关于去年的企鹅

查看: 673   回复: 13
我刚才对比了下手头还在的所有分析数据.大多数的review站都是9月28号那天暴跌的.4位数的收入瞬间变成3位数.一直到现在.

刚在群里看到个连接,是对企鹅的讨论的.回想最初的判断,以及一些零碎站的数据.我发现凡是涉及品牌的,基本都被企鹅送到100名以外,在调整后我跟踪的词,有些很烂,纯copy的2级做反链blog倒是排到了第一页,占了我的位子...
  1. http://www.webmasterworld.com/google/4568906.htm
复制代码
我的有些站,可以说历经风雨,带点传奇.比如主站,GG的webmater工具里显示的反链,有几十条来自amazon.com.我10年后就不做外链了.现在webmater工具里玉米的反链还有100+.11年过渡优化,被google K了.我用半年时间通过301两月,取消301拒绝收入两月,然后开放收录静置2月后持续更新,流量又飙到历史高点.单站月2k多妥妥的.数据不到300篇(11年k的数据我全清空了).调整之前,我感觉权重是不错的.新post都有pr1.当然.我是review老站,好几年的米,专做一大类的产品.

然后呢,一大把站,基本做法一样的都被企鹅摧残了.可惜一些cb站因为不出钱我把统计给删了.唯一一个不是做review的.流量曲线倒是没变化,特别是9月28号那词.回想下,站内的数据构成.产品的级少.
我不知道实例是啥样的,因为我分根本不够.但是今晚我有那么一些些feel.比如:

别直接冲产品做.今年我还有给主站更新数据.每篇数据量提高最少一倍.恩,30元最少每篇.由2个编辑来完成各部分.我最后还找些实用的youtube贴进去.目前更新,流量没有什么提升,一天还是10几个ip.
zz指导交流过一些细节,但是他规格高,我还是有些不适应.他给我说他直接冲产品做,他说完,我在新站没权重的情况下一月加了300产品的内容上去.但我没权重站带.长尾占不到排名.所以我现在调整下做些非品牌的内容.

想着想着表哥来电话.聊了半小时思路没了..

补充内容 (2013-5-3 11:48):
补充一下数据的比例,品牌词一半以上的,基本都被企鹅了.少部分品牌的没啥影响(站点权重低的情况下)如果是高权重站自然外链比较多,那就没影响了.

评分

两三天 + 2 打字不易。。
月光飞燕 + 9 谢谢分享! 希望补充完毕

企鹅杀伤力太大了 终结了当时一大批autoblog啊 还好我的站没群发外链受影响不大。。

上其他新的长尾词产品做,坚持高质量原创,坐等权重被传递回来 。

其实我建议楼主系统学习一下国外的seo,系统了解排名算法
对于zz的做法,因为他这套做法成功了,所以可能他认为是唯一的可成功的做法
实际上很多方式都是可以成功的
成功的路远不止一条,我要说的仅此而已了吧

关注一下

还要查下不相关的链接,然后让谷歌拒绝掉。

找到适合自己的方法就行了

得不断测试,找到自己那条路。。。

条条大路通罗马。

月光飞燕 发表于 2013-5-2 22:39 关于去年的企鹅
其实我建议楼主系统学习一下国外的seo,系统了解排名算法
对于zz的做法,因为他这套做法成功了,所以可能他 ...

zz我就今年知道的.之前的做法都是自己摸索的.到了企鹅那会,突然感觉自己的知识好像一下被否定了

之后看到zz写的东西.然后产生了认同感,当然他的规模和数量是我几十倍.

12年初还做过一个review niche,是10来个blog给一个niche做排名,小金字塔.做完站在第一页9个月,也是9月28号排名没的.

外链部分一直是我的短板.英文不好.看得懂写不出.所以我只做自己感觉有把握的东西.做着做着就做偏门了.

你这个根本不叫金字塔  发表于 2013-5-4 00:01

我恨你表哥!!!!!

zz的说法和我们做Amazon的可以有所不同。我们要做的是短期提高排名,我认为

关于去年的企鹅做网站用轻松的方法做上去,那才是高手。例如,月光飞燕就是高手。

为啥企鹅呢,