,切菜了,自然网站流量也完蛋了。
总结一下,选材取决于关键词是否选择的对。其次就是看自己是否了解这个领域。我一直用苹果,从未用过黑莓,但是因为做这个网站写文章,看了不少国外的论坛和官方的用户互动,发现挺有趣的,也大概熟悉了一些。
好,那就确定了一个niche:黑莓!

2.确定方向,那选择个域名吧。

这个域名的选择很有学问,谷歌对关键词域名进行了阻击,降权很多,更加关注网站的内容。(但是bing还是没有改变对关键词的依赖)那域名的选择应该有几个原则:
1、尽可能短的域名;

2、避免使用trade make,别人的商标,这样做不久,做段时间就会有人找你。我有过此经历;

3、域名里应该能看出是做什么的;

补充内容 (2013-3-15 13:36):
好,以上说了网站的预备工作,那开始打稿做内容计划了,具体网站如何分类?都做什么呢?这个之前讲过很多,网站要尽量收窄,不要广泛的内容...

评分

前进 + 2 不错的说

占楼,补充

站位等更新。

journey贴?

等待楼主更新

楼主,如果是你原创,我给你放到我的区里面,但可惜你是转的,你自己对niche了解不

我是新人 不管是转的还是原创 我先学习

月光飞燕 发表于 2013-3-15 13:55 【装贴】case study: 怎么做一个英文网站
楼主,如果是你原创,我给你放到我的区里面,但可惜你是转的,你自己对niche了解不 ...

老大,这是转帖的。我没有经原创人同意所以不继续转载了。

只是想把有用的信息分享给各位

请问原创作者的网址或这文章的网址方便透露吗?

journey贴【装贴】case study: 怎么做一个英文网站

等待楼主更新