[原创]罗塞达石碑多图片详解,附个人心得

查看: 1301   回复: 21

本帖主要介绍罗塞达石碑,作为新手的扫盲贴,已经使用过本软件的大神请轻喷~
   帖子中截图高清版在百度盘:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=488430&uk=235821737
1、软件介绍
这里就不废话了,百度百科传送门http://baike.baidu.com/view/37962.htm?fromId=459032#sub8198886
2、界面介绍
作为英语的入门软件(至少我是这么认为的[原创]罗塞达石碑多图片详解,附个人心得),界面简洁,大多数操作都可以通过鼠标完成。具体见下图

3、课程设置

楼主的这个版本共分五个级别,每级四个单元,内容如下:
第一级:语言基础、问候与介绍、工作与学习、购物
第二级:旅行、过去与将来、交友与社交、餐饮与度假
第三级:家庭与健康、生活与世界、日常事务、情景事件
第四级:旅游与娱乐、专业和业余爱好、在家中和游览城市、时尚和身体保健
第五级:商业和工业、艺术和学术、紧急情况、家庭和社会
每个单元包括发音、词汇、语法、阅读、口语、写作等,每级的最后还会有个“重点”板块。

(对着截图敲文字真心费事[原创]罗塞达石碑多图片详解,附个人心得

4、个人心得
     好多人觉得这个软件牛B,主要是因为美国国防部和航天局都在使用!不过楼主友情提示大家:美国国防局可没说只用这一个软件就够了,万一人家还有别的软件配合着用呢?所以千万不要以为用了这个软件就能学的很好了。[原创]罗塞达石碑多图片详解,附个人心得  
    楼主的观点还是:它主要是入门,后两级捎带些提高的。请看第一级的目录:语言基础、问候与介绍、工作与学习、购物。是不是觉得和初一的英语课本很像啊~[原创]罗塞达石碑多图片详解,附个人心得
    软件开发者希望大家能沉浸在学英语的氛围中,用英语来解释见到的事务,用英语来思考,用英语来交流,所以大家可以发现,软件以图片为主,以识图为主要方法,(请参照最下面的截图)希望大家看到一个事物的第一反应是英语来描述它。比如软件出现一个栅栏的图片,就会问你:The () is broken.在这里,你需要说出的是fence,因为它希望你看到图片之后的第一反应就是fence这个单词,而不是“栅栏”这个中文翻译,类似的例子还有很多。
    在软件里,你会发现所有的程序设置都是
为了培养用英语描述事物的思维。
   所以,我们需要怎么做呢?首先,将程序全屏,尽量减少干扰,因为程序以听说为主,干扰太大效果不理想。其次,摆正好心态,软件注重的是氛围的营造,思维的培养,词汇量不是主要的量化指标。多锻炼用英语思考,词汇方面不用太担心,程序不会太难为你的~
补充些软件使用的注意事项:

初次进入软件时需要设置话筒,楼主建议大家准备个话筒或者耳麦,毕竟这个软件主要训练的就是听说读能力,没有音频输入设备效果会打折扣。如果不想用的话可以在设置里去掉语音识别。
    用户名是随意设的,貌似只允许英文和下划线,这个对后面没什么影响,大家随便取就好。
    注册的提醒可以忽略(希望去官网交流的除外[原创]罗塞达石碑多图片详解,附个人心得

发完收工~本着服务新手的原则,就不收T币了~
   如果觉得楼主写的还可以,欢迎+T币哦~多谢了~~

发帖之后发现图片效果还是不错的,就灰常无耻的来补充截图了~
词汇界面:

写作界面:

阅读界面:

口语界面:

语法界面:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

katharine427 + 1 谢谢分享!
ClD + 1 鼓勵
wawylysys + 1 鼓勵

楼主做事相当认真了,虽然还没开始用,但已经对这个软件相当了解了,可见楼主的功力
1分送上楼主的认真精神

多谢~~下载地址放在5楼了,原帖已经加不进去了  详情 回复 发表于 2013-6-1 22:34

网上搜了一下,好像也不太容易找到比较好的版本,楼主不怕辛苦的话上传百度盘吧[原创]罗塞达石碑多图片详解,附个人心得

无意与楼主抢风头呵,下面是我发的帖子,里面有现在最新版的,包括各种语言的,楼主莫怪 http://www.cnwebmasters.com/thread-104964-1-1.html  详情 回复 发表于 2013-6-2 21:24

楼主说得非常的正确,软件主要是培养英语思维,注重的是听和看;[原创]罗塞达石碑多图片详解,附个人心得

下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=336319&uk=4163626805
    多谢三楼提醒,楼主现在已经不能编辑原帖了,只能在这里贴出下载地址
    楼主也是在这里下的,云端32版。楼主系统是WIN7 32位,亲测可用,其他系统请谨慎使用~

wawylysys 发表于 2013-6-1 22:13 [原创]罗塞达石碑多图片详解,附个人心得
楼主做事相当认真了,虽然还没开始用,但已经对这个软件相当了解了,可见楼主的功力
1分送上楼主的认真 ...

多谢~~下载地址放在5楼了,原帖已经加不进去了

非常感谢,下载来试试看是否适合自己  详情 回复 发表于 2013-6-1 22:41

colonel_sky 发表于 2013-6-1 22:34 [原创]罗塞达石碑多图片详解,附个人心得
多谢~~下载地址放在5楼了,原帖已经加不进去了

非常感谢,下载来试试看是否适合自己

wawylysys 发表于 2013-6-1 22:16 [原创]罗塞达石碑多图片详解,附个人心得
网上搜了一下,好像也不太容易找到比较好的版本,楼主不怕辛苦的话上传百度盘吧
...

无意与楼主抢风头呵,下面是我发的帖子,里面有现在最新版的,包括各种语言的,楼主莫怪
http://www.cnwebmasters.com/thread-104964-1-1.html

个人已经用过了,这个软件非常不错,关键能培养英语思维

呵呵~我发帖也只是介绍下心得,有好的资源只要大家能用就行~  详情 回复 发表于 2013-6-2 22:49

yangjianfeng 发表于 2013-6-2 21:25 [原创]罗塞达石碑多图片详解,附个人心得
个人已经用过了,这个软件非常不错,关键能培养英语思维

呵呵~我发帖也只是介绍下心得,有好的资源只要大家能用就行~

楼主很用心呢。

呵呵,多谢多谢~欢迎提改进意见什么的~  详情 回复 发表于 2013-6-6 12:11

木瓜阿豪 发表于 2013-6-3 12:18 [原创]罗塞达石碑多图片详解,附个人心得
楼主很用心呢。

呵呵,多谢多谢~欢迎提改进意见什么的~

强烈推荐!非常的不错

我用的是64位的

强烈推荐                       !非常的不错

谢谢分享。打算拿这个下手了,学习英语

2G啊,确实挺大的,xp装上能用吗?要收费嘛?

xueyuzhicheng 发表于 2013-7-16 22:39 [原创]罗塞达石碑多图片详解,附个人心得
2G啊,确实挺大的,xp装上能用吗?要收费嘛?

是免费的,XP也应该能用

好的,谢谢楼主分享,安上用用

楼主您好,每个章节的核心课程和其下列不同部分的章节是什么关系呢

冬睡 发表于 2013-7-17 15:14 [原创]罗塞达石碑多图片详解,附个人心得
楼主您好,每个章节的核心课程和其下列不同部分的章节是什么关系呢

我认为是一个意思,只是为了与最后的复习区别开来。

这个从基础开始学,还是不错滴~~

有点像小孩子启蒙图片[原创]罗塞达石碑多图片详解,附个人心得