[原创] 分享自用的FireFox精品插件

查看: 1003   回复: 23

FIREFOX是我最喜欢的浏览器,因为插件众多,虽然CHROME也很强但是用着总感觉不如FIREFOX习惯,下面就分享一下自己平时常用的FF插件,可以极大程度提升工作效率,用的FIEEFOX版本是21。

(1) Xmarks
这个是必装插件,Xmarks是Lastpass出品,可想而知必是精品,主要功能是用来同步FIREFOX书签等信息,FIREFOX本身也有同步功能,不过用起来麻烦的很,Xmarks不仅可以在FIREFOX下同步,还可以在CHROME,IE等浏览器下同步,是我用过的最好的同步工具。

(2) QuickDrag
Firefox下的拖曳插件,可以拖曳打开新窗口,很方便,FIREFOX拖曳插件有很多,不过这个用的感觉最好。

(3) Clipple
这个是必备的剪贴板增强工具,可以扩展剪贴板数量,而且数量可以自定义,粘贴时可以直接右键选择文本,对于做外链时需要在不同窗口间复制文本可以提升很多效率。

(4)  WebRank Toolbar
这个是SEO分析插件,月光推荐过MOZBAR的插件,不过Mozbar需要帐号,用起来也感觉不太习惯,这个插件是我找了很多SEO插件之后确定下来的,可以直接显示PR、alexa排名、收录量等信息,一般情况下是够用了。

(5) NoDoFollow
很著名的插件,直接标注页面中的链接是Nofollow还是Dofollow,以不同颜色显示,SEO必备。

(6) MyWords
可以设定自己常用的文本,需要时直接右键选择粘贴,比如设定<a >text</a>,非常方便。

(7) Copy Plain Text
文本增强插件,可以把网页中的内容去除原来的格式,以纯文本格式复制。

(8) Copy Urls Expert
这个是我重点推荐的插件,可以直接复制网页一段内容中的所有URL链接,大幅度提升外链分析工作效率。

(9)  Launch Clipboard
链接批量打开工具,可以直接在firefox中批量打开剪贴板中的链接,配合上面的链接复制工具使用,效果就不用多说了。

(10)  Make Link
这个也是外链工作必备插件,有自定义功能,可以复制为链接锚文本,链接HTML代码,链接UBB代码,以及其他代码形式。

以上FIREFOX插件都可以在http://addons.mozilla.org/中找到,是我经过大量实践总结出来的精品插件,使用FIREFOX的童鞋会知道这些插件的价值。

本文只发TGL论坛,谢绝转载!觉得有用的话就加分吧。

评分

hoby + 1 谢谢分享!
swiftmu + 1 鼓勵
haichao + 2
月光飞燕 + 10 谢谢分享!
minlab + 1 楼主,你知道的太多了
snake + 1 谢谢分享!
wawylysys + 1 鼓勵

不错的精品。 我觉得选几个适合自己的就好了。呵呵

很好的总结分享,1分送上,期待楼主发布更多原创内容

确实很精品的软件  收藏了 谢谢楼主先

谢谢楼主对插件的点评

Make Link很好

大家觉得有什么其他好用的插件可以跟帖补充下[原创] 分享自用的FireFox精品插件

果然是精品,不过我目前用的是极速浏览器,也有以上所说的几点功能
本人比较懒惰,先收藏了,以后应该会用得到

补充一个:firebug
扒皮看样式啥的必备

呵呵,firebug被我删了,主要是平时基本用不上,我发的这些插件侧重在外链工作上面  详情 回复 发表于 2013-6-3 16:07

chairo 发表于 2013-6-3 15:49 [原创] 分享自用的FireFox精品插件
补充一个:firebug
扒皮看样式啥的必备

呵呵,firebug被我删了,主要是平时基本用不上,我发的这些插件侧重在外链工作上面

Add Bookmark Here 2.0 直接在目录下加书签,方便快捷

不错 借鉴一下,有一些没用过,感谢分享

有几个不错,不过我习惯用chrome............

有几个确实不错,感谢分享啦
加分感谢

很实用,都是非常好的插件,感谢楼主分享

这个,俺觉得吧,加分是最好的感谢  详情 回复 发表于 2013-6-4 12:38

swiftmu 发表于 2013-6-4 12:20 [原创] 分享自用的FireFox精品插件
很实用,都是非常好的插件,感谢楼主分享

这个,俺觉得吧,加分是最好的感谢[原创] 分享自用的FireFox精品插件[原创] 分享自用的FireFox精品插件

谢谢,
(1)目前FF可以直接同步书签和插件,可以不需要安装;
(8)和(9)是外链必备,很不错;
(10)我没用过,测试安装了下,感觉不是楼主说的,可以生成锚文本的,而是AMAZON的联盟链接复制功能,不知道是不是我不会用,楼主能演示下就好了,下面是作者的介绍:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

(1) FF自带的同步功能很麻烦,你比较下就知道了。 (10) 插件是Make Link,你发的这个我没见过。  详情 回复 发表于 2013-6-6 14:34

bizet 发表于 2013-6-6 13:44 [原创] 分享自用的FireFox精品插件
谢谢,
(1)目前FF可以直接同步书签和插件,可以不需要安装;
(8)和(9)是外链必备,很不错;

(1) FF自带的同步功能很麻烦,你比较下就知道了。

(10) 插件是Make Link,你发的这个我没见过。

Make Link能举个栗子说下怎么使用么,谢谢

Tanks for your share。
LZ总结的很给力,我也试试firefox,
不过我一直用的是Chrome

不错,有工具可以提高效率。

不错的精品。 我觉得选几个适合自己的就好了

这个不错,收藏  之后再研究。

感谢分享,有我需要的东西