香港花旗银行办卡经历

查看: 1964   回复: 15

先后去了2次香港,专门为办张花旗银行的银行卡,第一次是1月12号去的,惨痛经历如下:

早上8点就从家里出发,先是坐地铁到福田口岸,过关,还好人不是很多,深圳关这边直接刷卡通过,香港关排了10分钟左右。接下来坐红磡线到九龙塘,转观塘线到旺角,D1出口出来就看到了大大的花旗银行。

刚进去,接待的人员倒是很热情(这里要BS一下大陆的大爷银行们),了解了我的基本资料以及开户意图(我说是储蓄,估计问题就出在这),复印了我的资料,等待叫号,大概5分钟,排到了。

工作人员看了我带去的钱,看了我的资料:身份证(必须)、港澳通行证(必须)、地址证明(必须),忽然问我,你的收入证明(资金来源证明)呢?

我懵了,但是我想,这些应该不紧要,就告诉他们这个是从中国工商银行购汇来的,因为之前3次电话咨询办卡事宜,没有提到要资金来源证明,就没准备这个。他说:资金太大,必须提供证明。

工作人员(瘦瘦的小矮个)立刻告诉我,那办不了,百般请求,终是不行。那我就告诉他,我只存2万人民币,总行了吧?他斩钉截铁的回答,不行,因为我们已经知道你有可能会大额存款

……我无语…….

于是找到他们的客服经理,商量看能不能通融,但是最终还是以失败告终。

于是我想,这么多家花旗,去其他家,我只说2万不就OK了吗?

转而前往最近的油麻地分行,但是服务人员明显不专业,咨询了下,就离开了,转到佐敦分行,按要求填写了表格,要求等待1个小时,OK,我等,谁叫我要求你呢?

1个小时候,电话打给我,对不起,审核没有通过… … 问原因,才知道,旺角分行已经记录了我在那边的经历… …

实在没办法,我想,你们联网,你们厉害,那我去汇丰总行了吧?

转道回到汇丰旺角分行(花旗对免),排了3分钟队,工作人员直接把我否了……

理由是从2012年4月开始,他们已经不接受在香港无资产、无工作、无贷款证明或者无理财需求的客户了(偷偷透露是接了通知为防XX携款外逃)。

至此,我被香港银行彻底打败了。草草买了点东西,打道回府,结束我的痛苦历程。

第二次是最近,在3月11号,吸取了上次的教训,我再也不说储蓄了,一直咬紧俩字“投资”,各种投资,哈哈,很顺利就办下来了。

总结了上次的经验教训,这次不敢带那么多钱,也不敢说是储蓄了(这次说是为了炒美股和港股)。前面的过程就不说了,和上次一样,接待,填表,排号等等。

大概过了10分钟,就轮到了我,单独的客户经理在独立的客户接待室接待,期间聊一些无关紧要的天,很快的,客户经理打印出了大概10几张英文纸(其中既然有W8表格,看着好亲切,呵呵),在客户经理的指导下在几个地方签了名。

接着又开通了2个股票账户,和开卡基本一样的流程,签几个字了事。最后,在客户室等了大概5分钟,就制卡成功了。

后来,又在指引下开通了网银,模拟了美股、港股的操作等等,一切都很顺利。

唯一感到意外的是香港的外汇管制好像比大陆还严,带了10K美元,只让存5K,说是香港政府规定,香港人也是一样的。那就没什么好说的了,下次再存呗,呵呵。

感谢上次发帖后大家的热情建议与帮助,现在这种卡对我也还没用,只是图新鲜。另外提醒也想办香港花旗银行卡的童鞋,等4月以后再去办,据说,4月要换新卡了,带VISA功能,现有的卡也都要更新了,哈哈,期待中。

心情好,顺便街拍了一组美女:

原文出自 妃子笑网赚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Terry + 1
九识 + 3

这个经历得看看

下次过去也办一张香港花旗银行办卡经历

限制这么严格

真羡慕你们离香港那么近

学习lz经验。

事情原来是这样

这个不错收藏备用,花期银行的银行卡---应该是花旗银行吧,话说办这个卡有啥好处?或者说用处?

香港花旗银行办卡经历这HK的美女好一般啊...

妃子,你博客的那个iNove主题还有地方下吗,我最近找不到了,想收藏一个

亮点 在 HK的 美女。。不过真的一般!

没有不透风的墙,终于让你如愿以偿了,恭喜,恭喜

了解了我也去办一张

一波三折

我是来看美女的。。。

来学经验的 ,美女拍美女哦香港花旗银行办卡经历