英文站刚开始,写点中文网赚的经历

查看: 1052   回复: 15

对于英文网赚来说,刚刚开始做个亚马逊的小站,还没有什么经验可写,还不知道能不能成,就写个中文网赚的小例子吧,欢迎互相交流。
中文站很多人在做淘金客,选几个有产品当然要有百度指数的优化上去赚取佣金,其实中文站可以结合自己身边的资源,看看有没有可以放到网上去做的生意,很多实体的生意在网络上竞争不大。
家里老爷子一直种点蔬菜,承包了几个温室大棚,蔬菜在前几年很便宜,便宜的时候蔬菜可以论筐卖,我卖过最便宜的一筐大头菜是两块五毛钱,那还是上学的时候。后来农村都进行旧村改造,很多房地产进来了,不是建大楼就是盖工厂,可以耕种的土地越来越少,物以稀为贵,本地的蔬菜价格就上去了,现在我们在很多人送礼都直接送蔬菜礼盒。开始的时候我在58同城上发布了一些消息,不得不说58同城真是一个神奇的网站,过了几天就有人打电话购买蔬菜,有几个市里直接开车过来购买,还有两个公司定了点给他们员工作福利。后来慢慢学习了点seo知识发现58同城之所以有流量也是它的seo做的不错,尤其是“地名+产品名+服务”这样的词,大部分都在百度首页,如果自己做个小站针对几个词进行优化,应该可以,我就选取了地名+产品名的几个关键词,竞争都不大,连百度指数都没有,但没有指数并不等于没有流量,只有有需求就可以,后面有网站的流量图,大家可以看到最高的时候也才八九百的流量。
建站的过程比较简单,采用wordpress,用了个免费模板,后来才觉得用wordpress来做中文字优化并不是最佳选择,这个稍会再说。内容方面我每天增加一两篇文章,都是把产品词放到百度新闻里,找两篇文章看一下然后用自己的话写出来这样肯定就是原创了。外链方面我没有用太多,网站做了一个多月以后收录了一些页面就换了几个友链,大约在两个多月以后就上了百度首页,后来就简单了,保持文章的更新即可,一天一篇也就十五分钟的时间。
我对做中文站的一些总结:
一 百度对wordpress不太友好,这是我个人的感觉,后来我用discuz搭建了个论坛,还没怎么更新文章关键词就上去了,后来感觉中文站用joomla就可以了。
二 网站保持内容的更新,我不会用采集也没用过,我觉得小网站写两篇文章也花不了多少时间,字数也没有什么限制三百字五百字都行。
三 关于外链挖一下竞争对手的站就可以,看他在哪个博客、哪个行业网站做的外链,友情链接也是非常重要,大家可以看一下这个网站www.gcwu123.com,外链主要就是友情链接,而且各个行业的友链,我的一个小站也在上面,现在“广场舞”这个词的排名不错。
这是我做中文小站的一点经验,是结合自己有的资源,可能不适合大站。英文站还没有什么经验可以分享,刚外包了点文章从国外网站blackhatworld找的写手,500字的文章4美金,文章看了一下读起来挺通顺,估计有语法问题我也发现不了。不过有个问题就是我给他几个关键词的让他写了几篇文章,每篇观点都差不多就是翻来覆去的写,如果下一次外包文章我觉得不光要求文章的字数、原创性、语法等问题,还应该跟写手多沟通告诉他需要什么样的文章,是产品的评论还是一个故事或者从哪几个方面来描述,应该更细节化。
不知大家有没有在elance外包文章的,我发布了一个五篇文章的任务,十几个人报价从二十美金到一百美金的都有,差别太大想知道大家的建议。
这是自己的一点经验,希望对大家有点用,英文站方面还是新手,还在摸索阶段,希望大家给点分我好看一看教程,谢谢了。

这是一个蔬菜采摘的网站,主要是从二月底到五月份,大家可以看到在四月清明节假期的时候流量最高,后来就慢慢下降了,一共就三个温室拿出来采摘,基本上每个周末接待二百来个人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

月光飞燕 + 15
gger + 2

可以看出国内的潜力其实也是蛮大的吧
一些地方性的产品,可能还没有和互联网关联起来
其实感觉这一块蛮有发掘潜力的

是的呢,比如一些地方的农业生态旅游。  详情 回复 发表于 2013-5-31 11:44

广场舞买的链接好几百个 曾经观察过他一段时间

购买链接我还真不知道,这是个半公开的网站优化项目,后来更开了整个优化过程,我刚才查了一下外链也没有几百个啊,当时主要就是靠友链做的。  详情 回复 发表于 2013-5-31 11:45

xee 发表于 2013-5-31 10:37 英文站刚开始,写点中文网赚的经历
可以看出国内的潜力其实也是蛮大的吧
一些地方性的产品,可能还没有和互联网关联起来
其实感觉这一块蛮有发 ...

是的呢,比如一些地方的农业生态旅游。

xee
恩,其实好像农业生态旅游还可以搞很多花样 比如我了解到的,某个农场,他们除了别人来参观旅游摘水果外,还有办国学班、卖些土特产、自己还养鹿子卖鹿茸。。。等等,收入都是多样化 土地也是租了70年  详情 回复 发表于 2013-5-31 18:31

chenkui 发表于 2013-5-31 11:12 英文站刚开始,写点中文网赚的经历
广场舞买的链接好几百个 曾经观察过他一段时间

购买链接我还真不知道,这是个半公开的网站优化项目,后来更开了整个优化过程,我刚才查了一下外链也没有几百个啊,当时主要就是靠友链做的。

非常看好你   线下和线上结合是未来的趋势   而且这种传统行业  现在网上竞争还不激烈  但绝对是一个趋势

谢谢,现在温室大棚那块还是家人在打理,规模也不大,我跑这来学习英文站赚钱了。  详情 回复 发表于 2013-5-31 12:10

wssv3194 发表于 2013-5-31 12:02 英文站刚开始,写点中文网赚的经历
非常看好你   线下和线上结合是未来的趋势   而且这种传统行业  现在网上竞争还不激烈  但绝对是一个趋势
...

谢谢,现在温室大棚那块还是家人在打理,规模也不大,我跑这来学习英文站赚钱了。英文站刚开始,写点中文网赚的经历

以后要做到线下做跑市场业务 手机做网络 健康赚钱两不误

很多传统行业大部分还是靠线下跑市场,身体才是最大的本钱  详情 回复 发表于 2013-5-31 12:42

gger 发表于 2013-5-31 12:23 英文站刚开始,写点中文网赚的经历
以后要做到线下做跑市场业务 手机做网络 健康赚钱两不误

很多传统行业大部分还是靠线下跑市场,身体才是最大的本钱英文站刚开始,写点中文网赚的经历

freefish 发表于 2013-5-31 11:44 英文站刚开始,写点中文网赚的经历
是的呢,比如一些地方的农业生态旅游。

恩,其实好像农业生态旅游还可以搞很多花样

比如我了解到的,某个农场,他们除了别人来参观旅游摘水果外,还有办国学班、卖些土特产、自己还养鹿子卖鹿茸。。。等等,收入都是多样化
土地也是租了70年

只要有特色产品,还是可以作的。。。

思路很开阔,也拥有了自己的经验,做英文基本上只是语言和针对的搜索引擎不同
多研究一下肯定有好结果的

国内的潜力其实也是蛮大

这是一个不错的思路,

哈哈,开心农场火哪会,曾经跟几个朋友也想找几个蔬菜大棚,安装摄像头,搞真实版偷菜的英文站刚开始,写点中文网赚的经历

DraGon 发表于 2013-6-27 23:04 英文站刚开始,写点中文网赚的经历
哈哈,开心农场火哪会,曾经跟几个朋友也想找几个蔬菜大棚,安装摄像头,搞真实版偷菜的

...

恩 现在有的蔬菜基地和茶叶基地也装上了摄像头,为了让消费者放心,不错的营销手段。