关于文章,我一直有个疑问

查看: 768   回复: 14
我想,比如你是旅游主题,可不可以买几本英文书,然后 用机器转换成word 格式,然后稍微改动下,分割成一篇一篇的文章,这样,不是什么问题都解决了吗。

之前好像看到一个可以把书本影印,然后转换成word 的工具,但记不清是什么了,不知道大家听说过没有?
pdf能转换成word
旅游主题可以这样搞,不过时效性的信息还是要自己加的。旅游书上的内容基本网上也能找到。

有一种说法叫:版权

楼主没有做过这行吧,说话不着边际

对,就是版权的问题,不然是可以的

适用范围不广。如果是做信息类的GG站,这种思路是有一定可行性的。
如果是做amazon站,难道做刮胡刀的niche,你也找一本刮胡刀的书去做吗...明显不显示的

这种方法早就很多人在使用了,把实体书的版权内容搬到互联网上
版权是一个问题,其次,内容也是问题
做cps,可能很难找到review类文章

版权问题真是个麻烦

看来按照国人的方法搞E文还有很多要注意的

文章外包的话,又担心质量的问题,我有外包过,语法可以,语句通顺,但是呢,内容空洞,没有阅读价值。。。

别太纠结了,楼主,文章内容没有价值是因为你自己对这个文章没有精心策划,在外包的时候,如果你想让你的文章有价值,你就要精心的去策划这篇文章,然后把你的思路告诉给写手,然后经过多次修改,最后才能得到一篇好的文章,如果你只提供几个关键词,就想得到一篇人人都抢着转发的文章,你觉得可能吗,
我的观点是,好的文章,是策划和改出来的.

评分

uper + 1 有見地
hudba + 1 有見地
月光飞燕 + 5
kshongmo + 1 有見地

楼上的说的非常有道理,看来外包也要用心,不是我想的那么简单。

文章内容要认真对待,即便是外包也要策划好,又长知识了。关于文章,我一直有个疑问

是的 外包也是一个精细活
也需经过很多测试和磨合

最主要的是自己要有想法、思路清晰