看美剧学英语?不觉得其实效率很低吗?

查看: 979   回复: 22
本人背景,留美本科。
一个学英语的经验就是,看美剧看电影确实是可以提高英语水平的,而且字幕是要看的。不过你得只看英语字幕,不能看中文字幕。这样听,看,加上自己瞬间的记忆是可以大大促进提高自己的英语水平的。

还有一个方法。是一个我ABC的朋友告诉我的。他喜欢看日本动漫,当然啦在美国,日漫或者日剧的字幕都是英文的。但是这样也可以大大提升你的英文水平。

总之就是看英。文。字。幕。是非常靠谱的。

其次,学习英语是学要一个语境的。这个语境并不是指你要到说英语的国家才能够提高英语水平。这个是指,英语的运用分很多种的。比如大家都是想做这种数字广告的,那么在这个行业是有其特定的话语系统。要了解这些campaign,converstion之类的你就要到国外的类似论坛里面去多呆一呆。看看别人是怎么说话的。学习也就是模仿,觉得好的话语当做模板自己用了,慢慢的就成自己的了。

所以如果你是为了做这个广告要跟国外联盟联系沟通,现在开始背单词啊,学新概念啊都是不靠谱的。(当然基础的是要回的,4级水平是要有的吧?)用力要用在刀刃上才会事半功倍的。

这个经验很朴实也很有效果,GOOD LUCK EVERYONE!

评分

lengxue888 + 2
aric + 2
月光飞燕 + 5

说得有道理,还是多看看外国论坛,吸收营养同时加练习

真心赞同楼主关于语境的解释,本人没有系统学习过英语,雅思考试口语7分,属于野路子派,说的不如楼主清楚,但是大概意思一样!

有道理,确认了一项.                                                               

做哪行就看哪行,学哪行
就像楼主说的语言环境.
做这行,就是论坛,相关视频,慢慢就熟悉了

总结一句话想学好英语,语言环境才是最重要的!

有一定基础,多泡泡国外论坛很好,在学习新鲜的网赚知识的同时又练习了英语

没有环境,可以制造环境

现在互联网伸入各地,带宽越来越宽,只要想学,每天24小时,英语资料都播放不完

虽然在线教育的平台很多。但是如果想要在短时间内突击其实都是不现实的。语言的学习是要靠慢慢积累的。就像target audience一样,target和narrow down你的英语学习的目标和目的是很重要的。  详情 回复 发表于 2013-5-29 20:26

即便是中文有的领域给你专业词你也不懂,道理是一样的。

看字幕.平时也会注意.不过看认真了.从下面英文小字又看到上面的中文去了

roror999 发表于 2013-5-29 20:07 看美剧学英语?不觉得其实效率很低吗?
没有环境,可以制造环境

现在互联网伸入各地,带宽越来越宽,只要想学,每天24小时,英语资料都播放不完

虽然在线教育的平台很多。但是如果想要在短时间内突击其实都是不现实的。语言的学习是要靠慢慢积累的。就像target audience一样,target和narrow down你的英语学习的目标和目的是很重要的。

相关性。 一开始都是泛泛地学,很宽广,熟悉了,慢慢局限于自己的领域,慢慢变得越来越窄知道的越来越少看美剧学英语?不觉得其实效率很低吗?

多谢楼主分享这么有用的经验,其实我就是看字幕的时候,中英文的都看,论坛改版后好象只能加一分了,今天不能给你加分了

关于楼主所说的方法,其实是需要一定的英语基础;推荐可能漏屋老师写的找对英语学习方法的第一本书这本书里采用大量的历史事实等论证整个学英语的过程,可以从中总结出不少适合自己的方式!

也扯皮下个人体会把
看过很多美剧,鄙人很多脏话都是从美剧中学的;会感受到一种美式文化把;
总体上俚语听的比较多,看多了对语速能跟上,如果词汇量上去了,再把看美剧训练下来的听力结合,那理解能力很迅速的;

别的不说,光光俚语对写文章很有用,能接地气,深层次上还能打动用户情感,拉进距离,提高转化;看美剧学英语?不觉得其实效率很低吗?看美剧学英语?不觉得其实效率很低吗?

主要还是环境吧 要学以致用最好
感谢分享。。

觉得看美剧多了,好的没学好看美剧学英语?不觉得其实效率很低吗?,粗口倒学了不少

给大家介绍一款英语字幕学习软件,Fleex,它将播放器和字典合二为一,帮助你学习英语,当你看到不认识的单词时,用鼠标点击就会出现这个单词的解释。Fleex是基于VLC的免费软件,能自动同步字幕;适应不同难度,比如说困难的部分用母语展示,简单的部分用英语展示,先易后难。
在solidot看到的,http://www.solidot.org/story?sid=34914
软件的官网是:http://fleex.tv/

看来要多混英文专业论坛了
新概念才学到第2册看美剧学英语?不觉得其实效率很低吗?

楼主,请问为什么说学习《新概念英语》不靠谱呢?
我已经买了全套,准备学精了,你这是给我波冷水哦

我应该再强调一下我的立场的。我是说,如果大家只是为了网赚学英语,又想在短时间内达到一个很熟练的水平,看新概念就不靠谱了。如果你想学精,用新概念当然好啦。语言要学精,贵在坚持。  详情 回复 发表于 2013-6-3 12:28

西门吹雨 发表于 2013-6-1 13:26 看美剧学英语?不觉得其实效率很低吗?
楼主,请问为什么说学习《新概念英语》不靠谱呢?
我已经买了全套,准备学精了,你这是给我波冷水哦

我应该再强调一下我的立场的。我是说,如果大家只是为了网赚学英语,又想在短时间内达到一个很熟练的水平,看新概念就不靠谱了。如果你想学精,用新概念当然好啦。语言要学精,贵在坚持。

谢谢指点,明白了,新概念不适合快速突击英语  详情 回复 发表于 2013-6-4 12:12

claireclaire612 发表于 2013-6-3 12:28 看美剧学英语?不觉得其实效率很低吗?
我应该再强调一下我的立场的。我是说,如果大家只是为了网赚学英语,又想在短时间内达到一个很熟练的水平 ...

谢谢指点,明白了,新概念不适合快速突击英语看美剧学英语?不觉得其实效率很低吗?

多謝分享...希望分享更多..英文環境才是王道看美剧学英语?不觉得其实效率很低吗?看美剧学英语?不觉得其实效率很低吗?看美剧学英语?不觉得其实效率很低吗?看美剧学英语?不觉得其实效率很低吗?