恳请月光解惑:全职网赚还是兼职网赚,如何抉择

查看: 2502   回复: 83

大半夜的,不问这个问题实在是睡不着觉。也许发在这个板块有点不太对,但是我确实希望月光MM能够指点一下,然后再把这个内容挪到其他版块。因为这个问题困扰我很久了,相信只要是做网赚的,都会被这个问题困扰过吧。

问题很简单,到底应该全职做网赚还是兼职做网赚呢?
这个问题我请教过很多朋友,但是决定的因素也有很多。

我先按照自己的感受分析下两种不同情况的优缺点:
全职网赚 优点:
1.时间很充裕,有大把的时间去做钻研网赚项目,且不容易被其他事情所打扰。(我个人觉得这种状态也许比兼职更容易成功,所以我半年前开始全职)
2.如果收入不错,可以达到一个很自由的状态,也是很多人梦寐以求的状态,就是睡觉也赚钱。每天睡到自然醒,想干嘛干嘛,想去哪去哪。。。(我的梦想)
全职网赚 缺点:
1.大部分网赚项目还是都有一定的时效性的,借用DD的一句话说,做网赚的都是Contract,而且还不知道Contract是多久。所以如果项目收益不好的时候,压力会比较大。
2.因为大部分时间都跟网络上的人交流,缺乏跟社会上其他人的交流,某些人会变得很孤僻(这个我没担心过)

兼职网赚 优点:
1.有稳定收入保底,网赚收入权当外快,所以压力很小。
兼职网赚 缺点:
1.如果是上班时间弄网赚,时间有时候很难把握,经常会被工作上的各种事情打断。
2.如果只是下班时间做网赚,时间不会很多。

反正总结一下,主要是选择网赚所需时间和自己能承受的压力的平衡点。

总所周知,月光MM是兼职做网赚的,但是以你的实力来说,即使你上班工资再高,收入也不会比网赚收入的1/10高多少(这里我猜测月光做的是IT行业,类似于程序员,或者系统管理员之类的工作)
但是月光为什么会选择兼职做网赚呢?如果是全职的话,你会有更多的时间做更多的项目。

是不是有其他原因会让一个人选择兼职网赚呢?请月光指点,也欢迎大家讨论。(我设置了回帖奖励了哦)

评分

asexy + 1
月光飞燕 + 5 認眞參與

很多人说等有了稳定的网赚项目,收入比工资高(或者高几倍的时候)再去全职,我个人觉得这个还是挺难达到的,因为我做网赚快3年了,每次我都觉得项目很稳定了,但是每个项目其实走过的时间都不超过1年,如果你全职了,然后项目挂了,然后要怎么做呢?
【当然月光MM这种项目是很长久的,因为月光教的不是一个项目,而是一个思路,一个思考方式。所以现在在一直学习。希望这次能走得更远!】

回帖奖励 +1 T币

我以前就是全职,一直没做起来,然后就被定义成不努力上进赋闲在家的人……
哎……说多了都是泪啊……恳请月光解惑:全职网赚还是兼职网赚,如何抉择

泪水,泪水,但是每天还是要往前行才可以,加油吧。。。  详情 回复 发表于 2013-6-7 17:27
一把辛酸泪,谁解其中味。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-6-7 14:53
哈哈  发表于 2013-5-18 08:42

如果楼主年轻,输的起的话,就冒险一把吧.无论成与败,都是你一生的财富.

婿婿 发表于 2013-5-18 01:04 恳请月光解惑:全职网赚还是兼职网赚,如何抉择
我以前就是全职,一直没做起来,然后就被定义成不努力上进赋闲在家的人……
哎……说多了都是泪啊…… ...

家人的不理解是最难过的。。。。

主要是全职没做起来的话怎么办,这个也不见得能做一辈子。

清晨的阳光 发表于 2013-5-18 01:13 恳请月光解惑:全职网赚还是兼职网赚,如何抉择
如果楼主年轻,输的起的话,就冒险一把吧.无论成与败,都是你一生的财富.

今年26,以前被各种什么挂机项目,游戏项目,过期项目,已经做烂的项目圈住耽误了大好时间,没学到正经东西,自己只要下点功夫30岁前就让一切走向正规~

网赚本身含义就大了..马云泛泛的讲也是网赚了...做互联网的都是网赚..网上赚钱么...个人觉得无所谓了...看个人情况,适合哪个就弄哪个。.全职兼职,能赚到钱就值..

侠义的国外网赚就是做目前主流的几种,赚钱了搞实业

广义的国外网赚很多,包括出售自己的电子书,

网赚在国内包罗万象,只要赚钱都可以坚持

交往问题同第一行文字

不要过于拘泥于网赚字面解释,全职最好

欢迎楼下继续

选择一个比较轻松悠闲(收入一般就行)的工作,最好和网络、it沾点边儿的工作。然后兼职网赚,等网赚的收入达到工作收入的10倍以上后就可以考虑全职了,不过也看自己的情况,我是到10倍了也没有辞职。

赚钱了就买房,然后收租金

全职或许更有压力,

不过没有压力哪来的动力呢

我也一直在苦恼中~

这个要看个人情况而定

回帖奖励 +1 T币

温饱问题没解决的话不要全职,压力很大。

个人一点看法,我在07年,09年做过全职的网赚,个人觉得,如果不满足以下情况,建议还是兼职的好:
1、经济基础好,不管是家里的还是自己的,因为经济基础决定了你在项目低谷期时,可以保证平常心态,避免极端;
2、可以忍受现实生活中,朋友圈子逐步减少,会有一种越来越孤独的感觉

可以先搞点EMU

17楼说的很好。
这个看自己情况,经济压力不大,家属朋友就算不理解也不反对。我觉得这样就可以尝试全职,但仅仅是尝试,要真正全职,还得入了门,对自己的认识和定位很清楚,有把这个当职业的决心和毅力。到那时,全职不全职对你来说就不是困惑了。

这个发月光区不太合适。你发其它区月光也能看到的。

还是兼职吧,全职压力不知道多大啊。我开始搞这个是全职,结果在网吧呆一年。真的很难过。
最主要是看你自己的素质和知识储备。
兼职的缺点是没有压力就没有动力。

这里面有很多因素,是我与其他人不一样的

1.我是女孩子,不适合长期呆在家里工作
2.我没有要开公司,自己独当一面的想法,那样的我很累
3.在外工作可以不与社会脱节,可以结交真实朋友,对自己的身心是良性发展
4.我在外也同样从事IT工作,并且与互联网,网站,设计,开发等密切相关
5.我工作的时候,可以正常访问并操作我网赚的那部分事情
6.我的工作时间并不长,而且比较清闲,所以我有较多的时间来做网赚
7.我在7,8年的时间内,已经熟练掌握了各种网站设计技术,包含多门网站设计程序语言
8.我使用我学到的技术,已经比较自动化的在做站群工作
9.绝大部分网赚,我所做的,已经成为1个体系,能自动化的尽量自动化,不能自动化的安排的很高效
10.我不会为了赚更多的钱,而去全职做网赚,这点与你们不一样,钱对我来说意义不大,我可以不通过钱而得到很多你们得不到的东西,至于为什么,如果你有一点点聪明就可以想到。
11.我专一做一项,不乱做,我坚信销售是永久的,我不断的将网络销售这个过程自动化。

我可以不通过钱而得到很多你们得不到的东西,至于为什么,如果你有一点点聪明就可以想到。 我看了所有的回复,既然没人对上面这句话感到好奇。难道是我太笨想不到。 月光你是个大美女吧?还是家里条件比较好?俗话说  详情 回复 发表于 2013-6-7 15:12
不通过钱得到的东西:1,你有美国户口本 2,你是女人不用自己赚钱,3,你是富二代,官二代,权贵阶层,千金大小姐4 嫁的特别好 5 钱已经多的没地花  发表于 2013-5-19 03:23
10点。。赚钱由男人做。。是么  发表于 2013-5-18 16:06

评分

zeng6 + 1 “我可以不通过钱而得到很多你们得不到的东.

我的总结如下:

全职与兼职,并不能决定其收入。全职与兼职仅仅只是爱好而已。
最关键的是高效利用时间。

说的很多,兼职也是贡献一天的精力,全职也是贡献一天的精力,区别是什么?就是精力转换成的对别人有用的价值。利用时间的效率,决定一天下来的成果有多少。如果有一个能沉下心来的项目,也会提高不少效率。  详情 回复 发表于 2013-6-7 17:34

支持月光恳请月光解惑:全职网赚还是兼职网赚,如何抉择

全职或兼职对收入影响不是决定性的。
兼职,很容易理解,因为我猜想她完全没有必要去全职做某些事情。
就像那些超级富翁,已经有了那么多钱,何必再工作,为什么不尽情的享受生活呢?
真的有钱之后,应该是追求自己人生意义的时候了,因为钱对他们来说只是一个数字,没有更多的意义。
不管多有钱,人也不能每天傻玩,不然过段时间就真的傻了。钱的目的达到了,就要去追求其他的东西。
这就是为什么有很多有钱人说,羡慕穷人,因为穷人有动力去奋斗。

评分

core5277 + 2 多谢指点,你说的很对

婿婿 发表于 2013-5-18 01:04 恳请月光解惑:全职网赚还是兼职网赚,如何抉择

得不到家人的支持是最难过的,做全职和兼职都不好说啊,像我们这种,一天上班忙得要命,下了班吃了饭,又到了要睡觉的时间,根本就没有办法做啊?

是啊,怎么办  发表于 2013-5-21 12:54

回帖奖励 +1 T币

如果项目时效长的话,做全职也是很爽的。

有这种问题的时候,就千万不要全职。
有执行力的话,即使兼职也能做好事情;没有的话,全职等于浪费自己的生命。

评分

core5277 + 2 有見地
月光飞燕 + 2

月光说的很好

不经历风雨,怎么见彩虹,
我是过来人,我晓得,加油~

全职还是兼职,楼主要认真分析自己的情况,并把自己全职和兼职的问题列出来进行比较,再来决定就行。每个人的情况不同,不要被别人左右了你的思想,你可以参考别人的意见,但是别人不可能代你决定,所以最终决定权还在你那里,希望你仔细斟酌下,自己到底想干什么,人面对重大决策的时候都比较痛苦,这主要是没有抓住重点,想眉毛胡须一般抓,这样就得不偿失。所以呢,做自己的事情,让别人去笑吧!

评分

core5277 + 2 恩,写这个帖子就是为了列出问题表来,多谢.
月光飞燕 + 3

LZ,基本上所有的人都在说根据自己的情况哦。
如果你不兼职的时候能做什么工作。做的工做是不是和你做网赚有冲突,无冲突的基本都在兼职。如果没有什么太可心的工作,而是几百元去搬石头什么的(举例)那还不如专心的搞搞网赚,而且还要看前提是否有前期的经济基础和抗压力能力。如果有个可心清闲的工作还是兼职吧。我有一朋友白天上班,每周末晚上两个小时左右参加社区活动上半个月就入2万多RMB了。我没有执行力,所以至今一刀不刀的。同理。

评分

月光飞燕 + 2

我觉得还是兼职好,当然本职工作也不能太忙了,太忙了兼职网赚也搞不了。

月光飞燕 发表于 2013-5-18 12:08 恳请月光解惑:全职网赚还是兼职网赚,如何抉择

经鉴定:月光是白富美 高富帅集一身!

idea2money 发表于 2013-5-18 08:42 恳请月光解惑:全职网赚还是兼职网赚,如何抉择
选择一个比较轻松悠闲(收入一般就行)的工作,最好和网络、it沾点边儿的工作。然后兼职网赚,等网赚的收入达 ...

崇拜一下

呵呵,我现在是全职在家,而且家里面的人也很支持。
不过反倒是我自己,最近几个月收入不是很好,老项目挂掉了,新项目没起来,青黄不接。
所以才会有全职和兼职的抉择问题。

楼主目前网赚收入多少嘛
如果自己已经有了一套思路,有着一套技术,那可以试试全职

月光飞燕 发表于 2013-5-18 12:13 恳请月光解惑:全职网赚还是兼职网赚,如何抉择
我的总结如下:

感谢各位的回复,这些回复真的对我很有帮助,特别是月光和wawylysys同学的。
我以前兼职做最大的问题就在于不擅长高效利用时间。说白了,就是很多时间都被无形的浪费掉了。
相信很多人都有同样的问题,看起来为了网赚忙忙碌碌,其实只是在逛论坛,看电子书,在QQ上侃大山,打听人家赚了多少钱,实际操作的时间很少。
但是我却错误的把问题归咎于我因为上班,做网赚的时间很少,所以没赚大钱。
于是我在一个恰当的时机,选择了离职,成为一个全职网赚者。

当时我也是列了很多全职和兼职的优缺点,最终我的决定就是:
靠压力产生动力!因为兼职最大的缺点就是没有压力,所以动力会小很多。如果是一个执行力很强的人,当然没有问题,但是对于我这种从小到大执行力都很差的人来说,这个缺点是致命的。

不过在离职的这半年时间里(到明天刚好半年),我越发发觉自己的时间不是因为不够用,而是在规划和执行上出了问题。
而如果能够改正,即使上班,全职和兼职对我的影响也不会很大。因为如果网赚能实现自动化+外包以后,其实自己所需要的时间并不是特别多。

先说下我看了回复之后体会最大的几点:
1.全职与兼职,并不能决定其收入。全职与兼职仅仅只是爱好而已。
2.最关键的是高效利用时间。
3.在人的一生中,钱不是最重要的,还是有很多其他需要去追求的东西。

所以我现在调整了我的目标。不过目标我自己写在自己的记事本里了,想知道的朋友可以与我联系恳请月光解惑:全职网赚还是兼职网赚,如何抉择
再次感谢大家!

BTW,难道月光是传说中的公务员。。。

管理以上级别,只剩股东,董事,老板娘 \^o^/  发表于 2013-5-19 03:38
我是IT行业,管理以上级别的职位,不是公务员  发表于 2013-5-18 18:51

评分

月光飞燕 + 9 高效利用时间是最关键的,希望你能改变.

我觉得最重要的是热情和执行力吧
有热情和执行力,兼职的话,每天晚上几个小时,周末两天,加起来每周也是不短的时间了
足够楼主闯出一片天地
如果楼主年轻有热情,没有家庭的负担,全职闯一闯挺好的呀
如果你担心网赚不长远,那你也可以兼职做这行让你拥有足够信心了再闯,工作找到一些网络、推广或者外贸公司,偷学一下他们的经验,拓展下视野,也挺不错啊
两条路都可以走的很远
其实挺羡慕楼主,家里能够支持你做的选择
我是全家包括亲戚朋友均强烈反对,而且由于一些不可抗拒的原因,想全职都不行
每次一谈这个都把我父母气得哼哼叫,又失眠又难受

评分

月光飞燕 + 2 認眞參與

还是兼职吧

如何能合理安排好自己的时间,无所谓全职还是兼职~~

这要考虑清楚啊

我感觉还是兼职比较好啊
一方面当成兴趣爱好有额外的收入
另一方面与人接触,不至于使自己的性格太孤僻

人毕竟是社会的人,不管你赚了多少钱,
都要参与到社会的各个环节

我觉得把网赚这类的行业当做一种爱好会好一点。。。如果热爱了,,在什么条件下都会坚持的

网赚无所谓全职兼职,关键是能否认真对待。适合自己的才是最重要的

水平高就 全职,有什么纽结的

其实这么多回复我都是一带而过,就月 光回复我认真看了下
这个到不是说觉得其他人回复的不好
而是我觉得这个问题是个伪命题
不管是全职还是兼职

最终还是看你自己的需求
你是想赚很多钱
还是想要自由的工作环境
还是没有拘束的赚钱
还是就喜欢一个人工作的感觉
还是一个人赚到钱特别有成就感
还是网赚能让你走的更远
.......
好好仔细想想自己追求的是什么吧
然后再决定以后怎么做
全职兼职其实不重要
这些完全可以一边做一边再考虑
首先看自己现在的条件

考虑这些我真的觉得没有意义
先做吧

评分

月光飞燕 + 3

楼主,我觉得这取决于你自身的经济压力以及家人的态度,还有你对自己网赚这方面能力的信心,还有你的年龄。。。 呵呵。。。

评分

月光飞燕 + 2

先兼职做,做到目前工作的10倍之后,可以考虑全职做网赚,执行力很强,时间更多。。赚得也就更多。

赞同说法,全职/兼职不是问题的关键。月光自己就是一个很好的例子,她兼职的收入怕是比很多全职做的都高吧。不管是全职还是兼职,甚至不管是不是做网赚,要成功关键还是要靠个人努力。

评分

月光飞燕 + 1

我是觉得,网赚本身就是一份最好的兼职工作,而自己在现实社会中的工作本职工作能给自己提供一个身份,因为网络毕竟是虚拟的。
中国社会普遍的价值观对全职网赚这种自由职业也不是特别友好、接受。
当然,网赚世界里很多高手都是全职的,那是因为他们已经做到了一定的境界,有稳定项目的同时,把网赚发展成一种乐趣、全身心投入的职业或者说事业。
我觉得LZ先物色一个稳定点项目,有了丰厚的收入之后再定夺到底是兼职还是全职也不会这么纠结了。

评分

月光飞燕 + 2 同意现实社会中的工作本职工作能给自己提供.

一直在苦恼中~

可以先兼职,熟识,熟练运用了之后.你认为可以靠这个谋生,可以生活之后,就可以再决定全职or兼职?,...如果新手就全职,压力太大,

兼职做网赚的伤不起~全职做网赚的压力大~!说到底就是看你的追求了

月光有句话说得很好,我很赞同:高效利用时间。

我的建议是,
钱总,找个工作吧

布丁 发表于 2013-5-20 18:28 恳请月光解惑:全职网赚还是兼职网赚,如何抉择
我的建议是,
钱总,找个工作吧

布丁兄弟,你追着两个论坛都要劝钱总呀
那个论坛里你识破了钱总的马甲,这边你又来劝了恳请月光解惑:全职网赚还是兼职网赚,如何抉择

roror999 发表于 2013-5-20 21:54 恳请月光解惑:全职网赚还是兼职网赚,如何抉择
布丁兄弟,你追着两个论坛都要劝钱总呀
那个论坛里你识破了钱总的马甲,这边你又来劝了
...

俺们是好基友,你懂的恳请月光解惑:全职网赚还是兼职网赚,如何抉择

从楼主的情况来看,建议LZ找一个稳定的工作
原因以下几点
1、年龄不小了,有一个稳定的工作,利用空闲时间做其他事情会方便许多,不会落人口实,也减少你自己的压力
2、父母不再年轻。他们需要你安稳,这样他们心里也安稳,他们不为你操心,不朝你唠叨,也为你有一个良好的网赚环境打下基础
3、找一个与计算机、互联网技术相关的工作,一个是有不懂的可以有人请教,再一个是名正言顺花一部分上班中的空闲时间在自己的网赚项目上。

Last but not least
改变自己更重要,和上面和各位大大一样,你需要执行力与时间规划。
You dont get what you want, you get what you f*cking work for.
LZ加油,共勉。

评分

月光飞燕 + 5 写的很好,特别考虑父母的想法.

月光飞燕 发表于 2013-5-18 12:08 恳请月光解惑:全职网赚还是兼职网赚,如何抉择

在外工作可以不与社会脱节,可以结交真实朋友,对自己的身心是良性发展

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我觉得这一点很正确,要保持跟社会的适当距离,不然脱离社会 就得不偿失了, 我现在每周都要跟我的几个朋友聚一聚,聊一聊

结交朋友不都是钱,这点不同意kaizi  发表于 2013-5-21 16:17
结交真是朋友也什么用的吧,都是钱的关系,你有钱你怕别人求你拉,别人有钱别人怕你求他拉,顶多一起吃个饭,多的就别想了,钱才是关键  发表于 2013-5-21 13:20

我半年前全职做网赚,是吧了
当时的想法是,我全职做,检查几个月一个月做完兼职3个月才能做完的事情不好吗
可是。。。。
之前虽然也是搞的和网络方面的东西,但是完全没做过网赚
一个问题要纠结几天,没有人指点
搞了大半年,刚刚搞到有点感觉,真的坚持不下去了
坚持不下去,原因如下:
自己年纪不下了,真的不能没个稳定的收入,过年被别人各种打击,女朋友也跑了,女朋友叔叔指着我说:你没个稳定的收入,结婚了你像我这样生了小孩你拿什么养家?
我真的狠无奈,可是网赚,我好想刚刚找到点感觉,心态放正了。但是熬不住了
我太需要钱了
出来上班又 是各种不开心,本想兼职继续网赚的,可是你要老板的钱,老板就要你的命,每年在路上滑的时间都差不多2个小时,每天很晚回去。回去了又没有一点思绪,还没从工作中转换回来。。。。。
肿么办?????

好蛋疼的经历,做男人真累  发表于 2013-5-21 13:20

评分

月光飞燕 + 5 工作与网赚不是很对口,找it工作.
asexy + 1 妙语

我也是辞职不久,现在尝试全职,实在不行在去工作

kaizi 发表于 2013-5-21 13:07 恳请月光解惑:全职网赚还是兼职网赚,如何抉择
我半年前全职做网赚,是吧了
当时的想法是,我全职做,检查几个月一个月做完兼职3个月才能做完的事情不好吗 ...

如果你真心喜欢做网赚,建议你换一个轻松点的工作。
目前我的想法是在家附近找一个工作,节省来回路上的2个小时时间。
其次,要找的工作一定要不忙,不需要晚上加班,白天可以访问国内国外网络(有些公司限制网络的,蛋疼)
然后,带着和钱,去找你的女朋友吧!

评分

月光飞燕 + 1 这个想法可以有

core5277 发表于 2013-5-21 16:10 恳请月光解惑:全职网赚还是兼职网赚,如何抉择
如果你真心喜欢做网赚,建议你换一个轻松点的工作。
目前我的想法是在家附近找一个工作,节省来回路上的2 ...

我是it工作
seo
是个创业型的公司,老板比较抠
公司总共才几个人
很难找到那种混日子的轻松工作吧?

有条件可以兼职的话,还是兼职比较保险

感觉这里 越来越像“励志”类论坛了
不要问自己该不该干什么,当出现这个问题的时候,另外一个你总会有各种理由让你干不下去。
时间就像乳沟,挤挤总会有的。
我觉得任何事情都是  想+干 不断总结、优化细节 经验累积
刚开始把结果想坏一点(半年不挣钱,只为累积经验),就会发现事情越来越顺的。
还有全职不一定非得是IT业,我觉得市场类工作的 在想法上很有帮助啊。

评分

月光飞燕 + 1

去试一下才知道哪个好,别人的经验不等于你的经验。

要是真的兼职能做到比全职多的多的钱 还是很适合全职的 个人观点。。

这问题年年有.楼主就问问你有啥.然后能干啥.想干啥,然后随你欲望

觉得还是无经济压力的时候再全职做吧
这一行投入时间的长短并不是决定性的因素

一把辛酸泪,谁解其中味。。。。。。。。。

我可以不通过钱而得到很多你们得不到的东西,至于为什么,如果你有一点点聪明就可以想到。
我看了所有的回复,既然没人对上面这句话感到好奇。难道是我太笨想不到。
月光你是个大美女吧?还是家里条件比较好?俗话说嘛,长的好不如生的好嘛,哈哈,开个玩笑,不要在意。

其实能这个条件或者power,倒是有必要来做网赚吗?网赚也是一条艰辛之旅,利用这个P来赚点钱是很容易的呀。(仅仅是个人观点)  详情 回复 发表于 2013-6-7 21:00
这句话其实我也很好奇。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-6-7 15:52

最近我也在纠结着,但是项目不稳定。哎,找了一个不喜欢的工作,每天都是混日子的。难道眼巴巴滴看着青春就怎么流逝!

andy183 发表于 2013-6-7 15:12 恳请月光解惑:全职网赚还是兼职网赚,如何抉择
我可以不通过钱而得到很多你们得不到的东西,至于为什么,如果你有一点点聪明就可以想到。
我看了所有的 ...

这句话其实我也很好奇。。不过我想这是个人隐私,还是保留为好。。

好吧,我神经比较大条,有啥说啥。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-6-7 16:53

david1107 发表于 2013-6-7 15:52 恳请月光解惑:全职网赚还是兼职网赚,如何抉择
这句话其实我也很好奇。。不过我想这是个人隐私,还是保留为好。。

好吧,我神经比较大条,有啥说啥。。。。。。。。。。。。。。

泪水,泪水,但是每天还是要往前行才可以,加油吧。。。

月光飞燕 发表于 2013-5-18 12:13 恳请月光解惑:全职网赚还是兼职网赚,如何抉择
我的总结如下:

说的很多,兼职也是贡献一天的精力,全职也是贡献一天的精力,区别是什么?就是精力转换成的对别人有用的价值。利用时间的效率,决定一天下来的成果有多少。如果有一个能沉下心来的项目,也会提高不少效率。

其实,全职与兼职的利弊,大伙讨论的比较充分,除了网赚本身,更多的是协调家庭关系(父母、爱人/男女朋友等)、比较长时间的经济承受能力等,著名导演李安在家闲赋6年,当家庭妇男,才后来成就了奥斯卡风光无限的那个著名导演李安。现实生活中,又有多少人能容忍自己的老公失业6年,自己承担养家的任务呢?所以,这个问题更多需要根据自己的实际情况权衡来定。

andy183 发表于 2013-6-7 15:12 恳请月光解惑:全职网赚还是兼职网赚,如何抉择
我看了所有的 ...

其实能这个条件或者power,倒是有必要来做网赚吗?网赚也是一条艰辛之旅,利用这个P来赚点钱是很容易的呀。(仅仅是个人观点)

鱼和熊掌不可兼得               

那条路都不好走                        

路多了选起来也烦                     

全职做好了其实非常轻松,兼职是一心两用,搞不好两头不到岸

只要有好项目。兼职全职都无所谓 2013年6月13日21:43:20

开心就好,你觉着怎样开心就选那样了,很多事情不能强求的