还是写英文文章

查看: 1293   回复: 18
建立amazon产品 reviews的站点,
想外包,但是不知怎么控制文章的质量,因为我知道文章想表达的,重点在哪里,但外包的人不太清楚,想他围绕关键词进行写作。
能不能这样,我自己搜索相关的资讯,自己用中文写文章,那么起码不会离题了,然后我再找人翻译成英文,那么文章的唯一性可看性应该可以保证,而且是翻译不是伪原创,应该价格会低点。
一点想法,大家发表意见。

还是写英文文章

评分

月光飞燕 + 1

可以这样,但是写文章 也是一门艺术
你要学会 怎么写 要会简单的 SEO,怎么加关键词。。怎么设置字体等等 怎么设置短连接等等
不是随便早一个人翻译就行了,还有翻译的文章 有没有原味的效果 这么也有待考证!

评分

ADbb + 1 有見地
月光飞燕 + 1

可以,但质量未必好

翻译后, 再请老外润色。 但是这样成本更高。

我也想过这样,但是好像不太现实,还是要自己写最好

呵呵 学习中  

认识一些做翻译的朋友 但是应该不会做这个

gger 发表于 2013-4-19 14:15 还是写英文文章
认识一些做翻译的朋友 但是应该不会做这个

英文是这行的硬伤啊!!!

你这个想法就是中文翻译英文的想法,我以前是这样想的,其实方法没问题,最难的是,翻译价格贵,你能搞定这个问题?你说的应该会低点,应该是没有调查过,实际上翻译很贵,建议调查一下。

翻译比外包还贵

评分

hardrock + 1

恩 有道词典有收费翻译,貌似不便宜啊

mycheer 发表于 2013-4-19 11:45 还是写英文文章
可以这样,但是写文章 也是一门艺术
你要学会 怎么写 要会简单的 SEO,怎么加关键词。。怎么设置字体等等  ...

大虾能不能就这个话题说详细点,说说你的经验还是写英文文章还是写英文文章

ADbb 发表于 2013-4-20 10:05 还是写英文文章
大虾能不能就这个话题说详细点,说说你的经验

经验其实是没有的,近期我也在学习SEO方面的知识,,都是一些零零碎碎的,没有系统的进行培训
反正我知道做SEO一定要注意细节方面。。其实中文SEO和英文SEO 技巧都是一样的,只不过语言不同而已
英文实在不会写,只能外包。但是找外包的人一定要会SEO技术的东西,要不他只会写文章。。还需要你自己进行刻意的修改!
所以说 不管是自己写 还是找人外包,都必须懂一些SEO的技术,
我个人的意见是初期 还是全部自动搞定。。任何事情 自己都要先动手一次。然后再根据自己的时间和精力把一些东西外包出去,你仅仅负责审核就可以了。你可以把时间花在你认为更加需要做的地方
不用担心你的思路和技术外泄出去,现在这个世界是共享 分享的世界。。实在不行,你可以把你自己的东西 分成几大块 再分给不同的人去操作,他们只会自己的一块。
记住,你仅仅需要负责整体把握 就可以了
不要嫌我说废话。我现在都觉得我说的是废话。。这是我码字码的 最多的一个,平时的我是非常懒的

评分

hudba + 1 有見地
月光飞燕 + 3
hardrock + 2

mycheer 发表于 2013-4-20 10:17 还是写英文文章
经验其实是没有的,近期我也在学习SEO方面的知识,,都是一些零零碎碎的,没有系统的进行培训
反正我知道 ...

你的部分观点是没错的
问题是,大部分人想做英文站,很大的一个短板就在语言上,其他的短期学习可以见效,
就语言这一块还真不是短期能搞定的

所以如果做AMZ review站的话,英语是最让人头疼的一件事

比方说中文,如果你做中文站,就算自己不会写,但改写至少可以做到吧
起码不会出现语句不通的情况,或者是说没有可读性

其他的比方说SEO,插件,工具之类的只要多摸索就会差不多了,剩下的只是熟练而已

语言还真不好办,当然 这里面有很多细节要注意了
所以希望有外包文章经验的大虾能否出来聊聊,学习下!
还是写英文文章

不过写中文还是写英文,语言组织表达是不变的。好文章需要好的表达能力和语言用词能力。  发表于 2013-7-12 20:20

评分

月光飞燕 + 1

翻译貌似比外包还贵

我也想学学英文站

找外包吧,E文太差

短板不止是语言,加上语言的用法。。也是短板

翻译价格贵,你能搞定这个问题,要不还是外包吧

翻译比外包文章贵。。。